Tomkol

Местный

Прага

04.04.2012 в 18:47:16

AlNik54 написал : Только не переборщите что бы суставы не поразбивались.

А я особо и не стараюсь. Я вообще ленивый очень. Наверное потому и соли. Особенно по утрам позвоночник болит*:(

0

Сытый конному не пеший!

Тол

Местный

Пермь

04.04.2012 в 19:45:46

Tomkol написал : Они у Вас еще и в обратную сторону почему-то сделаны в отличие от оригинала. Получается, что почва сгребается под центр мотоблока, а не в бока от него?

Как получилось, так и работают, переделать недолго, два отверстия просверлить. Что почву к центру гребёт, не замечал.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

04.04.2012 в 20:10:05

AlNik54 написал : просто провернете одну из фрез на 180 град. и будете наслаждаться.

2 Tomkol. Очень правильное предложение. Ставьте обе симетрично, прокрутив на 180[SUP]о[/SUP] одну из фрез, получите второй вариант. Тоесть необходимое смещение одной фрезы относительно другой. Попробуйте поработать по первому и второму варианту, как больше понравится. По большому счету особой разницы не заметите. Одноначно могу сказать, что поработав АР к классике возвращаться не захочется. :)

0
PUD

Местный

Винница

04.04.2012 в 22:19:19

ВЯЖ.UA написал : что поработав АР к классике возвращаться не захочется

Звучит как то не совсем понятно. Чуток по моему использованию АР.

1. Выравнивание поверхности участка АР после уборки картошки - подготовка под посев сидератов.
  2. Заделывание, рассеянных в ручную, семян АР(вместо бороны).
  3. Выросшие сидераты и без предварительной косьбы прекрасно покоряются АР.
  4. Закрытие влаги АР. Под классикой понимаю :confused: штатную фрезу которые, как видно тоже бывают даже очень ничего. Классику заменил гусиной фрезой и только опробовав эти фрезы (АР + ГФ) - результатом очень доволен. Впереди еще готовые - пропольники, ушастый окучник и ГЗ диаметром 350 мм по диску. Этот сезон покажет - что не так. ЗЫ Кажись уже повторяюсь (говорил об этом) Тут недавно Юрий93 подсказал - неэффективные родные фрезы переделать под гусиные, прикрутив вместо ножей гусиные лапы. Хуже точно не будет. Будут для малых "полигонов".
0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

04.04.2012 в 23:56:26

PUD написал : Звучит как то не совсем понятно. Чуток по моему использованию АР.

1. Выравнивание поверхности участка АР после уборки картошки - подготовка под посев сидератов.
  2. Заделывание, рассеянных в ручную, семян АР(вместо бороны).
  3. Выросшие сидераты и без предварительной косьбы прекрасно покоряются АР.
  4. Закрытие влаги АР.

Делаю практически тоже самое: по п.1 - тоже самое; по п.2 - бороную; по п.3 - тоже самое; по п.4 - почти тоже самое - закрываю влагу бороной (меньше глубина обработки - меньше сушим почву), непосредственно перед посадкой картошки прохожу АР (прибить понимающийся бурьян) и ровняю бороной. Практически АР та же фреза, но она на себя ничего не наматывает, и это считаю главным преимуществом АР. :)

0
Harahondya

Местный

Винница

04.04.2012 в 23:59:03

Tomkol, начитался я Ваших сомнений- у самого голова кругом идет...:eek: Вот, сегодня снимал http://www.youtube.com/watch?v=RqL4EtOi024 http://www.youtube.com/watch?v=6mCv_sIM0dg http://www.youtube.com/watch?v=Zf1Gg_Jwc6Y http://www.youtube.com/watch?v=3y8bNrXi1aQ

0
Tomkol

Местный

Прага

05.04.2012 в 00:00:07

ВЯЖ.UA написал : Очень правильное предложение. Ставьте обе симетрично, прокрутив на 180о одну из фрез, получите второй вариант.

Та до меня уже самостоятельно дошло, что я конкретно в штангу ударил и никаких лишних дырок сверлить не нужно :o

ВЯЖ.UA написал : Одноначно могу сказать, что поработав АР к классике возвращаться не захочется.

Да, я тоже на это надеюсь. Вчера в магазине увидел впервые в продаже "гусиные лапки", задумался о покупке, но тут же сообразил, что они теперь мне не нужны при наличии роторов. Все-равно землю на такую глубину рыхлить не нужно.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

05.04.2012 в 00:13:48

Harahondya, классно получается!!! Но зачем Вы такое маленькое жито перемололи? Пускай бы еще наросла биомасса. Да и корешки тоже. Я свое буду перемалывать, когда первые колоски начнут вылезать. Посеяно густо и выросло неплохо, поскольку отец его осенью во время засухи поливал (вдоль огорода водопровод проложен). Вот пару недель назад закрывал влагу на незасеянном куске огорода, а рядом жито зеленеет

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Harahondya

Местный

Винница

05.04.2012 в 00:30:44

Tomkol написал : Но зачем Вы такое маленькое жито перемололи?

Это что бы Вы на вибрацию глянули!:D А если без шуток, то картошку садить скоро буду! Вот и готовлю почву:flirt

0
Tomkol

Местный

Прага

05.04.2012 в 00:47:45

Картошку садить нужно будет не раньше, чем через две недели после перемалывания жита. А я хочу часть картошки попробовать посадить не раньше июня. До этого времени успею после перемолотого жита еще и один урожай горчицы вырастить там же и в почву заделать.

0

Сытый конному не пеший!

vagin

Местный

Винница

05.04.2012 в 00:53:34

Harahondya написал : А если без шуток, то картошку садить скоро буду!

Передают -3 и дожди , жалко работу :( http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4962/

Tomkol написал : А я хочу часть картошки попробовать посадить не раньше июня.

Как там батат поживает ?

0
Harahondya

Местный

Винница

05.04.2012 в 01:21:38

Tomkol написал : Картошку садить нужно будет не раньше, чем через две недели после перемалывания жита.

Потому и замульчировал сейчас. К посадке все будет готово:yu.

Tomkol написал : А я хочу часть картошки попробовать посадить не раньше июня.

Наверное, пойду по Вашим стопам.:flirt Tomkol, так Вы АР уже примеряли на МБ или нет?:)

0
Tomkol

Местный

Прага

05.04.2012 в 10:04:42

vagin написал : Как там батат поживает ?

Уже пораскладывал клубни плашмя в горшки с землей. Стоят на подоконнике. *А как Ваш?

*

Harahondya написал : Tomkol, так Вы АР уже примеряли на МБ или нет?

Нет. Мотоблок в селе. Поеду на выходных. Приблизительно прикинул, что новые отверстия придется сверлить в непосредственной близости от пятигранников. Обычным сверлом не подберусь туда. Вернее - патрон дрели мешать будет. Нужно либо длинное сверло, либо обычное доварить до необходимой длинны. Покупать длинное сверло ради 4-х дырок нерентабельно. Поэтому завтра вечерком поеду в гараж делать по второму варианту.

0

Сытый конному не пеший!

ВиВаЖе

Местный

Винница

05.04.2012 в 22:52:27

Harahondya написал : А если без шуток, то картошку садить скоро буду! Вот и готовлю почву

ПРИВЕТ...Постоянно Вы меня подгоняете .Вот и мне теперь придется готовить участок под картоху. Сегодня уменьшил грунтозацепы на КС ,затем поправил соосность на большого шкива на КК , и подправил немного направляющий и натяжной ролик .Пробовал заводить МБ стартером но видимо -слабый аккумулятор а зарядного нет .Но со шморгалки заводится на раз

0
Harahondya

Местный

Винница

05.04.2012 в 23:05:39

ВиВаЖе написал : ПРИВЕТ...Постоянно Вы меня подгоняете .

Привет:)! Что с твоими АР? Держал свои на работе, пока не понадобились дома;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу