Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2010 в 23:49:03

Шихаэль Мума написал : Кроме денег, во что ещё верите?

В реальность!

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 23:52:26

*abс* написал : В реальность!

В том смысле, чего не могу пощупать, того нет? Комплекс фомы неверующего? Бывает. Лечитца временем, гарантия излечения стопроцентная...:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2010 в 23:55:46

Шихаэль Мума написал : В том смысле

И в том и в другом... Но суть верна.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

31.05.2010 в 00:00:41

*abс* написал : Но суть верна.

Учтите, лечение очень болезненное...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2010 в 00:12:45

Basil79 написал : если на улице кладут асфальт, значит скоро под этой улицей будут прокладывать трубы. Как ни странно, почти всегда сбывается.

Ну это не примета, это отмыв бабла ЖЭКа с Дорожно-ремонтными компаниями.

У нас есть продолжение, если после недавно уложенного асфальта кладут трубы, значит в ближайшее время не будет электричества, всегда сбывалось! )))))

*abс* написал : Каждый в праве верить в то, что хочет...

Знаете, я например зомбоящику не верю, а вот рассказам людей окружающих меня--да.

Ездили мы как-то в Питер, поселились в гостиннице с одной женщиной. Так вот она рассказывает, что перед кончиной ее мать все говорила, что ее зовет один человек. Женщина запомнила это имя, спустя время она узнала, что в какой-то религии, под этим именем появляется проводник, помогающий умершим перейти в иной мир. Женщина говорит, что мать ее была неначитанная женщина и о таких вещах вообще не знала и знать не могла.
И таких примеров уйма.
Думаю есть знаки, которые нам жизнь показывает, предостирегая нас, предупреждая, но не все их видят и растолковывают.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

31.05.2010 в 08:23:22

Еще о суевериях. Изобретали мы станок. Ну не хотел он работать никак. То одно, то другое. Разные любопытные заходили и в один голос кричали: работать не будет!!! От отчаянья, я взял святую воду и по инструкции побрызгал на станок. На следующий день станок заработал. И работал велеколепно.

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

31.05.2010 в 09:27:17

LN написал : крест разве может нести что-то плохое?

Это суеверие происходит от другого суеверия В старину, когда человека совсем уже доставали горе и беда и он уставал "нести свой крест", что бы "перепрограммировать реальность" он поступал так - Выходил в поле, произносил громко определённую молитву и закидывал свой нательный крест куда подальше. Потом покупал новый освящённый в церкви крест, надевал... и с этого момента была надежда, что судьба его может измениться. Поэтому и нахождение креста всегда вселяло опасение, что это именно такой нехороший, отягощённый жизненными невзгодами крест и возможна перемена судьбы нашедшего в худшую сторону .

Сейчас существуют психотерапевтические практики по "перепрограммированию реальности" примерно по такой схеме, только без религиозной мистики. Специалисты говорят - работает, потому как человек на самом деле перепрограммирует себя на позитив.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2010 в 11:02:22

игорь3 написал : Изобретали мы станок. Ну не хотел он работать никак. То одно, то другое. Разные любопытные заходили и в один голос кричали: работать не будет!!! От отчаянья, я взял святую воду и по инструкции побрызгал на станок. На следующий день станок заработал. И работал велеколепно.

Жесть, ну никак в это поверить не возможно, никак. Станок - это железяка, он не будет работать от святой воды:D, ну разве в качестве охлаждающей жиlкости её использовать...:D

0
LN
LN
Эксперт

Москва

31.05.2010 в 11:10:58

про перепрограммирование мне понятно - и башмаки в окошко выбрасывают :)
Непонятно как верующие могут так поступать с символом.

Ну в общем, еще больше меня уверили, что примета с крестиком - предрассудок и чушь:) но вернуть надо все же на место, то есть в церковь. это её атрибут. Интересно, а попы суеверные? Возьмут из рук в руки?

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

31.05.2010 в 11:20:32

*abс* написал : Станок - это железяка, он не будет работать от святой воды

Про святую воду не могу знать, а что если собрался продавать автомобиль и в его присутствии об этом сказал- он немедленно и беспричинно поломается (не заведётся, не поедет и т.д.) - это факт. :) Абижается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2010 в 11:33:52

Burrdozel написал : Про святую воду не могу знать, а что если собрался продавать автомобиль и в его присутствии об этом сказал- он немедленно и беспричинно поломается (не заведётся, не поедет и т.д.) - это факт. Абижается.

Связывать поломки разговорами не хочу, но и стараюсь не говорить про машину ничего лишнего;), так, на всякий случай, хоть и не верю, т.к. я от неё завишу.

Замечал такую вещь, конечно, на 100% уверен, что это просто совпадения, но, если кому то сказать, в качестве отмазки (не успеваешь, ехать не охота и т.д.), что машина сломалась, то она обязательно в скором будущем сломается, да хоть колесо проколешь, но обязательно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу