03.04.2010 в 15:18:55
здравствуйте! была первоначальная идея сделать фартук на кухне полностью стеклянным. столкнулась с тем, что максимальная длина полотна 2.5 метра. а фартук 3 метровый. теперь родилась идея обыграть стыки: сделать отрезки:
03.04.2010 в 20:27:10
lusy Описаных Вами вещей делать не приходилось, но исходя из своего опыта могу сказать, что логичнее-правильнее устанавливать сначала крупные элементы - стёкла.Оставлять место под мозаику.Но тут ещё один момент-стыковка материалов по слою?В первую очередь я бы посоветовался с изготовителями стеклянного фартука.
03.04.2010 в 20:58:34
Voldemar36, спасибо за ответ. а в принципе приходилось монтировать стеклянный фартук? меня волнует, как обрабатываются стыки, чтобы в них потом не попадала грязь и вода. если поставить сначала стекло, не испачкается ли в таком случае стена за ним в процессе укладки мозаики? все равно, боюсь, 100% прилегания не будет. что означает "стыковка материалов по слою?"? все идет в один слой. между элементами минимальные швы. насчет производителей фартука громко сказано. как они говорят: "нам заказывают стекло конкретных размеров. для чего - не знаем". так что, боюсь, они не помогут.
03.04.2010 в 21:57:58
lusy написал : а в принципе приходилось монтировать стеклянный фартук?
Нет, не моё.Обычно это изделие ,которое изготавливает и устанавливает одна фирма.
lusy написал : что означает "стыковка материалов по слою?"?
Необходимо состыковать материалы так , чтобы наружные поверхности находились в одной плоскости.Стекло и мозаика имеют разную толщину и способы крепления на стену.
04.04.2010 в 19:16:51
Сорри, но это как-то сложно. Если стекла крепить с возможностью демонтажа, обычно так делают, то оставляется зазор. Если зазор так принципиален - берется прозрачный герметик, стекло предварительно заклеить малярным скотчем....
05.04.2010 в 09:38:32
Voldemar36
Voldemar36 написал : Необходимо состыковать материалы так , чтобы наружные поверхности находились в одной плоскости
а чем грозит разная толщина поверхностей?
Г.А.спасибо. а зазор между столешницей и стеклом тоже ничем не закрывается?
05.04.2010 в 11:54:36
Люси, на столешницу обычно монтируется плинтус, чтобы скрыть зазор между ней и стеной. Стекло "наползает" сверху, т.е. капля стекает со стекла на плинтус, потом на столешницу. Всё легко моется.
05.04.2010 в 21:15:32
lusy написал : а чем грозит разная толщина поверхностей?
Да ничем не грозит , эстетика, кому что нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу