Промывка форсунок,самодельный стенд , схема,описание
01.04.2010 в 23:19:02
Промывка форсунок,самодельный стенд , схема,описание
01.04.2010 в 23:37:59
Янн:- Да фигня всё это. Я и без этого стенда снятые фарсунки промою . Толку то их мыть. Если мыть то всё вместе с рампой и блоком дроссельной заслонки.
02.04.2010 в 00:45:28
Янн написал : Да фигня всё это. Я и без этого стенда снятые фарсунки промою
Помимо прочего, на таком стенде можно оценить качесво распыла и относительную производительность.
Ahilless Это Вы сделали?
02.04.2010 в 00:53:43
Нашёл в интернете после долгих мучений с заводкой с утра в мороз и повторил,почти как здесь,только вместо наших микрух поставил импортные
02.04.2010 в 08:43:10
pechkin написал : Помимо прочего, на таком стенде можно оценить качесво распыла и относительную производительность. Ahilless Это Вы сделали?
Янн:- Распыл проверяеш ,просто сравнивая распыл двух фарсунок. И чему там ломаться . Электроклапан и четыре дырки. Да и сома форсунка стоит не дорого.Можно не заморачиваться просто новые поставить. А потом демонтаж ,монтаж форсунок на сервисе денег стоит. А дома не кто с этим не заморачивается. Просто промывки инжектора вполне хватает. На своей практики не помню что бы фарсунки забились. Да и многие ли автомобилисты ,пытались хоть раз за время эксплуотации своего авто промывать на стенде форсунки ? У меня таких знакомых нет . Я промывал и то ради интереса.
02.04.2010 в 09:13:56
промывка форсунок-дело полезное. только я мою при помощи ультразвуковоу стиралки. эффект тот же,что и при промывке на стенде,только ждать дольше.
02.04.2010 в 13:05:10
RHAPSODY Янн:- Я тоже пробовал при помощи стиралки ,но мне больше понравилось балончиком ,для промывке карбюраторов - быстрее. И если честно ,то боялся оставлять фарсунки под напряжением,в едкой химии. То что человек сделал такой чемоданчик,честь и хвала ему. Но для себя .... . Мне это не надо . Это для сервисов.
02.04.2010 в 13:30:47
Янн написал : боялся оставлять фарсунки под напряжением,в едкой химии
а чего боятся?мыльной воды? просто надо продуть форсунки. а баллончик-это тоже хорошо.
Янн написал : Это для сервисов
вот это правильно.
02.04.2010 в 20:42:17
В апрельском номере ЗР на эту тему толковая статья.
03.04.2010 в 01:38:24
RHAPSODY написал : я мою при помощи ультразвуковоу стиралки. эффект тот же,что и при промывке на стенде,только ждать дольше.
Я видел на радиорынке очень похожие ванночки как для форсунок, но пердназначались они для промывки радиодеталек (или какой-то другой херни из этой области). Стоили эти ультразвуковые ванночки недорого - ок. 1000, может меньше. Я спросил, подойдут ли они для промывки форсунок, мне сказали, что нет, проходил уже, мощность не та. В вот что за мощность у УЗстиралки?
Янн написал : Это для сервисов.
Для небольших сервисов.
09.04.2010 в 09:51:24
ну почему для сервисов, у нас на работе уже 4 инжекторных машины..Что то типа такого уже сварганили... Дело в том, что когда ты промываешь "одну машинку свою любимую", то можно снять форсу, надеть шланг , подцепить "на соплях" бензонасос и "писать" в мензурку, чтобы посмотреть что вышло..но когда это делаешь ты, потом твой товарищ, то надоедает, да и муторно ) В итоге пришли к таком выводу, что машинка ведь "знает" о том что форса забилась, и пытается скорректировать его, поэтому счас проще все стало, смотришь время откытия форсы на холостом ходу, если 1,8-2,2 мСекунды, то окей, а если 2,5 и выше то уже надо помыть. Первый раз, когда не понятно что там (ну вот вчера машину купил, и кто до нее ездил-ХЗ), то снимаешь? смотришь как писает-красиво или нет, моешь карбклинером из балончика за 140 рублей, смотришь еще раз как писаешь и проверяешь резинку под форсой (вернее тупо меняешь :-) ). Ну а в след раз, когда же знаешь что криминала нету, резинка новая. То просто, вместо бенза даешь ей поработать на чем-нить типа "Wins" за 300 руб литр и фиг с ним. Заодно клапана вроде как помоются. Так что каждый раз разбирать и в эту бирюльку ставить-какой смысл? Проще так помыть ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу