нік
нік
Местный

Киев

20.01.2012 в 01:57:10

Tomkol написал : Ну вот. У Вас там зазор и так маленький. А на моём МБ - шестеренчатый, довольно-таки широкий. Если под ним останется широкая полоса земли, то он её не разрушит. Будет постоянно на "пузо" свое садиться.

Солидно.

Танков у нас нету - только БТРы. А листовое железо, оставшееся от старых гаражных ворот, имеет толщину где-то 2,5 мм. Вот из него и думал сделать. Но больше всего не хотелось возиться с заточкой ленточных ножей. Вот если бы для сичкарен продавались ножи и правые, и левые, то без раздумий сразу же сделал бы из них. Но беда в том, что все они только на одну сторону изогнуты.

Продавлевать блини не обизательно, всеравно полоса будет, на пузо не садится. Затачивал ленти так, полоси лент сложил ступеньками по три штуки с углом 30 градусов, сварил торци, прижал к столу и болгаркой сровнял ступеньки сразу точетца 3 ленти. У меня блини по 5 мм, диаметдр 34 см, жосткасти више криши, ленти 4 на 40.

0
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

20.01.2012 в 02:59:33

Tomkol написал : Мои, конечно же. Более того - договорились, что диски с ножами он сделает отдельно от валов, а я уже себе по месту подгоню так, чтобы были минимальные зазоры до редуктора, и приварю. То же самое и отверстия под стопорные пальцы сам высверлю.

Я взял у них осенью АР под свой Салют. Полная лажа. Прицепить на МБ в ихнем варианте невозможно. Получается, что отверстия в трубах под пальцы попадают как раз на диски. Надо переделывать. Не наступите на теже грабли.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

20.01.2012 в 08:57:55

ZeVic написал : отверстия в трубах

труба шестигранная?

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

20.01.2012 в 09:28:04

Tomkol написал : Танков у нас нету - только БТРы

плохие ваши дела... Жаль что не поняли.

нік написал : Продавлевать блини не обизательно, всеравно полоса будет, на пузо не садится. Затачивал ленти так, полоси лент сложил ступеньками по три штуки с углом 30 градусов, сварил торци, прижал к столу и болгаркой сровнял ступеньки сразу точетца 3 ленти. У меня блини по 5 мм, диаметдр 34 см, жосткасти више криши, ленти 4 на 40.

истинно!

0
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

20.01.2012 в 10:21:20

Harahondya написал : труба шестигранная?

Труба круглая d 25. Вообще к Салюту, Фавориту АРы с гнутыми дисками напрямую к редуктору цеплять проблематично. Потому как отверстия на вале редуктора находятся очень близко к редуктору. Надо трубу на сантиметров 5-6 выпускать. Тогда между фрезами и редуктором будет зазор большой. Либо диски использовать прямые. Еще вариант на штатные короткие полуоси поставить. Тогда трубу в АРах надо делать на d34

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

20.01.2012 в 13:59:12

ZeVic написал : Еще вариант на штатные короткие полуоси поставить

Не знаю как сделали для Салюта. Фирменные АР(с них снимал размеры) садятся на шестигранник вала и стягиваются по оси длиннючим болтом. Может такой вариант Вам подойдет?

0
нік
нік
Местный

Киев

20.01.2012 в 14:13:32

AlNik54 написал : истинно!

Пасиба:flirt, но с вирезанием пятигранников замудохался:mad:. Нада авоген;)

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

20.01.2012 в 14:47:54

нік написал : но с вирезанием пятигранников замудохался

Не знаю в чем именно был мудох. Вырезал маленькой болгаркой круг 125 на 1,2мм. Так вырезал не только пятигранники, но и полосы на ножи. Может у Вас сталюка была, да и 5мм не 4мм. У меня все с простой железяки. Расход кругов конечно есть. А при заточке ножей кругом на 6мм не заметил что бы немного стерся.

0
Zibarev
Zibarev
Местный

Новосибирск

20.01.2012 в 15:00:47

Может пригодится

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

20.01.2012 в 15:13:29

AlNik54 написал : Ну уменьшите зазор максимум на 4 см. и что. Всё равно не перекроете редуктор, а работать по любому надо минимум в полтора прохода.

Tomkol написал : мне кажется, что плоские пятигранники не имеют той жесткости, как выдавленные.

Мои пятигранники из 5 (железо было куплено на металобазе) , плоские. Минусов против выпуклых при такой толщине не заметил. Зазор между АР см30 сделал сознательно и перекрываю его при обратном прохождении. В результате никаких необработанных участков при максимальном использовании ширины. За сезон замечаний не имеется. Разворачивать на работающих АР немного легче :) А выпуклости - это чтоб самодельщиков сложностью кустарного изготовления запугать!;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.01.2012 в 15:39:34

ZeVic написал : Полная лажа. Прицепить на МБ в ихнем варианте невозможно. Получается, что отверстия в трубах под пальцы попадают как раз на диски. Надо переделывать. Не наступите на теже грабли.

Я предвидел, что не может быть всё гладко при таких раскладах, когда нет единых стандартов на посадочные места и крепление не то, что роторов, а даже обычных фрез. Поэтому, как уже выше писал, упредил подобную лажу тем, что

Tomkol написал : договорились, что диски с ножами он сделает отдельно от валов, а я уже себе по месту подгоню так, чтобы были минимальные зазоры до редуктора, и приварю. То же самое и отверстия под стопорные пальцы сам высверлю.

AlNik54 написал : плохие ваши дела... Жаль что не поняли.

Не, это Вы шЮтку не поняли ;).

olepetros написал : А выпуклости - это чтоб самодельщиков сложностью кустарного изготовления запугать!

А впуклости - это может для того, чтобы в районе редуктора меньше на валы наматывало всякой шняги?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу