VAT написал : С какой целью магнит никелируют?
Что бы не крошился
05.04.2010 в 08:08:45
VAT написал : С какой целью магнит никелируют?
Что бы не крошился
05.04.2010 в 08:17:53
Burgan написал : Сказал, что цезий. Тяжелый как свинец примерно. Мы его терли о большой напильник и стружка так эффектно вспыхивала! Инетересно, что же это было? И насколько опасно.
Церий. Мы из него подковки делали на ботинки - на один вечер танцев хватало - брюки клеш, ботинки на платформе, рубаха в петухах и искры из-под ног.... Или сидишь на мотоцикле сзади и подковками об асфальт - феерическое шоу для 70-х годов прошлого столетия....
05.04.2010 в 08:18:15
игорь3 написал : Вероятно мишметалл (сплав церия и редкоземельных металлов) твердый темный металл. Почти не опасен. А вот стакан ртути может сильно повредить здоровье людей.
Спасибо за пояснение! А про ртуть знаю. Сам ужасаюсь. Мы еще и битвы устраивали на "лазерных мечах" - стыренных где то флюоресцентных лампах. Штук 30 разбили.
05.04.2010 в 08:33:59
Vasss написал : Церий. Мы из него подковки делали на ботинки - на один вечер танцев хватало - брюки клеш, ботинки на платформе, рубаха в петухах и искры из-под ног.... Или сидишь на мотоцикле сзади и подковками об асфальт - феерическое шоу для 70-х годов прошлого столетия....
А мы титан к велосипеду привязывали. Он почти как церий, и искры тоже белые (но более мелкие), только мягче и легче.
А еще взрывали всякие порошки смешивая с пермагнатом.
05.04.2010 в 08:41:00
игорь3 написал : А еще взрывали всякие порошки смешивая с пермагнатом.
По нынешним временам, боюсь, даже за описание того что с чем смешивали уже привлекут. А ведь смешивали и делали ба-бах! И даже БА-БАХ!!!
05.04.2010 в 08:57:48
игорь3: а с чего бы ему в винчестере крошится? дротики для псевдодартса магнитного с таблетками такими. Никель естественно от постоянных ударов об стену отвалился. Но магниты не крошатся.
05.04.2010 в 09:06:56
Большенство магнитов хрупкие (ЮНДК, самарий-бариевые и тд).
VAT написал : а с чего бы ему в винчестере крошится?
Почти все мангниты достаточно коррозионностойкие, не заржавеют. Может еще для красоты никелеруют? Могу производителя спросить, если это важно.
05.04.2010 в 09:11:07
В детстве помню, ходили на завод в литейный цех и спрашивали -"Дядь, дай церий" и нам выносили брусок размером примерно 15х15см, мы его разбивали на части, кто-то кидал как лягушку его об асфальт вечером, летели искры, а кто по-продвинутей точил аккуратно крупным напильником и смешивал с марганцовкой. Из этой смеси делались бомбочки из скотча и ракеты из трубок от раскладушек. Церий на открытом воздухе довольно быстро разлагается образуя белый порошок, плитка 15х15 превращалась в прах буквально за 3-4мес ,поэтому его хранили в керосине.
05.04.2010 в 09:13:20
Не думаю что для красоты.. Как бы не вредность мотериала?
05.04.2010 в 09:43:35
VAT написал : Не думаю что для красоты.. Как бы не вредность мотериала?
Не слышал ничего о вредных магнитах. Хим. состав у них безопасный никель, кобальт. Самарий-барий в сплаве тоже не вредный. Еще много разных магнитных сплавов, но тоже все без криминала.
05.04.2010 в 19:26:15
e-babay написал : брать в рот,
Зачем? Это же не...
e-babay написал : трогать потными руками...
можно.
DSP007 написал : Оксидная пленка на сплавах бериллия разрушается уже при кипячении, и даже при несколько более низких температурах.
Не знаю, кипятить не пробовал. Но все детали после изготовления подвергают пассивации, т.е. созданию на поверхности защитной пленки, предотвращающей взаимодействия бериллия с окружающей средой.
DSP007 написал : Сам бериллий может и мягкий, а вот сплавы его весьма тверды и непластичны.
Может Вы путаете твердость с жесткостью?
Alex_Kov написал : У меня на работе в свое время несколько человек загнулось от бериллиоза. Работали с порошками бериллия и оксида бериллия (еще хуже) в защитных боксах.
Надо было соблюдать правила безопасности. А то ведь ухитряются на рабочих местах водку пьянствовать и табак курить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу