04.04.2012 в 18:47:16
AlNik54 написал : Только не переборщите что бы суставы не поразбивались.
А я особо и не стараюсь. Я вообще ленивый очень. Наверное потому и соли. Особенно по утрам позвоночник болит*:(
Сытый конному не пеший!
04.04.2012 в 19:45:46
Tomkol написал : Они у Вас еще и в обратную сторону почему-то сделаны в отличие от оригинала. Получается, что почва сгребается под центр мотоблока, а не в бока от него?
Как получилось, так и работают, переделать недолго, два отверстия просверлить. Что почву к центру гребёт, не замечал.
04.04.2012 в 20:10:05
AlNik54 написал : просто провернете одну из фрез на 180 град. и будете наслаждаться.
2 Tomkol. Очень правильное предложение. Ставьте обе симетрично, прокрутив на 180[SUP]о[/SUP] одну из фрез, получите второй вариант. Тоесть необходимое смещение одной фрезы относительно другой. Попробуйте поработать по первому и второму варианту, как больше понравится. По большому счету особой разницы не заметите. Одноначно могу сказать, что поработав АР к классике возвращаться не захочется. :)
04.04.2012 в 22:19:19
ВЯЖ.UA написал : что поработав АР к классике возвращаться не захочется
Звучит как то не совсем понятно. Чуток по моему использованию АР.
04.04.2012 в 23:56:26
PUD написал : Звучит как то не совсем понятно. Чуток по моему использованию АР.
- Выравнивание поверхности участка АР после уборки картошки - подготовка под посев сидератов.
- Заделывание, рассеянных в ручную, семян АР(вместо бороны).
- Выросшие сидераты и без предварительной косьбы прекрасно покоряются АР.
- Закрытие влаги АР.
Делаю практически тоже самое: по п.1 - тоже самое; по п.2 - бороную; по п.3 - тоже самое; по п.4 - почти тоже самое - закрываю влагу бороной (меньше глубина обработки - меньше сушим почву), непосредственно перед посадкой картошки прохожу АР (прибить понимающийся бурьян) и ровняю бороной. Практически АР та же фреза, но она на себя ничего не наматывает, и это считаю главным преимуществом АР. :)
04.04.2012 в 23:59:03
Tomkol, начитался я Ваших сомнений- у самого голова кругом идет...:eek: Вот, сегодня снимал
05.04.2012 в 00:00:07
ВЯЖ.UA написал : Очень правильное предложение. Ставьте обе симетрично, прокрутив на 180о одну из фрез, получите второй вариант.
Та до меня уже самостоятельно дошло, что я конкретно в штангу ударил и никаких лишних дырок сверлить не нужно :o
ВЯЖ.UA написал : Одноначно могу сказать, что поработав АР к классике возвращаться не захочется.
Да, я тоже на это надеюсь. Вчера в магазине увидел впервые в продаже "гусиные лапки", задумался о покупке, но тут же сообразил, что они теперь мне не нужны при наличии роторов. Все-равно землю на такую глубину рыхлить не нужно.
Сытый конному не пеший!
05.04.2012 в 00:13:48
Harahondya, классно получается!!! Но зачем Вы такое маленькое жито перемололи? Пускай бы еще наросла биомасса. Да и корешки тоже. Я свое буду перемалывать, когда первые колоски начнут вылезать. Посеяно густо и выросло неплохо, поскольку отец его осенью во время засухи поливал (вдоль огорода водопровод проложен). Вот пару недель назад закрывал влагу на незасеянном куске огорода, а рядом жито зеленеет
Сытый конному не пеший!
05.04.2012 в 00:30:44
Tomkol написал : Но зачем Вы такое маленькое жито перемололи?
Это что бы Вы на вибрацию глянули!:D А если без шуток, то картошку садить скоро буду! Вот и готовлю почву:flirt
05.04.2012 в 00:47:45
Картошку садить нужно будет не раньше, чем через две недели после перемалывания жита. А я хочу часть картошки попробовать посадить не раньше июня. До этого времени успею после перемолотого жита еще и один урожай горчицы вырастить там же и в почву заделать.
Сытый конному не пеший!
05.04.2012 в 00:53:34
Harahondya написал : А если без шуток, то картошку садить скоро буду!
Передают -3 и дожди , жалко работу :(
Tomkol написал : А я хочу часть картошки попробовать посадить не раньше июня.
Как там батат поживает ?
05.04.2012 в 01:21:38
Tomkol написал : Картошку садить нужно будет не раньше, чем через две недели после перемалывания жита.
Потому и замульчировал сейчас. К посадке все будет готово:yu.
Tomkol написал : А я хочу часть картошки попробовать посадить не раньше июня.
Наверное, пойду по Вашим стопам.:flirt Tomkol, так Вы АР уже примеряли на МБ или нет?:)
05.04.2012 в 10:04:42
vagin написал : Как там батат поживает ?
Уже пораскладывал клубни плашмя в горшки с землей. Стоят на подоконнике. *А как Ваш?
*
Harahondya написал : Tomkol, так Вы АР уже примеряли на МБ или нет?
Нет. Мотоблок в селе. Поеду на выходных. Приблизительно прикинул, что новые отверстия придется сверлить в непосредственной близости от пятигранников. Обычным сверлом не подберусь туда. Вернее - патрон дрели мешать будет. Нужно либо длинное сверло, либо обычное доварить до необходимой длинны. Покупать длинное сверло ради 4-х дырок нерентабельно. Поэтому завтра вечерком поеду в гараж делать по второму варианту.
Сытый конному не пеший!
05.04.2012 в 22:52:27
Harahondya написал : А если без шуток, то картошку садить скоро буду! Вот и готовлю почву
ПРИВЕТ...Постоянно Вы меня подгоняете .Вот и мне теперь придется готовить участок под картоху. Сегодня уменьшил грунтозацепы на КС ,затем поправил соосность на большого шкива на КК , и подправил немного направляющий и натяжной ролик .Пробовал заводить МБ стартером но видимо -слабый аккумулятор а зарядного нет .Но со шморгалки заводится на раз
05.04.2012 в 23:05:39
ВиВаЖе написал : ПРИВЕТ...Постоянно Вы меня подгоняете .
Привет:)! Что с твоими АР? Держал свои на работе, пока не понадобились дома;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу