Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.04.2010 в 16:14:56

chico63 написал : а вот пилите сам лист нажимая на рукоятку сверху , как и в ЛЮБОЙ МОНТАЖНОЙ ПИЛЕ ! Потом поднимаете рукоятку ( сама поднимается под длействием возвратной пружины ! ) и подвигаете подошву немного вперёд - и опять прорезаете. И так весь рез до конца. Большой Консервный Нож получился, однако.

Посмеялся немного...О каком консервном ноже Вы говорите?:eek: Зачем придумывать что-то от себя, а не меня спросить. Если б Вы внимательнее прочитали мой отчет о приспособе, то заметили бы такие строчки:

Дмитрий Т написал : Работа с приспособой напоминает работу с циркуляркой, даже еще лучше- за счет длинного ручки-рычага. Рулить очень легко и точно по линии. Более того, держать болгарку можно одной рукой за основную ручку, девайс идет ровно и уверенно, закусывания, практически, исключены (во всяком случае у меня закусывания не было).

Понимаете? ОДНОЙ рукой за заднюю ручку. Какой нажим с последующим перемещением? Просто толкаешь вперед болгарку и все. Под действием силы трения диска приспособа вместе с болгаркой прижимается к листу. Возьмите циркурярную пилу и попилите, может тогда поймете как работает приспособа. Вот Вашу приспособу, искрами к себе и перемещая вперед, нужно давить вниз. Не прижмешь, побежишь за болгаркой. По расходу дисков, покажет практика, я расход указал, укажите свой.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2010 в 16:27:43

Дмитрий Т - вы меня ОЧЕНЬ огорчаете - я пишу про СВОЙ МЕТОД РАБОТЫ - Большой Консервный Нож в этом предложении, а не про ВАШУ ЦИРКУЛЯРКУ ! Ну если не понимаете ФИЗИКИ процесса, тогда всё забудьте, о чём я тут вам написал. Пусть это тогда читают другие мастера . Без обид, оКей ?

СПЕЦИАЛЬНО для вас отредактировал текст, если вы не понимаете ЛИТЕРАТУРНОГО приёма - разговора не от своего имени, а от ТРЕТЬЕГО лица. Не думал, что могут возникнуть проблемы подобного плана у взрослых людей ,уж извините за мой литературный язык !

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.04.2010 в 16:32:54

chico63 написал : Дмитрий Т - вы меня ОЧЕНЬ огорчаете - я пишу про СВОЙ МЕТОД РАБОТЫ

Ой...извиняйте...не совсем внимательно читал...:o

chico63 написал : Без обид, оКей ?

Да какие обиды? Нормальное, немного эмоциональное, обсуждение:)

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

02.04.2010 в 16:42:36

Дмитрий Т написал : может болгарку в руках не держали

Устал держать, пущай другие держУт)) Ладно, давайте по порядку, Ваша приспособа:

1. Имеет право на жЫсть!!!),
  2. но долго ей пилить). Вам ведь надо сделать разметку ("мелом расчерчен асфальт на квадратики"))
  3. Точно не выйдет
  4. Работающие массово с металлом её пользоватся никогда не будут Приспособа инженера-космонавта:
  5. Тоже имеет)
  6. Пилит быстрей и даже точней, чем....
  7. Работающие массово с металлом её пользоватся никогда не будут
  8. Система может представлять ограниченный интерес для работ с тонким металлом + ножницы (пила по металлу) Всё делается, рез листового металла, много проще
0
go
go
Резидент

Ижевск

05.04.2010 в 12:44:55

Сколько лет читаю мастерсити и все дивлюсь тому как люди свое мнение считают единственным и окончательным. А вот я если соберусь делать приспособу для болгарки, то закреплю ее за корпус как у chico63. Форму подошвы доп фиксацию за кожух и метод пиления как у Дмитрия Т (за что им обеим спасибо), а шину приспособлю свою. И будет великая толерантность !!! :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.04.2010 в 17:58:02

go написал : то закреплю ее за корпус как у chico63. Форму подошвы доп фиксацию за кожух и метод пиления как у Дмитрия Т (за что им обеим спасибо)

Моя приспособа претерпела модернизацию, помимо всего получила и доп фиксацию за штатное место доп ручки. Позже, в своей теме, выложу фотокарточки :) ПыСы. А еще, мы с 2chico63 мальчики...:yu

0
go
go
Резидент

Ижевск

06.04.2010 в 11:02:55

Дмитрий Т написал : Моя приспособа претерпела модернизацию, помимо всего получила и доп фиксацию за штатное место доп ручки.

Отлично, ждем'с, осталось chico63 стать более терпимым и будет всеобщее взаимное проникновение идей:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.04.2010 в 14:58:28

Вот даже не знаю, как бы вам помягче, по-девичьи что-ли, ответить. А то вы на нормальную мужскую реакцию обижаетесь шибко. Ещё раз смотрим внимательно на фото,читаем по ВТОРОЙ ссылке,думаем Головой и зажимаем БАРАШЕК на фото в самом нижнем положении пильного диска. И получаем приспособу Дмитрия Т. Больше с Глупостями НЕ ПРИСТАЁМ к Первоначальным Изобретателям - Дмитрию Т - как Первому, изготовившему ручную Циркулярку по металлу с болгарочным приводом и абразивным диском с Жёстко Фиксированным вылетом пильного диска, chico63 - как Второму по времени, но Первому,изготовившему ручную ПОГРУЖНУЮ пилу по металлу с болгарочным приводом и абразивным диском с Изменяемым и Фиксируемым (при необходимости) в процессе работы вылетом пильного диска от 0 до максимума, плюс - уже изначально заложенную в конструкции возможность работать с шиной-направляющей а также Радиальной Штангой из комплекта моего Универсального направляющего устройства.Коих возможностей Нет Вообще ни у одного всемирноизвестного производителя инструмента , по крайней мере , мне это НЕИЗВЕСТНО
Если кому другому это известно, пусть поправит нас, но без е...идства желательно. Также может ( даже очень желательно) высказаться тот, кто ещё ДО нас сделал подобные устройства, только не выставил на широкую публику свои творения,я лично не против, думаю и Дмитрий Т тоже. А вот к вам, товарищ go - есть одно напоминание - Мы с Дмитрием Т Самолично придумали Головой и изготовили Своими Руками Свои приспособления - он первый, я второй, но совсем другой вариант,см.выше, а вот вы , сударь, хотите воспользоваться результатами Чужого труда, так что, если , тем более, вам разрешают это делать Абсолютно Бесплатно, то имейте .... Больше вопросов не по-существу Железа, просьба не задавать, вести себя потактичнее,к Любым изобретателям. Тем более, что вы даже с этими людьми не Знакомы лично. P.S. Большая просьба самостоятельно найти в сети информацию о том - чем Принципиально отличается ручная Дисковая пила и ручная Погружная пила. Просьба не воспринимать всё вышесказанное как Нравоучение, а только как информацию к размышлению, ну с неким юмористическим литературным налётом. Большой привет товарищу Потрошителю из темы Смерть от болгарки, в этом смысле, мне у него ещё нужно поучиться .

0
go
go
Резидент

Ижевск

06.04.2010 в 16:46:42

Не получилось успокоить накал :(

chico63 написал : а вот вы , сударь, хотите воспользоваться результатами Чужого труда, так что, если , тем более, вам разрешают это делать Абсолютно Бесплатно, то имейте .... Больше вопросов не по-существу Железа, просьба не задавать,

Извините именно и попытаюсь воспользоваться результатом чужого труда без чьего-либо разрешения, ибо для этого и существует данный форум. По поводу вопросов думаю модератор сам решит что запрещать, а что разрешать .

chico63 написал : Также может ( даже очень желательно) высказаться тот, кто ещё ДО нас сделал подобные устройства, только не выставил на широкую публику свои творения,я лично не против, думаю и Дмитрий Т тоже.

Да кто из присутствующих не пилил листовой металл циркуляркой с абразивным диском когда болгарок было несыскать. С точки зрения формулы изобретения отличий нет: "Устройство для раскроя листового материала отличающегося тем, что двигатель с режущим диском установлен на прямоугольную платформу ....итд" Кто заявки на изобретения оформлял тот допишет :) Так что это не _изобретение_, а удачная _реализация_, за что большое спасибо я уже сказал.

PS: Не воспринимайте все так болезненно пожалуйста.... Умолкаю, умолкаю.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.04.2010 в 21:46:24

go написал : По поводу вопросов думаю модератор сам решит что запрещать, а что разрешать .

Уважаемый go ! Не модератор должен заниматься этим, а только сами форумчане. исходя из своей внутренней культуры, воспитания и т.п. и т.д. Модератор должен пресекать откровенные ОСКОРБЛЕНИЯ и желательно удалять по просьбе топикстартера ненужный флуд в его теме, что , кстати, как вы заметили, он и сделал , по личной моей просьбе несколько ранее.

go написал : Да кто из присутствующих не пилил листовой металл циркуляркой с абразивным диском

Честно говоря - я никогда так не делал, только или ножовкой по металлу или искал гильотину, но никогда не пилил металл на циркулярке, а ручных тогда вроде тоже не было.Ну это было уже в прошлом веке, так что уже и не вспомнишь,когда.

go написал : " Кто заявки на изобретения оформлял тот допишет Так что это не _изобретение_, а удачная _реализация_

Я тоже недавно оформлял подобную заявку, только пришёл в "дикий восторг - тихий ужас" от технической "компетентности", так называемых "экспертов", которые ,тем не менее, обещали весь этот технический абсурд довести до юридического документа.Подозреваю, что весь процесс основан скорее всего на неких перемещениях банковских билетов из одних карманов в другие,в моём случае это было порядка 30.000 руб за полезную модель,причём , с нулевым результатом.Причём настоящая техническая сущность мало кого интересует, либо очень хитро завуалирована подобная заинтересованность. В моём случае - это покажет время, причём может быть и скоро.Именно поэтому я и выложил в свободный доступ информацию обо всех своих разработках в интернете на своём сайте, в первую очередь. Лично у меня. как инженера нет никакого желания больше "прославляться" подобными способами - кормить всякую мутную прослойку - думаю,кто из изобретателей попадал в подорбную ситуацию, меня прекрасно поймёт. Кстати, об этом вкратце я недавно написал Администратору этого форума.

go написал : Не воспринимайте все так болезненно пожалуйста....

Больше всего на самом деле именно вы, уважаемый go очень болезненно воспринимаете информацию. Все остальные ребята давно уже не высказываются на тему - кто как или неТак на кого посмотрел или подумал или в таком роде. Я вас прошу и далее, не впадайте в юношество, спокойно и по-деловому , по-мужски, разговаривайте с людьми, просите объяснить технические подробности, ньюансы,материалы, аналоги, если есть таковые, и так далее. А вот приписывать другим какие-то "болезненные эмоции" или что-то в этом роде не нужно,потому что этого вообще нет ни капли, и бывает в очень редких случаях, когда лучше .... но нет физической возможности приложиться. Так что, надеюсь, мы с вами договорились - по-мужски ( можно и с крепким словцом - модератор всё равно вырежет), по-делу, серьёзно, обстоятельно, желательно с фактами и техническими доводами - тогда некогда будет обращать внимание на всякие нюни. Если бы вы знали, как смешно читать про какие-то "болезненные эмоции", когда только что пришёл из гаража, где целый день резал и подгонял швеллера 10П, 5П, уголок, профильную трубу, и всё дико тяжёлое без помощников - если что и болит - так это только руки-ноги и спина.Вот скоро буду кроить листы 3 мм и 1.5 мм на обшивку стальной двери - предчувствую удовольствие от этой работы.:p

0
BIO
BIO
Местный

Усть-Каменогорск

23.06.2010 в 16:17:57

Салам алейкум уважаемый chico63. Конструкция отличная. Получается погружная пила по металлу.:clapping А есть видео с примерами работы данного устройства? зы. Возможно было бы лучше если бы кожух сделать полностью закрытый. Или хотя бы припаять к имеющемуся кожуху пластину что бы хотя бы до уровня гайки закрывала диск - существенно уменьшится количество искр летящих наверх. ИМХО конечно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу