31.03.2010 в 18:18:43
Небольшая вводная: Имеется подвал, образованный древним послевоенным фундаментом, на котором что-то такое когда-то стояло. Из красного кирпича. ДхШхВ примерно 3,5х2,8х1,8 м. Естественно, каждую весну все это хозяйство благополучно затоплялось и откачивалось при помощи насоса «Малыш», но вот надоело окончательно. Посему осенью прошлого года родилась идея попробовать сделать гидроизоляцию (изнутри, снаружи не подобраться). При выборе способа принимались во внимание следующие критерии:
31.03.2010 в 20:46:41
Фил-2000 написал : Результат: пока все сухо, ни капли.
Принимайте поздравления! Рад за Вас!:applause:
п.с. По ходу дела, придётся мне форсировать свой подвал, а то уже про меня легенды народ слагает...-:) Планировал на этой неделе одну комнату пройти, да опять "неотложные" дела возникают... У меня-то, блин, размер 18х9м, да ещё внутри на шесть комнат поделено...-:( На удивление, в этом году, довольно мало воды. У меня только чуть стяжка мокнет. А обычно откачивать приходится...
31.03.2010 в 20:55:36
Раньше, когда у Вас подвал временами был полон воды, то он временами бывал и сухой. В это время просыхали и стены, с внутренней стороны. Сейчас такая возможность исключена. Как по Вашему мнению это отразится на материале стен?
31.03.2010 в 21:21:54
Михалыч написал : На удивление, в этом году, довольно мало воды.
Интересно, а как у вас в этом году со снегом дела? Дефицита не испытывали? А то, у нас в этом году снега больше, чем дофига. При этом, удивительное дело, вселенского потопа не наблюдается. Наоборот, суховато как-то.
31.03.2010 в 21:47:51
e-babay написал : А то, у нас в этом году снега больше, чем дофига. При этом, удивительное дело, вселенского потопа не наблюдается. Наоборот, суховато как-то.
Такая же фигня! Снега было- море. Я думал, что цокольный этаж у меня затопит не менее, чем на метр... А на самом деле- пока тихо, так чуть мокнет в одной комнате. Обычно- со всех сторон течёт... Спасло то, что снег днём таял, а ночью- замерзал. Т.е. земля была промёрзшая и не пропускала воду в подвал. Сейчас вроде земля оттаяла, а снега уже не осталось.-:)
2Фил-2000 А у Вас как устроено примыкание пол-стена? Я так понял, что Вы промазали сначала стены, а потом залили стяжку? Или было как-то иначе? Как был устроен пол? У меня вода сочится между плитой фундамента и блоками стен. Т.е. практически, наверное, нужно залепить этот шов и всё прекратиться...
31.03.2010 в 21:54:05
Просто Дед Как по Вашему мнению это отразится на материале стен?
А как - по вашему? Учитывая, что это кирпич в земле с конца 40-х, и минимум лет 15 был полностью засыпан, откопали его ~20 лет назад и зачем то поставили на него дом? Излагайте мнение!..
e-babay
Интересно, а как у вас в этом году со снегом дела?
Примерно также. Около метра - метра двадцати до таяния было. С крыши с северной стороны кидал - сугроб метра два с половиной высотой.
31.03.2010 в 21:58:35
Михалыч Или было как-то иначе? Как был устроен пол?
Еще до меня, кто-то намазал прям на земляной, видимо утоптанный хорошо (за эти годы не порвало и не вспучило) довольно приличный слой цемента. Так я прям по нему прошелся водостопом, тоже в три слоя, а примыкания - никак, просто также накладывал водостоп. А потом сверху стяжку, от 5-и до 8-и сантиметров получилась (на всякий случай разуклонку к приямку оставил, вдруг все же побежит)...
31.03.2010 в 22:02:44
Фил-2000 написал : а примыкания - никак, просто также накладывал водостоп.
Надо пробовать... Вы меня практически воодушевили на это дело! Я закупился Гидротэксом В. Вот никак не могу найти его для швов "Ш". Наверное придётся купить гидропломбу и ей мазать (она как раз есть у нас в продаже...-:)).
05.05.2012 в 00:16:26
Глянул к Михалычу в профиль, вижу, регулярно заходит, ну и дай, думаю, поздоровкаюсь, апнув эту темку (сам то нечасто здесь сейчас бываю). Как, Михалыч, с подвалом управились? Про свой скажу (так как были некоторые сомнения все же в своем выборе, при отрицательном напоре), что три сезона - ни капли! Перед этой две весны поплавней снег сходил, поэтому стопроцентной уверенности все же не было, а вот этой - махом сошел, у всех в округе - полные подвалы, у соседа (одна стенка подвала у меня с ним смежная) - до краев. У меня же - как в памперсе!:) Ни намека на воду. Так что водостоп этот держит. Будем дальше наблюдать. Да, не помню, писал ли - нет ли, но дышать подвал перестал, требуется дополнительная, и основательная вентиляция - по осени грибок проступить пытался на стенах.
29.06.2012 в 14:23:25
Фил-2000, Я у себя делаю Гидротэксом. Сделал одно помещение весной, как раз перед паводком. Могу сказать, что в этой комнате приток воды остановился. Точнее совсем не стало воды. Накупил ещё мешков этих смесей недавно, буду продолжать дальше. Пока все не сделал, сложно говорить о полной победе над водой, т.к. в одной из комнат вода появляется даже после дождя и растекается по остальным помещения. Поэтому надо все полностью обрабатывать, а площадь у меня большая. А выходных всего два...-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу