Уважаемые профессионалы помогите! Не могу выбрать (подобрать) оборудование для вентилирования туалетно-банной части цоколя. Проблема заключается в том, что в данной части нет вытяжки и притока. Для того, что бы воздух не застаивался и не появлялась плесень необходимо сделать мех. вентиляцию.
- Пространство для вентиляции порядка 60 кубов, поэтому hстановка нужна не более 150 м.кум.час.
- Ограничен в деньгах - max 40-50 т.р.
Конечно хочется установку с рекупеляцией и встроенным подогревом - но это только как я понимаю Systemair VX250(напольный) а 400E слишком много и Daikin VAM150 (ценник 50т.р + пульт и много другово)- не подходит.
Остается только рекупеляторы без нагрева Losney и Electrolux серии STAR - но зимой не реально их эксплуатировать. А если так то я бы поставил водяной калорифер благо котел в этом же помещении снизу.
Вопросы:
- Поправте меня, может я где ошибся выше или при проекте вентиляции в приложении.
- В Лоснее написано "Встроена система управления внешним приточным нагревателем" - Что это и каким нагревателем?
- Возможно ли подключить водяной нагреватель и насколько сложно и дорого это реализавать?
- Какие еще есть варианты для реализации моего проекта по бюджету? Заранее всем благодарен за ответы и комментарии.