05.04.2010 в 08:41:00
игорь3 написал : А еще взрывали всякие порошки смешивая с пермагнатом.
По нынешним временам, боюсь, даже за описание того что с чем смешивали уже привлекут. А ведь смешивали и делали ба-бах! И даже БА-БАХ!!!
05.04.2010 в 08:57:48
игорь3: а с чего бы ему в винчестере крошится? дротики для псевдодартса магнитного с таблетками такими. Никель естественно от постоянных ударов об стену отвалился. Но магниты не крошатся.
05.04.2010 в 09:06:56
Большенство магнитов хрупкие (ЮНДК, самарий-бариевые и тд).
VAT написал : а с чего бы ему в винчестере крошится?
Почти все мангниты достаточно коррозионностойкие, не заржавеют. Может еще для красоты никелеруют? Могу производителя спросить, если это важно.
05.04.2010 в 09:11:07
В детстве помню, ходили на завод в литейный цех и спрашивали -"Дядь, дай церий" и нам выносили брусок размером примерно 15х15см, мы его разбивали на части, кто-то кидал как лягушку его об асфальт вечером, летели искры, а кто по-продвинутей точил аккуратно крупным напильником и смешивал с марганцовкой. Из этой смеси делались бомбочки из скотча и ракеты из трубок от раскладушек. Церий на открытом воздухе довольно быстро разлагается образуя белый порошок, плитка 15х15 превращалась в прах буквально за 3-4мес ,поэтому его хранили в керосине.
05.04.2010 в 09:13:20
Не думаю что для красоты.. Как бы не вредность мотериала?
05.04.2010 в 09:43:35
VAT написал : Не думаю что для красоты.. Как бы не вредность мотериала?
Не слышал ничего о вредных магнитах. Хим. состав у них безопасный никель, кобальт. Самарий-барий в сплаве тоже не вредный. Еще много разных магнитных сплавов, но тоже все без криминала.
05.04.2010 в 19:26:15
e-babay написал : брать в рот,
Зачем? Это же не...
e-babay написал : трогать потными руками...
можно.
DSP007 написал : Оксидная пленка на сплавах бериллия разрушается уже при кипячении, и даже при несколько более низких температурах.
Не знаю, кипятить не пробовал. Но все детали после изготовления подвергают пассивации, т.е. созданию на поверхности защитной пленки, предотвращающей взаимодействия бериллия с окружающей средой.
DSP007 написал : Сам бериллий может и мягкий, а вот сплавы его весьма тверды и непластичны.
Может Вы путаете твердость с жесткостью?
Alex_Kov написал : У меня на работе в свое время несколько человек загнулось от бериллиоза. Работали с порошками бериллия и оксида бериллия (еще хуже) в защитных боксах.
Надо было соблюдать правила безопасности. А то ведь ухитряются на рабочих местах водку пьянствовать и табак курить...
05.04.2010 в 20:56:37
ssolovov написал : Зачем? Это же не...
Не знаю. Но мне рассказывали, как один товарищ это проделал. Может, пытался доказать безопасность Ве. Только щеку у него разнесло со страшной силой.
05.04.2010 в 22:29:41
e-babay написал : Не знаю. Но мне рассказывали, как один товарищ это проделал.
Ну, бывает... Лампочки электрические в рот засовывают, пальцы в горлышко бутылки, а то и гайки на мужское достоинство;)
09.04.2010 в 11:04:46
Очень сильные магниты из сплава самарий-кобальт. Применяли для жидкостных вакуумных уплотнений вращающихся валков кольцепрокатного стана (вакуум 5 степени).
12.04.2010 в 21:03:43
"В настоящее время самыми сильными являются редкоземельные магниты, а именно спеченные магниты неодим-железо-бор (Nd-Fe-B). При высоких температурах эксплуатации (150 C и выше) магниты самарий-кобальт (SmCo) могут быть сильнее магнитов неодим-железо-бор (в зависимости от параметров магнитной системы)."
19.04.2010 в 15:32:50
берилий испльзуется не в магнитах, а в СВЧ ! Там на корпусе всегда значек предостерегающий стоит.
19.04.2010 в 23:01:09
Когда пришел после вуза в НИИ в начале 70-х, там доживали (вернее, тихо умирали) последние несколько человек бериллезников. В середине 50-х институт вовсю работал над технологией производства бериллиевых бронз (оборонка требовала качественных пружинных сплавов), опытная литейка располагалась на первом этаже, а вентиляция шла вверх. Среди рабочих заболевших не было - у них были защитные средства. Заболели конструкторы, инженеры, бухгалтеры с верхних этажей. Про жителей окрестных домов (самый центр Москвы) ничего неизвестно. Тем более что отравление бериллием часто заканчивалось белокровием - кто ж будет искать его причину? Производством бериллиевых бронз занялось несколько заводов по Союзу, один из них в Москве.
20.04.2010 в 02:21:53
Бериллий и его соединения... Сканы из справочника "Вредные вещества в промышленности".
20.04.2010 в 02:24:37
Продолжение...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу