Ким

Местный

Москва

01.04.2010 в 13:44:54

victorek ;) Я некогда не навязываю и никогда не предлагаю ничего - в свое время жизня научила, боком вышло. После этого - только объяснение но никакого совета - выбор оставляю за собеседником. Поэтому - извините и поймите все правильно. С точки зрения - что, как, почему, зачем и любой другой вопрос - если знаю расскажу и подскажу. НО - ..... - решение за Вами. В данном случае - я не имею никакого права распоряжаться Вашими финансами. Что я Вам предлагаю. "Тормознитесь" на пару дней, не забивайте голову этой лобудой. Затем еще раз пройдитесь по темам как по рекуператорам так и по приточка (пусть даже и электрическим). Я думаю что через 3,4,5 дней спокойной обстановки Вы сами все решите и ЭТО РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ ;) :) Так что вот где-то так ;) :) А что касается оптимальности - оба варианта в той или иной степени оптимальны - что-то дороже при монтаже но эксплуатация подешевле, а что-то наоборот, дешевле при монтаже но подороже в эксплуатации. Это как один из вариантов. Что касается работы самой вентиляции - примерно одно и тоже

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

victorek

Местный

Клин

02.04.2010 в 13:03:18

Разобрался с автоматикой на водяной калорифер. В приложении схема, которую прдлагает Veza. В принципе можно все купить самостаятельно и собрать:

1. Привод моторизированный - LR24A +R2 - 4000р.
  2. Канальный датчик температуры - QAM2120 -7250р.
  3. Термостат накладной RAKTW5000S (от разораживания) - 4000р
  4. Контроллер Siemens RLU 220 n 7000 до 9000 р
  5. Насос циркуляционный - 5000 р.
  6. Водяной калорифер Systemair - VBC125 8250р. Итого: 37500 р.
    А если я еще добавлю самы дешевый рекупелятор ME250 - 36000р +трубы + глушитель + диффузоры
    То даже сделая все это самостаятельно получается =85-90 т.р. Ну никак я не вписываюсь в бюджет и нет полной уверенности, что все будет работать автоматичски правильно. Поэтому начинаю приходить к выводу, что надо вместо автоматики поставить просто кран и регулировать поток вручную. К примеру зимой когда -15C половина, -30С - полностью открыт кран. Летом простоя взял его и прикрыл. Или другой вариант купить рекупелятор с электрическим нагревателем - например Systemair VX400E - 60 т.р + глушитель 2т.р. + пульт управления 7500 + трубы и дуффузоры 5-7 т.р. Итого =76.5 Результат - хорошее регулирование.

Что скажете гуру? Ким, а ксати какую вы имели ввиду автоматику работающую на антифризе? Антифриз видимо только для того чтобы не порвать калорифер - но это не спасает рекупелятор и замороженные помещения?

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

02.04.2010 в 14:38:49

victorek написал : Разобрался с автоматикой на водяной калорифер. В приложении схема, которую прдлагает Veza.

Если на воде то ее можно немного облегчить, убрать лишние вентили, применить 3-хходовой клапан вместо 2-х. Все остальное в принципе практически так как нарисовано. Может еще уйти накладной по воде датчик, но это уже не сильно принципиально. В случае же при применении тосола Вы правильно написали что

victorek написал : для того чтобы не порвать калорифер

и самое главное что убирается контроллер и все датчики которые применяются для воды. Будет только канальный датчик температуры, в узле регулирования изменится привод на 3-х ходовом клапане и все.

victorek написал : но это не спасает рекупелятор и замороженные помещения?

Что Вы имеете ввиду??? А тем более причем "замороженные помещения"???? Калорифер хоть в приточной установке хоть в рекуператоре предназначет только для одной цели - нагреть воздух, разница только в одном - до какой именно. Для каждой установки своя.

victorek написал : В принципе можно все купить самостаятельно и собрать:

Купить то можно но вопрос по какой схеме собирать. Если опыт есть то возможно собирете. Если же нет - то придется брать готовый щит. В принципе это не проблема, проблема цена. Если неоибаюсь - от 1200 ерво без стоимости датчиков, приводов, клапанов, насосов. Что касается теплового узла - для такой мелкой установки лучше делать узел самодельный, готовые будут сильно завышенные.

А если все таки почитать Ваш последний пост повнимательней - то однозначно прихожу к мнению что у Вас в голове действительно сейчас полная каша ;) :) Нужно отвлечься Вам. ;) :)

0

victorek

Местный

Клин

02.04.2010 в 14:46:24

Каша в голове это точно, но отвлчься н могу. Можно по подробней про трехходовой клапан с приводом и канальный датчик. Как они будут работать вместе и регулировать температуру? Какие конкретно изделия вы имели ввиду - какая цена?

0
victorek

Местный

Клин

02.04.2010 в 15:03:12

Видимо Вы имели ввиду что то вроде этого:

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

07.04.2010 в 14:25:40

в личку загляните

0

victorek

Местный

Клин

11.05.2010 в 14:45:25

Большое спасибо за советы Киму. По фотам можно увидеть, что получилось в железе. Приток125 : Клапан + фильтр +Калорифер+Вентилятор (осберг) Вытяжка 125: Вентилятор + обрат. клапан. Теперь нужно думать как собрать/ купить автоматику и смесительный узел для калорифера.

0
DGS

Местный

Тюмень

14.05.2010 в 09:53:34

victorek написал : Большое спасибо за советы Киму. По фотам можно увидеть, что получилось в железе. Приток125 : Клапан + фильтр +Калорифер+Вентилятор (осберг) Вытяжка 125: Вентилятор + обрат. клапан. Теперь нужно думать как собрать/ купить автоматику и смесительный узел для калорифера.

В данном случае форма - не главное. Главное - функция. Пожалуйста, в начале февраля напиши, как система январь отработает. Искренне желаю удачи! Климатические системы на все случаи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу