21.04.2012 в 23:44:24
Вторая часть Марлезонского балета. После первого раза пользования роторами обратил внимание, что много корешков всяких наматывалось по краям. После очистки и внимательного рассмотрения понял причину: ножи либо не до конца доходили до пятиугольников, либо лезвие ножа выступало вперед за пятиугольник. Кроме того, внутренний угол между лезвием и пятиугольником слишком много заплавлен сваркой.
Сегодня приехал в село со сваркой и болгаркой и поисправлял следы пофигизма. Вот куда наматывало корешки. Вот, как поправил Из 20 стыков только два не потребовалось доваривать. Но все изнутри были подчищенны от излишнего наплавленного металла. Вот видно после работы (периодически шел дождик, поэтому МБ трошки в неприглядном виде), где блестят доработанные стыки. Работалось намного легче Проходил повторно, бо жито за две недели трошки восстановилось (каждый день дожди идут, и ему не проблема повторно укорениться). До повторной фрезеровки выглядело так
Сытый конному не пеший!
22.04.2012 в 00:18:04
Tomkol написал : следы пофигизма.
это уже не пофигизм:scare.
22.04.2012 в 00:30:37
Harahondya написал : Это брак
18 из 20 стыков? Ну уж нет. Точно пофигизм. Я бы электродом аккуратнее сварил, чем они полуавтоматом сварили. Единственное, из-за чего я купил роторы, а не самостоятельно сделал, это отсутствие необходимого оборудования для изготовления выпуклых пятиугольников и для снятия фасок с ножей.
Сытый конному не пеший!
22.04.2012 в 00:43:59
Tomkol написал : Я бы электродом аккуратнее сварил
Не сомневаюсь!
Tomkol написал : Единственное, из-за чего я купил роторы, а не самостоятельно сделал, это отсутствие необходимого оборудования для изготовления выпуклых пятиугольников и для снятия фасок с ножей.
Уж лучше в виде конструктора продали. Верно?
22.04.2012 в 01:47:47
Harahondya написал : Уж лучше в виде конструктора продали. Верно?
Совершенно верно! :applause:
Сытый конному не пеший!
22.04.2012 в 01:52:44
Tomkol написал : После первого раза пользования роторами обратил внимание, что много корешков всяких наматывалось по краям.
Tomkol написал : ножи либо не до конца доходили до пятиугольников, либо лезвие ножа выступало вперед за пятиугольник. Кроме того, внутренний угол между лезвием и пятиугольником слишком много заплавлен сваркой.
Tomkol написал : Точно пофигизм.
Тоже такое было, правда в меньшей степени. Это не пофигизм, а наша словянская натура - первую партию сделать более-менее, а дальше как получится. :cool:
22.04.2012 в 12:01:34
VaLeRo написал : Ну если своим землякам, знающим пароль, они делают, то нам понятно что ничего не светит. Если не шипнете на ушко пароль Шутка .;)
Скорее мне повезло потому что рядом.К тому же продавцов торгующих прибамбасами для МБ в Виннице очень уж много .Я звонил в Жмеринку в четверг в обед (пароль - Harahondya передает пламенный прЮвет) :yuв это время у них грузился винницкий продавец ,и в пятницу утром я забрал без всяких торговых накруток, даже без оплаты за доставку.К тому же может быть они- родные под 105-ку,без переделок и доработок (рекомендаций-прозьб по телефону).Неужели Мы все думаем что мы покупаем комлектацию для космических спутников -Мы покупаем для- сельхозтехники требующей адаптации под разные условия и агрегаты (идеальные стоят уж очень дорого) в
22.04.2012 в 21:19:40
ВиВаЖе написал : Мы покупаем для- сельхозтехники требующей адаптации под разные условия и агрегаты (идеальные стоят уж очень дорого)
Не сочтите за рекламу, но навесное для МБ Кипор тоже не предназначено для комплектации космических спутников. Оно предназначено для выполнения определенных операций на поверхности Земли, и прекрасно с этим справляется без каких-либо доработок. Собрал, настроил и работай. В частности касаемо сварных соединений, у меня лично замечаний не было. Если брать по цене, то навесное Кипор немного дороже и стоит того . Его не надо, как в том анекдоте дорабатывать напильником. Наведу два примера навесного - упор и жмеринские АР работающие с ним в паре, но требующие доработки. Второй - фреза-ротоватор, собрал и работай. Ничего не надо подваривать, подрезать, подгонять, переделывать!!! По крайней мере, так было у меня. :)
22.04.2012 в 22:08:21
ВЯЖ.UA написал : . Если брать по цене, то навесное Кипор немного дороже и стоит того . Его не надо, как в том анекдоте дорабатывать напильником. Наведу два примера навесного - упор и жмеринские АР работающие с ним в паре, но требующие доработки. Второй - фреза-ротоватор, собрал и работай . Ничего не надо подваривать, подрезать, подгонять, переделывать!!! По крайней мере, так было у меня.
Так и я про тоже .Если я заказывал Жмеринские АР для 105-ки (родные)-подошли нормально(за 1минуты переобулся)Покупал КС на рынке я даже не знал что это тоже производство Жмеринки (третий сезон буду садить)Первый год -добавил 4 ложки на ленте (редко садил)Теперь расстояние 27-25см. Вот и все переделки.Если оно родное ,то оно подходит.А то что есть изьяны -то мы словяне не можем чтобы у другого было лучше чем у него.Может я не прав-прошу не ругать и не пинать ногами:confused:
22.04.2012 в 22:59:28
ВЯЖ.UA написал : наша словянская натура - первую партию сделать более-менее, а дальше как получится
Вот поэтому наши товары и неконкурентоспособны (к моему величайшему сожалению). Хотя... есть и исключения из правила. Например, купил наш отечественный сварочный аппарат - гордость берет, что хоть кто-то старается делать качественно. Такой аппаратец и белорусы, и россияне с удовольствием покупают, да еще и по возможности (чтобы дешевле было) сами за ним на Украину едут и правдами-неправдами через таможню провозят.
Сытый конному не пеший!
22.04.2012 в 23:34:33
Tomkol написал : Вот поэтому наши товары и неконкурентоспособны (к моему величайшему сожалению). Хотя... есть и исключения из правила.
мы тоже умеем делать МБ и, по моему мнению, один из лучших:yu.
Tomkol написал : купил наш отечественный сварочный аппарат - гордость берет
У меня Патон ВДИ-200Р ТIG DC. Бомба:a!
22.04.2012 в 23:43:26
Harahondya написал : У меня Патон ВДИ-200Р ТIG DC. Бомба!
А у меня ИИСТ-140. Маленькая бомбочка, но ядренная! :o
22.04.2012 в 23:51:31
А я взял цифровой полуавтомат SSVA-180-P (с дополнительными опциями под ТИГ)
Сытый конному не пеший!
23.04.2012 в 01:13:16
Как активные фрезы по целине?Гусиные лапки заматываются травой.Может их чередовать.
23.04.2012 в 09:49:33
Вот и я на выходных опробовал в деле жмеринские активные роторы. Спасибо Tomkol за наводку, сам я вряд ли бы их сделал. В последние дни у нас резко потеплело, земля подошла прямо на глазах.
Буквально за два-три дня земля покрылась сухой коркой (под осень плугом запахивал горчицу). Ходы делал по небольшому уклону вверх-вниз - такая геометрия участка, правильнее делать поперек, но тогда много разворотов.
В общем, роторами я остался очень доволен. Хотя приноравливаться к ним приходилось: по сравнению с обычными фрезами они менее устойчивы на моей достаточно мягкой земле и, особенно при ходке вверх по склону, норовили зарыться. Задумаешься о чем-то на секунду, не уследишь за ручками мотоблока - получи зарывание роторов )) Особенно на первых ходках. Затем приноровился, отбросил прочие мысли, фокус на роторы - и дело пошло )).
Сначала думал, что сделаю только задержание влаги, разбив роторами сухую корку, но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец )) В общем, после прохода роторами переобул мотоблок, нацепил одинарный окучник и ... посадил картошку.
Нарезали по 4-5 рядков, прокидывали картошку и закрывали вручную граблями (чтобы земля меньше сохла).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу