ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.10.2009 в 19:38:09

Спех написал : Как быть?

Большое спасибо, хоть кто-то меня понял. На самом деле я уже почти решила как быть-вначале вдоль ограждения балкона сторою новое ограждение из металла например, или чего-то гидроизолирующего. Обмазываю все щели гидроизоляцией. Потом прилепляю к этому моему ограждению пеноблоки изнутри. Только, думаю, сверху пеноблоков хотя бы досточку какую-то положить, а то они такие хлипкие. что в них и шуруп не держится. А остекление еще и крепить надо. А на отлив снаружи вообще забью, пусть моя стеночка мокнет на здоровье-она же гидроизолирована.:)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

09.10.2009 в 01:02:14

Ну и наворотили... По-человечески делается так: Если остекление не по заказу (до уровня перил), а купленное по случаю (ниже уровня перил), то верхние перила срезаются и строится стенка из пеноблоков на нужную высоту. Между пеноблоками и остеклением ставится отлив с нахлёстом ЗА шиферный экран. К верхней плите (крыше балкона) ДО установки рам крепится другой отлив, который прикрывает запененную щель между рамами и потолком. Этого достаточно - никакой штукатурки и изоляции не нужно.

0
KreS
KreS
Местный

Москва

09.10.2009 в 10:16:12

Чип и Дейл написал : Если остекление не по заказу (до уровня перил), а купленное по случаю (ниже уровня перил), то верхние перила срезаются и строится стенка из пеноблоков на нужную высоту.

Только узнать какие именно перила, обычно верхняя часть представляет собой огромный металлический уголок, на котором, собственно, вся шиферно-металлическая конструкция и держится.

ma-masha написал : Только, думаю, сверху пеноблоков хотя бы досточку какую-то положить, а то они такие хлипкие. что в них и шуруп не держится

Это странная проверка на прочность, попробуйте для загона шурупов в стены использовать дюбеля.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

09.10.2009 в 10:46:29

Вчера вечером зашёл в Леруа Мерлен пощщупать эти самые пеноблоки... Господа, так ведь это не строительный материал, а полное гуано...:scare Всё сыпется и раскалывается... Вместо штабеля ровных блоков лежала груда обломков... без шуток...:(

Задумался об изготовлении стеночки под одинарное остекление неотапливаемого балкона из других материалов - от металлопрофиля под гипсокартон до деревянных досок от европоддонов, оштукатуренных плиточным клеем Юнис на сетке. В эти материалы хоть саморез ввернуть можно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.10.2009 в 10:49:23

Спех написал : так ведь это не строительный материал, а полное гуано..

Вы ошибаетесь. См. пост №14. Хотя я не знаю, что за материал Вы видели. Может это был утеплитель...-:)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

09.10.2009 в 12:54:50

Материал я видел - пеноблоки. Точнее "бой" пеноблоков. На большом ценнике было написано - пеноблоки. Размер, цена. 600х250х75 мм. 54 рубля штучка. Один пеноблок поднял, чтобы понять насколько он тяжёл. Лёгкий. Мягкий. Сыпучий.

Пожалуй, откажусь от такого стройматериала. Посмотрел ещё раз конструкции щитовых стен. С разным наполнением. Дома двухэтажные строят с каркасными деревянными стенами. А тут - всего лишь стенка 3,5х0,6х0,06 метра. Каркас деревянный. Обшивать стеночку буду пластиковыми панелями.

Кстати, есть положительный опыт заделки проёмов в сантехкабине. Проём, ограниченный деревянными брусками, заполняется деревянными брусками на клею, либо листом ДСП с обшивкой до нужной толщины деревянными планками/досками. "Чистота поверхности" досок, и их ровность неважны, т.к. сверху скобками набивается штукатурная сетка, поверхность обмазывается плиточным клеем Юнис плюс и правИлом выравнивается в идеал.

По этой же технологии можно выстроить стенку под остекление. Не хуже пеноблочной. И от минусовых температур практически не зависим. Так как слой клея тоненький, схватится за сутки, а погоды сейчас тёплые. Ещё раз напоминаю, что балкон будет неотапливаемым, т.е. теплоизолировать подоконную стенку никакого смысла нет. Дерево само по себе теплоизолятор.

0
Shift
Shift
Новичок

Москва

09.10.2009 в 14:43:08

2Михалыч Тогда специально для "новых нестандартных вариантов" - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=93481

0
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

11.10.2009 в 02:04:48

http://www.rpk.com.ua/penobeton_dubel.html вот вам как вариант надеюсь, они крепили не только к парапету?;) ведь есть еще и боковые стены из жб плит и потолок?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.10.2009 в 13:15:40

ma-masha написал : А почему тогда для блоков существуют специальные дюбели?

Вообще-то пофик чем крепить. Т.к. всё это крепление- временное, до запенивания конструкции. И, кроме того, к парапету ничего крепиться не будет. Только к стенам.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

11.10.2009 в 17:22:38

Михалыч написал : Вообще-то пофик чем крепить. Т.к. всё это крепление- временное, до запенивания конструкции. И, кроме того, к парапету ничего крепиться не будет. Только к стенам.

А если стен нету? Вот у меня - только "пол" и "потолок", бетонные плиты. "Пол" ещё освобождать надо от деревянного настила, чтобы добраться до бетона.

Слева стены нет - там металлическая решётка во весь рост, отделяющая меня от соседей, с моей стороны закрытая волнистым пластиком, так что не особо и доберёшься до металлической решётки.

Справа стены тоже нет - там угол ткрытый, ограждён решётчатым металлическим парапетом на 60 сантиметров вглубь, и только потом начинается бетонная полу-стена, примыкающая к капитальной стене дома.

Парапет под остекление надо городить Г-образный в плане. Привязывать его придётся к "воздуху" - металлическим прутьям ограждения.

"Холодное" однослойное остекление, провидал, сдвижное, тоже городить придётся Г-образное в плане. Привязывать его к боковым стенам не получится - их в этом месте просто нет.

Уже думаю о распорных штангах между "полом" и "потолком". До этого расчитывал просто присверлить в нескольких местах к бетонному потолку верхнюю алюминиевую направляющую, по которой рамы скользят.

Судя по дыркам, обвязка остекления действительно держалась на двух больших анкерах в боковых стенах. В верхней и нижней направляющих тоже дырочки есть, поменьше - вроде как саморезами были прикручены к чему-то. Следов пены нет.

Не знаю, чего бы там спецы из фирмы насоветовали, которым привычно иметь боковые бетонные стены.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.10.2009 в 20:17:50

2Спех Вниз не крепится. Снизу ставится подставочный профиль, который выравнивается по уровню подкладками. Потом крепим анкерами по бокам. Снаружи к подставочному профилю- отлив, изнутри- подоконник. Поэтому- делайте стены. Можно из профильной трубы сделать металлокаркас. И т.д. и т.п....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу