own

Местный

Ильичёвск

03.04.2010 в 19:22:33

Добрый день. Требуется устроить стальные обоймы на простенки из ракушечника. Интересует порядок выполнения работ. Кто имеет такой опыт опишите последовательность. Или киньте ссылку. В целом технология понятна, а детали ускользают.
Как я понимаю: 1) стальные уголки устанавливаются на цементный раствор 2) привариваются стальные полосы по короткой стороне простенка 3) просверливается простенок насквозь, в отверстие вставляется шпилька, на нее с двух сторон надеваются полосы и затягиваются гайками через шайбы (чем затягивать, с каким усилием) 4) полосы привариваются с одной стороны к уголку, потом нагреваются и привариваются с другой:cool: здесь менее всего понятно 5) заштукатурить по сетке
(это не цитаты. Это я Так дУмаю)

Также нужно обрамить кирпичные колоны. Там без шпилек, но как, когда, что нагревать и в каком порядке приваривать тоже не понятно.:confused:

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

03.04.2010 в 21:09:22

Да примерно правильно вы думаете. УГОЛОК,пожалуй,63 мм;ПОЛОСА-40 мм.Грунтовать.Штукатурить по сетке. Ах,да,ничего нагревать там не потребуется.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

05.04.2010 в 10:07:04

Юра-сварщик написал : Ах,да,ничего нагревать там не потребуется.

требуется! Это необходимо для более плотного обжима.

own написал : Там без шпилек, но как, когда, что нагревать и в каком порядке приваривать тоже не понятно.

Почему же без шпилек? Можно и со шпильками! К внешней стороне уголка привариваются гайки, одна в размер шпильки другая больше на пару размеров или можно обойтись 1 гайкой но шпильку приварить к уголку.

0
own

Местный

Ильичёвск

05.04.2010 в 10:45:27

А нагревать то как? Нагревать собираюсь горелкой плазменной. У меня получается 6-7 полос. Их нужно все нагреть, а потом поочередно приваривать? Или сначала верх, низ, потом средние? Гайки затягиваются просто в ручную до максимума? И еще, полосы привариваются внахлест к уголкам или в стык?

0
Vidis

Местный

Лебедянь

05.04.2010 в 11:01:23

own написал : Или сначала верх, низ, потом средние?

незнаю, но что-то интуитивно мне подсказывает что надо сначала середину

own написал : Гайки затягиваются просто в ручную до максимума?

второе

own написал : И еще, полосы привариваются внахлест к уголкам или в стык?

зависит от эстетических требований, но внахлест проще и прочнее

0
own

Местный

Ильичёвск

05.04.2010 в 11:49:55

Да, середину, наверное, логичней. Спасибо за подсказки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу