09.10.2009 в 12:54:50
Материал я видел - пеноблоки. Точнее "бой" пеноблоков. На большом ценнике было написано - пеноблоки. Размер, цена. 600х250х75 мм. 54 рубля штучка. Один пеноблок поднял, чтобы понять насколько он тяжёл. Лёгкий. Мягкий. Сыпучий.
Пожалуй, откажусь от такого стройматериала. Посмотрел ещё раз конструкции щитовых стен. С разным наполнением. Дома двухэтажные строят с каркасными деревянными стенами. А тут - всего лишь стенка 3,5х0,6х0,06 метра. Каркас деревянный. Обшивать стеночку буду пластиковыми панелями.
Кстати, есть положительный опыт заделки проёмов в сантехкабине. Проём, ограниченный деревянными брусками, заполняется деревянными брусками на клею, либо листом ДСП с обшивкой до нужной толщины деревянными планками/досками. "Чистота поверхности" досок, и их ровность неважны, т.к. сверху скобками набивается штукатурная сетка, поверхность обмазывается плиточным клеем Юнис плюс и правИлом выравнивается в идеал.
По этой же технологии можно выстроить стенку под остекление. Не хуже пеноблочной. И от минусовых температур практически не зависим. Так как слой клея тоненький, схватится за сутки, а погоды сейчас тёплые. Ещё раз напоминаю, что балкон будет неотапливаемым, т.е. теплоизолировать подоконную стенку никакого смысла нет. Дерево само по себе теплоизолятор.
09.10.2009 в 14:43:08
2Михалыч Тогда специально для "новых нестандартных вариантов" -
11.10.2009 в 02:04:48
11.10.2009 в 13:15:40
ma-masha написал : А почему тогда для блоков существуют специальные дюбели?
Вообще-то пофик чем крепить. Т.к. всё это крепление- временное, до запенивания конструкции. И, кроме того, к парапету ничего крепиться не будет. Только к стенам.
11.10.2009 в 17:22:38
Михалыч написал : Вообще-то пофик чем крепить. Т.к. всё это крепление- временное, до запенивания конструкции. И, кроме того, к парапету ничего крепиться не будет. Только к стенам.
А если стен нету? Вот у меня - только "пол" и "потолок", бетонные плиты. "Пол" ещё освобождать надо от деревянного настила, чтобы добраться до бетона.
Слева стены нет - там металлическая решётка во весь рост, отделяющая меня от соседей, с моей стороны закрытая волнистым пластиком, так что не особо и доберёшься до металлической решётки.
Справа стены тоже нет - там угол ткрытый, ограждён решётчатым металлическим парапетом на 60 сантиметров вглубь, и только потом начинается бетонная полу-стена, примыкающая к капитальной стене дома.
Парапет под остекление надо городить Г-образный в плане. Привязывать его придётся к "воздуху" - металлическим прутьям ограждения.
"Холодное" однослойное остекление, провидал, сдвижное, тоже городить придётся Г-образное в плане. Привязывать его к боковым стенам не получится - их в этом месте просто нет.
Уже думаю о распорных штангах между "полом" и "потолком". До этого расчитывал просто присверлить в нескольких местах к бетонному потолку верхнюю алюминиевую направляющую, по которой рамы скользят.
Судя по дыркам, обвязка остекления действительно держалась на двух больших анкерах в боковых стенах. В верхней и нижней направляющих тоже дырочки есть, поменьше - вроде как саморезами были прикручены к чему-то. Следов пены нет.
Не знаю, чего бы там спецы из фирмы насоветовали, которым привычно иметь боковые бетонные стены.
11.10.2009 в 20:17:50
2Спех Вниз не крепится. Снизу ставится подставочный профиль, который выравнивается по уровню подкладками. Потом крепим анкерами по бокам. Снаружи к подставочному профилю- отлив, изнутри- подоконник. Поэтому- делайте стены. Можно из профильной трубы сделать металлокаркас. И т.д. и т.п....
12.10.2009 в 00:36:38
Михалыч Посмотрите на фото -
Система Provedal С-640 для раздвижного остекления (о ней речь) не имеет никакого подставочного профиля, не имеет и подоконника (он мне и не нужен, только место бы отнимал). У С-640 есть алюминиевая общая рама, внутри которой двигаются окошки по типу купе.
"Вниз не крепится" только потому, чтобы в нижней направляющей не было дырок, куда всё равно будет попадать вода, чтобы в этих дырках не ржавели саморезы? Поэтому "вниз не крепится"?
12.10.2009 в 00:39:33
2Спех Завтра рассмотрю. У меня таких два стоЯт на лоджии.-:)
16.10.2009 в 13:51:56
2Спех Действительно. Саморезы сквозь профиль в парапет (наверное). Но шляпки на виду. Бред! Непонятно куда прикручен отлив и подоконник.
Вот такие: "Дюбель для пенобетона "Fisher FMD""
16.10.2009 в 15:02:02
Спасибо, что развеяли сомнения. Стенку под остекление Provedal С-640 сделаю каркасной из досок, блоками, с перевязкой по типу ферм. Мне интереснее с деревом возиться, и проще чем с рассыпающимися пеноблоками. Да и деревяхи бесплатные есть. Деревянные блоки можно сделать в тепле, смонтировать независимо от минусовых температур. К такой стенке всё что угодно прикрутить можно, и отлив, и рамку остекления, и чистовую обшивку пластиковыми панелями. Извините, что "деревянное решение" получилось флеймом в "пеноблочной" теме.
16.10.2009 в 15:09:01
Спех написал : Мне интереснее с деревом возиться,
Тоже реальный вариант.
25.10.2009 в 09:55:26
Спех написал : вы зафлудили тему. Вы, видимо, смутно представляете конструкцию балкона в многоэтажке, раз задаёте такие вопросы.
Тема вообщето см.п.1 - про остекление лоджии.
Спех написал : Конструкция ограждения балконов совершенно не рассчитана на возведение внутренних стенок, особенно вплотную к металлическому ограждению
Не забывайте про нагрузку на плиту балкона, она м.б. до 200 кг/кв.м.(на лоджии - до 400кг/кв.м)
Спех написал : А если стен нету?
Значит это точно балкон.
Спех написал : Стенку под остекление Provedal С-640 сделаю каркасной из досок, блоками, с перевязкой по типу ферм. .... Извините, что "деревянное решение" получилось флеймом в "пеноблочной" теме.
Остекление балконов - никакими разрешительными документами не нормировано, каждый делает на свой страх и риск, надо убедиться в прочности балкона, выбрать облегченное холодное остекление, каркас тоже должен быть холодным, облегченным (никаких пеноблоков, согласен) и желательно металлокаркас, придающий балкону дополнительную прочность и жесткость. Обшивка (отделка) - влагостойкая. Хотя могу ошибаться, в свете появления монолитных домов, могут быть и балконы, выдерживающие солидные нагрузки.
06.12.2009 в 16:49:42
Собираюсь разделять лоджию напополам и одну часть присоединить к кухне. Теперь задумываюсь о
кострукции перегородки на лоджии и парапета. Существующий парапет - это труба вдоль всей лоджии, на которой закреплены ацеитовые? плиты с мозаикой, т.е. установить на него МП окна невозможно. Перечитывал форум по этому поводу и сайт лоджия.ру - в большинстве случаев парапет рекомендуют делать из пеноблоков и утеплять изнутри. Мне конструкция из пеноблоков кажется не очень хорошей, т.к. холодная и тяжелая.
Думаю сделать следующим образом - парапет и перегородку (получается единая Г-образная
конструкция) сделать из прямоугольных труб или швеллеров (на болтах или сварка), закрепить к
полу и стенам на анкерах или пристрелить дюбелями. Между полученным и существующим парапетом
установить 5-см пенополистирольные плиты, перегородку со стороны "холодной" части лоджии зашить
листовым материалом на основе цемента (типа аквапанели) и также оклеить пенополистиролом. Т.о.
получается как-бы наружное утепление. Дальше в полости металлоконструкции дополнительно уложить стекловату и утеплить изнутри как обычно - пароизоляция, обрешетка, гипсокартон.
Смущает только что металл будет мостиком холода и может промерзать, не смотря на внешее
утепление. Может в местах примыкания к полу и стенам проложить рулонную теплоизоляцию?
Хочу спросить у гуру имеет ли такая конструкция право на жизни и какие у нее минусы? :)
06.12.2009 в 17:01:33
VitalyK написал : конструкция из пеноблоков кажется не очень хорошей, т.к. холодная и тяжелая.
не тяжёлая точно да и не холодная-ИМХО
06.12.2009 в 17:03:17
Я бы возвел перегородку из газосиликатных блоков и утеплил её снаружи пенопластом (по "фасадной технологии"). Оставшуюся часть (потолок, пол, существующую стену) утеплил бы ЭППС изнутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу