FamilyGuy
FamilyGuy
Новичок

Москва

02.04.2010 в 13:57:36

avmal написал : Самым лучшим вариантом всегда остаётся полная замена проводки освещения, что гарантирует вам независимость от соседей, путающих вашу осветительную проводку со своей розеточной.

Очень не хотелось бы прибегать к такому варианту, ремонт окончен, потолки покрашены. В принципе, по электрике единственное что было оставлено при ремонте - это освещение. Остальное перекладывалось. Может и надо было переложить. Как думаете, если сначала попробовать поменять диф на лестничной площадке на леграновский 50А с током утечки 300мА. Цена 2500р, жалко конечно, но веры в нынешний диф тоже не много, тем более, что электрики в УК говорят, что те, кто поменял вроде не жалуются, а таких достаточно много в наших новостройках Почему 50, а не 63 - на 63 ампера ругаются, говорят тогда нужен электропроект, типа меняем мощность. Или поставить автомат двухполюсный на 50А + УЗО на 63 ампера

Если не поможет, то вскрывать распаечную, откручивать освещение по одной комнате, так?

0
FamilyGuy
FamilyGuy
Новичок

Москва

02.04.2010 в 14:44:10

Только что гениальные электрики из УК сообщили моей жене (а потом мне), что они, наконец, догадались почему столько проблем у всех! Дело в плохих скрутках в распайках и предлагают на нашей квартире провести эксперимент первыми в районе. Вскрыть распайки (5 штук) и проверить все. Нужно написать заявление и, якобы, если их вина, то они покроют затраты на обои Мне только не понятно причем тут плохие скрутки и срабатывание УЗО. Даже если скрутки плохие, то они в колпачках и между собой не контачат. Моргали бы лампочки при вибрации перфоратора или что-то в таком духе. Ну или совсем все плохо и голые провода запихнули в коробки

Но самое главное - у меня электрик перебирал все распайки и поставил везде Wago

Короче, остается отключать и ноль и фазу с каждой из веток и ждать, отключится или нет. Начнем с освещения

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.04.2010 в 14:57:20

FamilyGuy написал : остается отключать и ноль и фазу с каждой из веток и ждать, отключится или нет. Начнем с освещения

Только освещение - резетки тут не при чём.

FamilyGuy написал : В принципе, по электрике единственное что было оставлено при ремонте - это освещение. Остальное перекладывалось. Может и надо было переложить.

В обязательном порядке нужно было. Кстати, если подниметесь к соседу, то наверняка стяжки , хотя бы в прихожей, там нет и ваша освещетительная проводка лежит под ногами.

FamilyGuy написал : сначала попробовать поменять диф на лестничной площадке на леграновский 50А с током утечки 300мА.

Это ничего не даст кроме перевода денег.

FamilyGuy написал : Почему 50, а не 63 - на 63 ампера ругаются

Правильно, что ругаются - номиналом 50А ограничена мощность на вашу квартиру.

FamilyGuy написал : если их вина, то они покроют затраты на обои

Не стройте иллюзий - резальтат это может и не дать, но вины их наверняка не окажется после вскрытия стен.

0
FamilyGuy
FamilyGuy
Новичок

Москва

02.04.2010 в 15:12:15

2 avmal: спасибо огромное за поддержку! А то кошки скребут, ремонт сделали, куча долгов, а тут еще свет выбивает. Хочется как-то с минимальными последствиями разобраться в чем дело. Электрик говорит, что общий ноль на освещение комнат и коридора идет от щитка, так что в распаечную пока лезть не надо, отключим в щитке. Поживем, посмотрим. Если не будет отключаться, то надо отделять в какой комнате проблема, видимо уже вскрывать распаечную (или -ые) Но к соседям сверху попытаюсь зайти, правда с утра они дверь электрикам не открывали, хоть по словам консьержки кто-то там есть; может рабочие шифруются

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.04.2010 в 20:53:27

FamilyGuy написал : к соседям сверху попытаюсь зайти, правда с утра они дверь электрикам не открывали, хоть по словам консьержки кто-то там есть; может рабочие шифруются

Как пить дать шифруются, но попасть ват туда надо. И чем раньше, тем лучше. Если стяжка у них не залита, то есть шанс что-то исправить без хирургии в вашей квартире.

0
FamilyGuy
FamilyGuy
Новичок

Москва

07.04.2010 в 11:18:10

И опять с пятницы по сегодняшний день ничего не выбивало - более 5 дней. Сегодня опять сосед из двушки рядом начал работать перфоратором и снова выбило УЗО! Упрямая статистика подсказывает, что дело в нем, а не в соседях сверху Вот тут у человека такой же вопрос ложное срабатывание УЗО забодало! (тема закрыта) Правда, ему там тоже не смогли помочь. Я не понимаю, какая может быть связь кроме явного использования проводов из моей квартиры соседом. Может ли мое УЗО реагировать на его сеть, какие-то скачки, импульсы или что-то в таком духе?

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

07.04.2010 в 12:37:06

FamilyGuy написал : ...Может ли мое УЗО реагировать на его сеть, какие-то скачки, импульсы или что-то в таком духе?

Как вариант: Ваше УЗО - электронное и, соответственно, может реагировать отключением на изменения напряжения СОБСТВЕННОГО питания (ври выходе оного за диапазон 85-110% от наминала по ГОСТ Р 50807-95 ), что есть напряжение между ВАШЕЙ фазой и ОБЩИМ нулем (куда вносит помехи соседи с ДРУГИХ фаз своим перфоратором).

0
FamilyGuy
FamilyGuy
Новичок

Москва

07.04.2010 в 12:47:25

Спасибо. Насчет электронного - не знаю точно, вроде про недорогие УЗО и говорят, что они электронные. Стоит диффавтомат "Сигнал" Экспериментировать с другими УЗО не дешево. Леграндовское 50 ампер 300mA 2 с половиной тысячи стоит. А поможет ли?

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

07.04.2010 в 13:01:53

FamilyGuy написал : Спасибо. Насчет электронного - не знаю точно, вроде про недорогие УЗО и говорят, что они электронные. Стоит диффавтомат "Сигнал"

Не за что. Это всего лишь предположение. УЗО - электронное :)

А. Роднин. Заместитель директора по маркетингу Ставропольского радиозавода «Сигнал», г. Ставрополь написал : Отличительные особенности новых УЗО:

1. Выпускаются в двух исполнениях: двухпроводное – дли двухпроводных линий и трехпроводное (с защитным заземлением), которое сохраняет работоспособность при аварийном обрыве рабочей нейтрали N. Схема подключения УЗО22 к трехпроводной однофазной сети приведена на рис.1;
  2. Сохраняют свою работоспособность при изменениях напряжения в сети от 42В до 380В;
  3. Обеспечивают защиту бытовых приборов (компьютеров, телевизоров, холодильников и др.) от импульсных перенапряжений в электрической сети.

Считайте, что Ваш дивайс отрабатывает функцию №3 :)

0
FamilyGuy
FamilyGuy
Новичок

Москва

07.04.2010 в 16:08:25

Dachnik77 написал : Считайте, что Ваш дивайс отрабатывает функцию №3

Да, забавно, по прочтенному прямо надо спасибо сказать производителям :) Ну ладно, поживем - увидим. Съездил в обед, поговорил с соседом, он закончил сверлить по-крупному (делал пол), может больше не будет повторяться

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.04.2010 в 23:25:59

FamilyGuy написал : Может ли мое УЗО реагировать на его сеть, какие-то скачки, импульсы или что-то в таком духе?

Нет, если он не пользуется вашей сетью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу