ML написал :
По фасаду у этого одного ящика примерно высота 40см, а внутри боковые стенки и задняя в 2 раза ниже, то есть я всю высоту 40см не могу заполнить, а могу только 20см- иначе все свалится назад, к задней стенке шкафа.
Заднюю стенку надо было делать выше, конечно. А между задней стенкой и фасадом обычно ставят ограничители - типа палочки такие, забыла как по-умному называются:)
У сожалению, такие очевидные вещи нужно подробно обговаривать с фирмой-изготовителем. Попробуйте предъявить им претензию по этим ящикам. Если дорожат репутацией, то переделают - для профи это нетрудно. Вам ведь нужна глубина ящиков 40 см, а не 20 см с высоким фасадом - вот и настаивайте.
ML написал :
Кстати, по глубине ящики тоже намного меньше глубины шкафа, остается см15 до задней стенки шкафа (могу померить).Почему так сделано?
Смысл в том, что сзади кухонных шкафов оставляют 10-15 см для коммуникаций. Т.е. реально глубина нижних шкафов 45-48 см, а сзади столешница нависает над трубами и т.п. Если в Вашем случае есть задняя стенка и уже между ней и ящиками пропадает пространство, то о коммуникациях речь не идет. Тогда также предъявляете претензию.
Обычные аргументы производителя в подобных ситуациях - "а мы всегда так делаем" или "у нас такая фурнитура". Отстаивайте свою точку зрения. Либо будете хранить воздух за фасадами.