09.10.2014 в 18:07:30
Tomkol написал : Типа вот так?
Этот метод культивации называется *РЕПКА*. Как в сказке:культивировал дед поле под репку. Дедку держала бабка, бабку - внучка,внучку - жучка и т.д. Просто дед юный пока еще. ;)
09.10.2014 в 22:02:27
eduardtmb написал : У всех "на оборот" Подними сошник, а лучше вообще вытащи из земли
Так и хочеться спросить: а у Вас культиватор вообще есть, или был, чтоб подобное писать? Вообще первые два сезона тоже не мог понять - зачем столько отверстий в сошнике, а на третий стал ощущать заметную разницу -- если нужна не большая глубина, либо проваливается культиватор, то сошник надо максимально в низ!
Tomkol написал : А на видео написано
А на видео, что написано, то по ходу гэта и ё:)
09.10.2014 в 22:10:46
zanuda написал : Так и хочеться спросить: а у Вас культиватор вообще есть, или был, чтоб подобное писать?
А может вы просто не понимаете друг друга. Поднять сошник, один понимает как вытянуть его из земли. А другой переставить шкворень на дырочках. Вот и получается один вверх поднимает, а другой поднимает вверх, опуская вниз.....Как версия.
09.10.2014 в 22:27:57
Начал делать себе АР Долго искал железо четвёрку - оказалось в советское время были расторопные люди и из четвёрки сделали двёрки в газовом ящике как раз четыре боковины с одной. Электролобзик оказалось способен резать такое железо - резал внутри под шестигранник - а раньше подобные вещи только зубилом и напильником.
09.10.2014 в 22:56:59
Pavel003 написал : Не ну логика так говорит.
Но Томкол именно указал на то, что не только поднял , а и отвёл даже на зад (на фото видно) хотя это понятно - чтоб трава не собиралась.
09.10.2014 в 23:14:38
zanuda написал : хотя это понятно - чтоб трава не собиралась.
Собирается она по любому. Если сошник не бритва из стали золинген....
10.10.2014 в 00:39:49
Мужики, Я смотрю многие ножи делают из обычной полосы штатной, что в строймагазинах продают. Понятно, что она дугой, да еще и винтом закручена. А хватает такого качества металла?
10.10.2014 в 05:21:51
umnyi написал : А хватает такого качества металла?
У меня из котла Тайга сделаны. ;мм толщина. Не тупятся. Заточены быстро, не заморачивался правильно или нет заточены. Бывает от ударов начинают прогибаться внутрь. Лебеда такая попадается что лопатой, работая как пешней, не перерубишь. Рессоры толстоваты, да и нет у меня их, на металлоломе не попадаются москвичевские, на разборках не спрашивал. Есть электроды сормайтные, некогда попробовать. Да и переделать надо наверное. Вон у Томкола ширина захвата не большая, наверное надо и делать не больше 35 см длину АР. У меня больше 40, да еще и удлинители поставил. Широко получается. Но хоть чистить стало возможно. То есть надо и зазор от редуктора делать не меньше 10 см. Так получается.
10.10.2014 в 10:53:18
пролджэ
10.10.2014 в 10:54:12
umnyi написал : Я смотрю многие ножи делают из обычной полосы штатной, что в строймагазинах продают. Понятно, что она дугой, да еще и винтом закручена. А хватает такого качества металла?
Брал на металлобазе полосу 50х5. Порезал на заготовки, заточил болгаркой(125 круга одного хватило), погнул(до этого она была ровной), потом придал винтообразную форму(ввиду смещения 5гранников), ну и приварил. Как по мне, то качества хватает. Со временем затупились. Пока не затачивал повторно. Не гнёт, и не выворачивает, но плохой провар со временем показал себя:).....в поле. Полоса ресорной стали имеется в хозяйстве (москвичёвская 6м),но из-за специфики металла не хотел заморачиватся.
10.10.2014 в 11:56:12
Ну да, правильно. Рессору в пропеллер проблема закрутить дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу