victorek написал :
Разобрался с автоматикой на водяной калорифер. В приложении схема, которую прдлагает Veza.
Если на воде то ее можно немного облегчить, убрать лишние вентили, применить 3-хходовой клапан вместо 2-х. Все остальное в принципе практически так как нарисовано. Может еще уйти накладной по воде датчик, но это уже не сильно принципиально.
В случае же при применении тосола Вы правильно написали что
victorek написал :
для того чтобы не порвать калорифер
и самое главное что убирается контроллер и все датчики которые применяются для воды. Будет только канальный датчик температуры, в узле регулирования изменится привод на 3-х ходовом клапане и все.
victorek написал :
но это не спасает рекупелятор и замороженные помещения?
Что Вы имеете ввиду??? А тем более причем "замороженные помещения"???? Калорифер хоть в приточной установке хоть в рекуператоре предназначет только для одной цели - нагреть воздух, разница только в одном - до какой именно. Для каждой установки своя.
victorek написал :
В принципе можно все купить самостаятельно и собрать:
Купить то можно но вопрос по какой схеме собирать. Если опыт есть то возможно собирете. Если же нет - то придется брать готовый щит. В принципе это не проблема, проблема цена. Если неоибаюсь - от 1200 ерво без стоимости датчиков, приводов, клапанов, насосов.
Что касается теплового узла - для такой мелкой установки лучше делать узел самодельный, готовые будут сильно завышенные.
А если все таки почитать Ваш последний пост повнимательней - то однозначно прихожу к мнению что у Вас в голове действительно сейчас полная каша ;) :) Нужно отвлечься Вам. ;) :)