13.04.2012 в 20:53:31
Harahondya написал : Я в ветке МС предлагал на фрезе вместо штатных ножей поставить АР.
Для этого варианта нужно иметь фрезу МС МТЗ или Агро и уже ее модернизировать путем замены штатного комплекта ножей на АР. И для МСовцев это не решит проблему гордо поднятого фейса. Установку АР вместо колес тяжелого МБ несколько раз подымал но реакция была отрицательной. А так как у тебя есть и МС и АР то само собой просверлить 8 отверстий в дисках АР и по экспериментировать можно.
13.04.2012 в 21:35:08
NAP написал : А так как у тебя есть и МС и АР то само собой просверлить 8 отверстий в дисках АР и по экспериментировать можно.
Обуть МС в АР технически не сложно.Токо сверлить, ИМХО, ничего не нужно. Нужно сделать переходники для АР с полуоси МС- в виде фланцев с консольно защемленными полуосями-шестигранниками. На шестигранники посадить АР как на Звезде. Вопрос в том- как поведут себя полуоси МС с таким вылетом и динамической нагрузке? Это при весе в 200кг! Виталий С обращал внимание на вылет при постановке АГРО в 16" тапки. Вроде как были случаи поломки полуоси МБ...
13.04.2012 в 21:40:22
NAP, сдаётся мне что если поставить МС,МТЗ,Агро на АР предназначенные для Зирки-105, то он просто утонет под своим весом. Возможно нужно увеличить ширину захвата, от чего увеличится нагрузка на ступицы, а ширина одного АР должна быть такой, чтобы перекрыть необработанный участок(ширина колеи) вторым проходом. Неужели никто не экспериментировал? Хотя, скорее всего ступицы тяжёлых мотоблоков не предназначены для использования на них активных орудий, типа фрезы и АР-сильно сократится ресурс узла. ИМХО.
13.04.2012 в 21:42:18
А вместо штатных что нельзя?
13.04.2012 в 21:58:28
Harahondya написал : Обуть МС в АР технически не сложно.Токо сверлить, ИМХО, ничего не нужно. Нужно сделать переходники для АР с полуоси МС- в виде фланцев с консольно защемленными полуосями-шестигранниками. На шестигранники посадить АР как на Звезде. Вопрос в том- как поведут себя полуоси МС с таким вылетом и динамической нагрузке? Это при весе в 200кг! Виталий С обращал внимание на вылет при постановке АГРО в 16" тапки. Вроде как были случаи поломки полуоси МБ...
Имхо но переломить ось МС визуально ну просто не реально. Это монстр с ребрами жесткости по сравнение с полуосью МТЗ. Переходную цапфу нужно делать а прикрутить АР к перевернутому на широкую колею переходному диску гораздо проще.
13.04.2012 в 22:04:48
SPASATEL написал : сдаётся мне что если поставить МС,МТЗ,Агро на АР предназначенные для Зирки-105, то он просто утонет под своим весом.
Вес МТЗ 140кг.
SPASATEL написал : а ширина одного АР должна быть такой, чтобы перекрыть необработанный участок(ширина колеи) вторым проходом. Неужели никто не экспериментировал?
Я уже выкладывал фотку каким образом выполняются 8-образные проходы. Если ширина между фланцами бортовых 600мм а АР 350мм то для того чтобы выбрать нетронутую почву что остается под брюхом нужно пройти еще один круг пуская обработанную полоску то с одной то с другой стороны.
13.04.2012 в 22:19:00
Бело написал : А вместо штатных что нельзя?
так я торочил об этом в МС ветке. У самого, Бог миловал, штатной нет.
NAP написал : Переходную цапфу нужно делать а прикрутить АР к перевернутому на широкую колею переходному диску гораздо проще.
Чейто я никак не въеду... Мои АР имеют посадку на шестигранник 32 и крепятся от бокового смешения упорным болтом(на фото не видно) в лунку на грани шестигранной оси МБ.
13.04.2012 в 22:28:05
Harahondya написал : Мои АР имеют посадку на шестигранник 32 и крепятся от бокового смешения упорным болтом(на фото не видно) в лунку на грани шестигранной оси МБ
В пятиграннике АР просверлить 4 отверстия Ф10,5мм . На фланец бортовой МС прикручиваем переходный диск вылетом наружу. К нему прикручиваем как штатное колесо АР.
Думаю этот выступ
19.04.2012 в 15:19:53
если внутренний диск ротора сделать из 5 мм железа,а наружный из 3 мм,ось не перегружу.или наоборот?
20.04.2012 в 22:27:52
UrikEEE написал : Я не видел ни одного мотоблока с такими длинными выходными валами, если исходить от отверстий, сделанных на валах роторов. Придется шаманить со сверлением, обычной дрелью не подступишься...
Привет. Мне сегодня передали Жмеринские АР-подошли на мой 105 Зубренок без каких либо заминок.Кстати мне сказали что это была последняя пара ,и заказов пока не поступало .Завтра попробую их в работе -если погода позволит.
20.04.2012 в 22:31:01
ВиВаЖе, фотку выложи,плиз;). И поздравляю с покупкой!:applause:
20.04.2012 в 23:56:38
ВиВаЖе написал : Привет. Мне сегодня передали Жмеринские АР-подошли на мой 105 Зубренок без каких либо заминок.Кстати мне сказали что это была последняя пара ,и заказов пока не поступало .Завтра попробую их в работе -если погода позволит.
Вам повезло.А я на прошлой неделе звонил в Жмеринку,сразу мне сказали мол на складе пара еще есть. Как отправят то перезвонят. Проходит пара дней - тишина. Звоню, "извените мол, нет пока в наличии и будут ли вообще, слишком много других заказов." Просили перезвонить через неделю после Пасхи. Вот такие дела. А вы когда им звонили? т.е. заказывали.
21.04.2012 в 00:19:47
Harahondya написал : Он пароль знает;)!
Ну если своим землякам, знающим пароль, они делают, то нам понятно что ничего не светит. Если не шипнете на ушко пароль Шутка .;)
21.04.2012 в 13:40:22
VaLeRo написал : Ну если своим землякам, знающим пароль, они делают, то нам понятно что ничего не светит.
:eek: Все как для всех!;)
VaLeRo написал : Если не шипнете на ушко пароль
Пароль: "У вас продается славянский шкаф?" Ответ: "Шкаф уже продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой".:flirt
VaLeRo написал : Шутка .
Взаимно;)!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу