Мужики а хто как думает, сапать АР можно?
Я вижу гдето так.
Удлиняем вал мотоблока - мотокультиватора, получется пространство между левим и правим ротором. Между роторами пускаем рядок кукурудзи, картошки.
И нужно роздвоить сошник.
Жду критику:)
нік написал :
Удлиняем вал мотоблока - мотокультиватора, получется пространство между левим и правим ротором. Между роторами пускаем рядок кукурудзи, картошки.
Я бы по окружности в пятигранниках насверлил отверстий и вставил прутки как бы ограничители заглубления. Что бы АР не тонули. Но это только теоретически так как АР даже не видел.
нік написал :
так лудше пояс из полоси метала по внутреней окружности пятигранника.
Может и так. Но пояс ставить труднее.
Tomkol написал :
Глубину заглубления (просю прощения за тавтологию) вообще-то сошником регулируют. А роторы и так, в отличие от фрез, намного меньше заглубляются.
С как бы ограничителями на АР будет происходить автоматическая глубина обработки. Что для прополки идеальный вариант.
Сошником получается как бы плавающий.
Но это мнение дилетанта в области АР.
Просто гложит мысль обуть МТЗ в АР вот и миркую про ограничители глубины стационарные в конструкции АР.
Тол написал :
Трубу на 200 - 250 мм в качестве оси АР, вот и ограничитель глубины.
Рассматривал и такой вариант. Тонкостенную нужно катать самостоятельно а те что выпускаются толщина стенки от 6мм тяжелы будут.
Мне что бы одеть на бортовые МТЗ нужна труба с внутренним диаметром 230мм.
NAP написал :
Рассматривал и такой вариант. Тонкостенную нужно катать самостоятельно а те что выпускаются толщина стенки от 6мм тяжелы будут.
Мне что бы одеть на бортовые МТЗ нужна труба с внутренним диаметром 230мм.
v2106 написал :
NAP, а свободно закрепленные колеса сбоку АР необходимого вам диаметра для ограничения глубины не хотите?
NAP, а Вы ж кажется раньше не согласны были с тем, что пахать (глубоко рыхлить) не нужно, а теперь задумались об ограничении глубины, да еще таком сильном?
v2106 написал :
а свободно закрепленные колеса сбоку АР необходимого вам диаметра для ограничения глубины не хотите?
Весь головняк в том что есть желание обуть тяжелый МТЗ-09 в АР. А по фланцам бортовых у оного 600мм и если еще добавить колеса то это уже будет монстр. Как я мыслю ширина АР для МТЗ 350мм что позволит пространство под брюхом убрать за 2 продода вокруг проделанных полосок от первого прохода.
Tomkol написал :
Вы ж кажется раньше не согласны были с тем, что пахать (глубоко рыхлить) не нужно, а теперь задумались об ограничении глубины, да еще таком сильном?
То что я категорически против активной фрезы знаю. Но то что бы пахать по самое нельзя ни разу не говорил (пашу в пределах 100-150мм)
А так как у МТЗ есть бортовые редуктора то они как бы будут задавать тон конструкции.