нік

Местный

Киев

20.03.2012 в 12:53:33

Бело Не за что. Весной думаю пройтись лентами весь город. Делайте по размеру штатних фрез. Дам совет по заточке лент, ложим полоси стали друг на друга со смищением 30 - 35 градусов, с торцов прихватуєм сваркой, "ступеньки" зачищаем.

0
в.а.л.е.р.а

Местный

Архангельск

20.03.2012 в 15:57:32

полосы резать из пилы.гусиные лапки из пилы делал,отверстия резал геном,сваривал ОЗС12 ,по сварке не отвалилось.лопнуло по отверстию,кирпичи молотил.лапки молотят хорошо только травой длинной заматываются.АР хочу сделать.СТ 3 хватит по прочности?как рессоры гнут на АР?

0
Harahondya

Местный

Винница

20.03.2012 в 18:02:53

в.а.л.е.р.а написал : АР хочу сделать.

Похвально.:)

в.а.л.е.р.а написал : как рессоры гнут на АР?

Да не нужна там рессорная сталь:confused:! У меня Сталь 45 стоит, так это нашел такую:yu. А коллега сделал из стандартной полосы, так разницы не вижу;). Острую заточку делать не нужно:).

0
в.а.л.е.р.а

Местный

Архангельск

20.03.2012 в 21:46:08

АР с тупой заточкой траву порежет?

0
Бело

Местный

Москва

20.03.2012 в 22:25:21

Harahondya написал : Да не нужна там рессорная сталь

Сталь используем - какая есть. а не какая хочется:cool:Вот сосед сломал шину от косилки, так я ему дал лист от УАЗ - сделал и счастлив, больше не ломалась:D

0
Tomkol

Местный

Прага

20.03.2012 в 23:17:22

нік написал : в крайнем случае можна наварить кромку УОНИями

А если попробовать сормаитом наплавить так же, как (если обращали внимание) наплавлены культиваторные лапы? Тогда получатся самозатачивающиеся ножи.

0

Сытый конному не пеший!

нік

Местный

Киев

21.03.2012 в 02:00:50

По поводу наплавки УОНИями то били мисли в слух, но работать должно, и режущая кромка будет как серп. Сормайт по ходу дорогой, и очень заметной разници не будет ведь УОНИ дают крепкий шов.

0
Harahondya

Местный

Винница

21.03.2012 в 02:17:31

в.а.л.е.р.а написал : АР с тупой заточкой траву порежет?

Порубит.

Бело написал : Сталь используем - какая есть. а не какая хочется

Эт правда.:)

0
Tomkol

Местный

Прага

21.03.2012 в 11:27:52

нік написал : Сормайт по ходу дорогой, и очень заметной разници не будет ведь УОНИ дают крепкий шов.

Сормайтовый пруток диаметром 6 мм и длинной 500 мм у нас на рынке стоит 6 грн. Только его, по ходу, нужно газосваркой наплавлять тонким слоем. И не на кромку режущую, а на наружную плоскую поверхность. Что касается разницы в прочности между УОНИИ и сормайтом, то я пытался сормайтовый слой немножко подгладить болгаркой (обдирочным крупнозернистым диском) - скользит как по льду. Даже намека на царапины нету. А шов от УОНИИ зачищается легче, чем от рутиловых электродов. УОНИИ дают прочный шов не из-за того, что металл шва очень твердый, а из-за того, что он даже мягче, а главное - эластичный, гибкий, не дающий трещин. Сами наверное заметили, что прихватка, сделанная рутиловым электродом, при попытке немножко подогнуть прихваченную деталь - лопается. А прихватка, сделанная УОНИИями - гнется.

0

Сытый конному не пеший!

нік

Местный

Киев

21.03.2012 в 15:21:26

Tomkol написал :

Спасибо за инфу:)

0
Tomkol

Местный

Прага

22.03.2012 в 13:28:29

нік написал : Спасибо за инфу

Та нема за шо! Я сам очень люблю именно УОНИИями варить, хотя они и трошки тяжелее поджигаются.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

03.04.2012 в 16:45:43

Вчера приехали заказанные мною роторы. Уже лежат в багажнике. На выходных поеду в село примерять их к мотоблоку. Переживаю, чтобы совпали отверстия под стопорные пальцы. Но скорее всего не совпадут - слишком далеко от края. Поэтому возник вопрос: если я буду сверлить новые отверстия, то как лучше расположить роторы вдоль оси относительно друг друга - строго симметрично или со смещением? Ну, тоесть чтобы лезвия левого и правого ротора одновременно в землю врезАлись, или чередуясь? Почему-то кажется, что во втором случае более плавный ход мотоблока будет. Кто какого мнения об этой идее?

0

Сытый конному не пеший!

ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

04.04.2012 в 15:04:15

Tomkol написал : Поэтому возник вопрос: если я буду сверлить новые отверстия, то как лучше расположить роторы вдоль оси относительно друг друга - строго симметрично или со смещением? Ну, тоесть чтобы лезвия левого и правого ротора одновременно в землю врезАлись, или чередуясь? Почему-то кажется, что во втором случае более плавный ход мотоблока будет. Кто какого мнения об этой идее?

Второй вариант будет получше. Плавность хода это главное, а второе МБ с АР возможно меньше будет зарываться. Поясню, при работе на рыхлом грунте, особенно в гору, МБ с АР бывает зарывается. Чтобы не играться МБ "взад-вперед", я его раскачиваю "вправо-влево", роторы по очереди цепляют нетронутый грунт и МБ "выползает". При установке роторов со смещением, эффект "выползания" тоже будет присущ, хоть и намного менее выражен.

0
PUD

Местный

Винница

04.04.2012 в 16:35:48

Tomkol, ВЯЖ.UA, По моим прошлогодним первым "заездах" с роторами. Ножи левого и правого ротов стоят симметрично. Т.е. одновременно заходят в землю. Вес МБ 60 кг (пишут, что это мотоблок :) ). При работе на чуток уплотнённой почве чувствуется лёгкое подпрыгивание МБ. Думаю, что это исправимо догрузкой кг 10-15. Хотя догружать буду дольше, чем работать. Особо от такой вибрации не страдаю. Если бы ножи были не симметричны, тогда вибрация была бы поперёк движения. Кажись рукам было бы не совсем комфортно.
Ну это мой совсем малый опыт работы с АР. Для МБ под 100 кг и более установка ножей особой роли может и не сыграет.

0
Tomkol

Местный

Прага

04.04.2012 в 16:38:20

ВЯЖ.UA написал : Второй вариант будет получше.

Хоть один человек отозвался. Спасибо большое!!! Интуитивно чувствовал, что нужно сместить. Мне подобный совет давал один товарищ по поводу пропеллерного окучника - он сам экспериментировал с разными вариантами установок и пришел к такому же выводу - пропеллеры должны стоять со смещением. Так что на выходных именно подобным образом дырки в роторах и просверлю. Сверлиться придется, видимо, прямо одев их на вал мотоблока. Но может и по-другому как-то приспособлюсь.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу