Tomkol, Поочерёдно будет зацеп о землю то правого то левого и это может давать болтанку из стороны в сторону. Еще раз - это для легких мотоблоков и при плотной почве.
Ну, так ведь если параллельно роторы одеть и глянуть с боку в торец этой сборки, то увидим 10-угольник (при условии, что роторы на пятигранниках сделаны). Если же со смещением роторы одеть, то получим 20-угольник.
Я уже даже наоборот переживать начинаю - а будут ли роторы вообще почвы захватывать при такой установке?
Мотоблок мой весит 77 кг - это ж не сильно легкий?
Да будут они грызть землю. За счет того, что у ножей есть прогиб по центру мм 30 и пропелерная закрученность, передняя кромка (заточка) как бы приподнята над цилидрическим движением ротора и это дает тот эффект тяпки. Плюс - заточка изнутри.
Tomkol написал :
Я уже даже наоборот переживать начинаю - а будут ли роторы вообще почвы захватывать при такой установке?
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=137795&d=1272818143 У мня с небольшим смещением, так получилось, болтанки из стороны в сторону не замечал, подпрыгивание было только на целине. Ну и один раз выезжал на АР с огорода с прицепом (неохота было колёса одевать, а прицеп мешал) на первой скорости так трясло сильно. Зато тяга в горку была лучше чем с колёсами. Мотоблок с АР 110кг.
PUD написал :Tomkol, Поочерёдно будет зацеп о землю то правого то левого и это может давать болтанку из стороны в сторону.
еще, поочередно, в вертикальной плоскости ИМХО. А чем не нравится классика:eek:? Ведь, наверняка, проводились испытания перед тем как запустить в производство. Я имею ввиду оригинал. АР покупали Жмеринские?
просто пятигранники привари на валу токо снаружи и если асимметричность не понравится, то можно обрезав сварку на одном из роторов провернуть вал и заварить поновой, чтобы роторы были симметричны.
Tomkol написал :
УОНИИ дают прочный шов не из-за того, что металл шва очень твердый, а из-за того, что он даже мягче, а главное - эластичный, гибкий, не дающий трещин.
Просто любой электрод постоянного тока это всегда легированная сталь,ее мех прочность выше чем у простой стали.А твердость высокая это не факт.Когда варю аргоном шов как правило достаточно мягкий,иногда получается такой,что сверло не берет.Почему?не знаю.Про сармайт не знаю ничего,кроме того,что им наплавляют инструмент.
Да. Размер взял - длинна 300мм и диаметр 250 мм. Отдал 400 грн.
*
PUD написал :
пятигранники привари на валу токо снаружи и если асимметричность не понравится, то можно обрезав сварку на одном из роторов провернуть вал и заварить поновой
Да я просил вообще не приваривать и дырок не сверлить. Но приехали полностью сделанные. Причем дырки далековато от края, а пятигранники изнутри приварены к валам. Так что проще дырки в другом месте просверлить, если установка со смещением не понравится.
*
Pavel003 написал :
А твердость высокая это не факт.
Не то, что "не факт", а точно. Я заметил, что шов от УОНИИ и болгаркой и режется, и зачищается намного легче, чем шов от обычных электродов.
*
Pavel003 написал :
Про сармайт не знаю ничего,кроме того,что им наплавляют инструмент.
Они у Вас еще и в обратную сторону почему-то сделаны в отличие от оригинала. Получается, что почва сгребается под центр мотоблока, а не в бока от него?
Tomkol,
Ай. Пропустил, что куплен "моделист конструктор":). Волнения понятны - сам такой. Как говорят - не волнуйтесь, земля все выровняет. Будут они работать хоть так, хоть этак. Я делал симметрично (стандартно) ибо здесь, как бы и по другому не обсуждалось.
Tomkol, Комфортность работы ЛФ зависит в основном от состояния почвы. Так что постарайтесь установить симметрично. Если на твердой или сырой почве надоест дерганье ручек вверх - вниз, и захочется еще подергаться влево - вправо, просто провернете одну из фрез на 180 град. и будете наслаждаться. Зарывания ЛФ не наблюдал.
Вот потому и спрашиваю. Я ж эту ветку от и до прочитал и не припоминаю, чтобы кто-то стоял перед такой дилеммой. Как в том мультике, помните: "Кто тут в цари крайний? Никого? Так я первый буду!"
AlNik54 написал :
Если на твердой или сырой почве надоест дерганье ручек вверх - вниз, и захочется еще подергаться влево - вправо, просто провернете одну из фрез на 180 град. и будете наслаждаться.
А может это будет профилактика остеохондроза? Соли все в суставах своих поразбиваю*;)