30.08.2013 в 14:59:04
Килогерц написал : Добрый вечер.Глянул на Ваши фотки и вскочил вопрос: Почему Вы не сделали ножи гнутые.Посмотрите тему сначала.Хотя угол атаки Вы обеспечили,может и будет работать.Хотелось-бы результата испытаний.С уважением Килогерц.
Во-во, и я хотел, бы. Это не мои фото, сообщение мое адресовано СЕРГЕЮ БИЛЯКУ(это его фото), у нас похожие с ним "коныки", и хотелось бы узнать как да чего да сколько- в основном про нагрузку на цепь и редуктор ПУБЕРТА. Типа так.
30.08.2013 в 15:23:26
Килогерц написал : Почему Вы не сделали ножи гнутые
А зачем они гнутые? Ножи должны быть ровные,бочкообразные будут иметь разную глубину обработки. это всего лишь оптический обман.А делается все просто и без всяких вычислений: берем кусок картона,изгибаем по диаметру ротора и замеряем по ценру расстояние - вот вам и нужная дуга.Кусок дощечки по этому размеру подставляем при приваривании ножей. Оптически выглядит как бочка,а на самом деле цилиндр. У Сергея роторы действительно получились прогнутыми.
02.09.2013 в 11:53:52
amentist написал : А зачем они гнутые?
Я делал гнутые.На первых страницах темы говорилось об этом.Не думаю что прогиб в 2см сильно повлияет на глубину обработки,а на тяговые должен влиять. С ув.Килогерц
03.09.2013 в 19:20:11
Килогерц написал : .Не думаю что прогиб в 2см сильно повлияет на глубину обработки,
Где то так и получается.А на тяговые влияет угол атаки ножей.
04.09.2013 в 00:46:19
amentist написал : А на тяговые влияет угол атаки ножей.
Я думаю,что при данной конструкции,(пятиугольник)на угол атаки очень сложно повлиять.А,вообще-то,у Вас есть АРы,или это размышления?Доброй ночи.Килогерц.
06.10.2013 в 22:18:22
Добрий вечір!!!! Мої активні ротари :) сьогодні провів перші випробування
08.10.2013 в 16:40:24
olepetros написал : Где они?
Они так сказать "мої" Все свое ношу с собой .....
08.10.2013 в 20:39:33
А мне, похоже, придется готовые покупать... Найди, достань, выпроси-купи-сделай... Спокойней заплатить, и не намного дороже получится...
08.10.2013 в 21:13:03
Мойсеич написал : А мне, похоже, придется готовые покупать... Найди, достань, выпроси-купи-сделай... Спокойней заплатить, и не намного дороже получится...
То что я видел у нас за 400 гривен на Барабашово, меня не устраивает. Цена высокая, но пережить это можно (не ездить, не покупать, не делать, пусть и лишние 150 гривен, не бешенные деньги), но вот из чего и как они сделаны меня это не устраивает. Вообще плохо, что попробовать негде взять, может они и не подойдут. А делать просто нет времени. Чертеж правда еще не искал. Вопрос на форуме задал. Но вместо ответа в обе руки......
10.10.2013 в 10:10:10
Есть чертежи на этом форуме. Я бы дал ссылку, но она в "большом" дохлом компе. Там и работы немного, но не из чего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу