Владимир С. написал :
какие то они миниатюрные, не внушают доверия, и нет никаких характеристик, какой размер,метал, посадка и т.д.
Размер - 250х250 (кубический :) ), металл, похоже - четверка, марку не знаю, посадка - соответственно, под диаметр и форму выходного вала мотоблока, есть разные. По поводу размеров - убеждают, что бОльших размеров делать нельзя - разобьет редуктор. Пытался убедить их в том, что нужно на сайте указывать параметры изделия, но - как видите...
Да. Это правильные "Активные Роторы". Вот только спицилисы, которые их так обозвали, умудрились перепутать правый с левым даже для рекламы. Но для наших, технически грамотных, сойдет.
правильные то да. вот цена "правильных" поражает еще больше. или там GPS с автопилотом в комплекте идет?))))
и 30 кило украинских долларов МБ должен еще за пивом бегать (за свои деньги) и тапочки приносить.
Владмир написал :
Вещь хорошая сомнений нет, но не идеальная. Для подготовки почвы нужны 3 прохода: 2 на Ан и один на штатных фрезах. Если в мульчере(303) поменять ГЛ на АР - тот же результат( теоретически) можно получить за один проход. И это при фиксировангной и гарантированной глубине обработки. АР без дорабртки проваливаются куда хотят в зависимости от плотности и влажности почвы, поверхность оставляют не ровную. Не зря же Вы( и я тоже) заделку семян проводите штатными фрезами а не , к примеру АР, развернутыми наоборот.
То что вещь хорошая, но не идеальная это точно. Зато весьма универсальная. То что надо проходить два раза ЛФ то же правильно (бывает и мало), а вот зачем после этого ещё и обычными ковырять, непонятно. За последние четыре года обычные фрезы одевал только когда шабашил на соседских огородах. У себя не применяю.
На счет достижения фиксированной и гарантированной глубины обработки, то это вопрос скорее квалификации оператора. Если эти фрезы проваливаются куда попало, то причина та же. Я ими, кроме всего прочего, ровняю траншеи после копки картошки. Получается как яичко. (доживу до весны сфотаю). Есть небольшой разброс земли при использовании лент с закруткой 72 град, но он полностью компенсируется вторым проходом. Единственно где есть ощутимые неровности, это при развороте возле забора. И то, если сбросить газ перед разворотом то всё нормально получается. Насчет заделки семян. Обычными фрезами семена последний раз заделывал 5 лет назад. (Давно уже писал об этом тем, кто мечтал для заделки лепить к МК боронку). ЛФ заделывает много лучше и на постоянную глубину, именно благодаря своей геометрии. Но чтобы для этого их переворачивать надо обладать хорошей фантазией. Не представляю как соблюсти одинаковую глубину обычными фрезами.
По поводу намотки. Намотать может только то, что больше длинны окружности фрезы. В моём случае это 250 Х 3,14 = 785. Т.е. 0,8 метра. Не так уж и мало. То что больше можно за 10 минут смахнуть косой перед обработкой.
По прессовке возле редуктора. Чищу после прохода 6 соток. Надо бы чаще, да лень нагибаться.
Зато, что можно ЛФ использовать как движители при тяговых работах уже писал. Да и много чего.
Мне наверно такие ЛФ попались...
AlNik54 написал :
Мне наверно такие ЛФ попались...
Чтобы такие фрезы попались, тебе изрядно попыхтеть пришлось.
Намотку травы вокруг фрез я и не имел ввиду, а вокруг вала наматывается всякая хрень, цепляясь друг за друга. Если в ходе изготовления возникнут идеи по предотвращению или самоочистке, поделюсь. Но вряд ли, ребята тут бойкие, давно бы сообразили.
Дед__Боря написал :
вокруг вала наматывается всякая хрень, цепляясь друг за друга.
Для этого надо максимально закрыть вал. Т.е обеспечить минимальный зазор, определяемый только предельным значением люфта фрезы, между редуктором и щекой. Как это сделать показал. К стати, на картинке итальянские "АР" прицеплены на аппарат с червячным редуктором. Там гнутые щеки вообще до лампочки. Возле редуктора собаку протащить можно.
Дед__Боря написал :
Если в ходе изготовления возникнут идеи по предотвращению или самоочистке, поделюсь.