Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: глухой хутор, напруга в сети соответствующая, когда начинаю варить сварочным инвертором ИСА-280 Ростовского завода «Электроприбор» (мощность 5,5 кВт, ток 25 А; полная мощность стало быть около 8 кВа – поправьте, если нет), прибегают соседи ругаться, что холодильник дёргается и норовит сгореть от перепадов напряжения. Пытаться напрячь местные электросети заменить провода на линии и трансформатор на подстанции времён царя Гороха – долго, муторно и результат неизвестен, поэтому хочу решить вопрос индивидуально следующим образом. Установлю однофазный повышающий трансформатор 220 В/220 В типа «Трансформатор ОСЗ-10.0 (AL)» или «Трансформатор ТП1-10 (CU)» (именно трансформатор, а не автотрансформатор, чтобы нагрузка была гальванически развязана с питающей линией; ссылку не привожу - вдруг админ заругается, гугл в поиске сразу всё выдаёт), затем инверторный стабилизатор «Штиль» Инстаб IS 1108RT для защиты подключаемой нагрузки, ведь если напруга в сети будет маленькой, трансформатор её повысит, но если она будет нормальной - она всё время меняется, в зависимости от общей подключенной нагрузки – то трансформатор выдаст повышенное напряжение, от которого мои подключенные потребители сгорят. По-идее, в результате такой схемы "трансформатор - стабилизатор" напруга в общей сети не должна дёргаться благодаря гальванической развязке, разве что счётчик у меня шустрее крутиться будет, но вопрос стоимости у меня на втором плане – в любом случае, стоимость такого оборудования будет меньше стоимости сгоревших бытовых приборов на улице в 200 домов и испорченных добрососедских отношений. Подскажите, кто знает, пожалуйста, насколько такая система жизнеспособна?