Vik2140

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2006 в 09:19:41

K.Kondr написал : Наконец свершилось . После длительного компостирования мозгов себе и уважаемым специалистам на этом сайте , я купил таки травокосилку. Сделал так , как планировал. Поехал на Садовод на 14 километре МКАД, попросил продавцов устроить мне показ моделей на которые я давно обратил внимание. Немного оговорюсь не стал смотреть только на Коматсу 3500. Причина оказалось весьма банальной. После моей просьбы рассказать о особенностях инструмента , продавец ответил приблизительно следующее

• «Братан, ты че !!!??? Этож Коматсу , это круто ваще !!!» В чем заключалась крутизна, Вновь обретенный «родственник» объяснить не смог. Мне облегчили задачу выбора, из моего списка выпала одна травокосилка. Остались Хускварна 325, 235Р, Штиль ФС120, ФС 130, Олеомак 740, Шиндайва Ц 350 , Ц 3410. Для очистки совести перед тестированием посмотрел на продукцию разных производителей и сделал для себя вывод., что китайской Красной Звезде, чтобы не писали, очень далеко до качественной техники хотя бы по своему внешнему виду ( как она себя в работе покажет вообще никому не известно), что Альпина и Кастел гарден одна и таже итальянская ничем не выдающаяся продукция для супермаркетов выкрашенная в разный цвет, что Эфка это Олеомак опять таки, что Макита и Долмар , также одно и тоже, но никто толком не может объяснить технические достоинства. Что Немецкая Соло , покрыта на Садоводе толстым слоем пыли , так что в руки брать не хочется. Что псевдо Немецкий Элмос явно китайского происхождения как и вся ихняя продукция. И куча всякой билеберды вроде Риоби, МТД, ГБ , которой полно в разных супермаркетах, и не стоит обращать на нее внимание как профессиональный инструмент. Теперь о моем тесте. Основным желанием было купить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент который подходит именно мне. Поэтому мнение относительно каждого инструмента ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ и я не преследую цели доказать что один инструмент хуже другого . Я делал свой выбор и особо не упирался в название производителя, хотя не скрою хотелось выбрать инструмент с именем. Два любезных продавца из конкурирующих организаций вынесли для меня на улицу инструменты на которые я обратил внимание. От первого Хускварна 235Р, Шиндайва Ц 350 , Ц 3410, Штиль ФС120, ФС 130. От второго Олеомак 740, Хускварна 325. Я поочередно заводил инструмент и делал выводы по своим критериям отбора. Все претенденты на покупку находятся в приблезительно одинаковом мощностном и весовом диапазоне ( кроме Хускварны 325), поэтому на этих характеристиках я заострять внимание не буду, я выбирал технику по условиям более удобного использования в работе.
  1. Дизайн и общая конструкция. Не понравилось в Хускварне большое обилие пластика , хотя это очень красивая травокосилка. Пластиком закрыто все , что нужно и не нужно, особенно у 235. Мне показалось что из за этого доступ воздуха к маховику и цилндру не достаточный. Страшно этот пластик сломать, представляю сколько он стоит. Олеомак сделан как и все итальянское, сразу видно итальянское «качество» сборки, облой на пластике и т.д., непонятно зачем сделали бензобак оранжевым. В нем не видно сколько осталось топлива . Штили выглядят приятно, но у ФС130 нужна отвертка чтобы открыть воздушный фильтр и у ФС130 бензобак снизу полностью открыт , он без защиты, и явно чувствуется небольшой дисбаланс, бак расположен не точно снизу под двигателем, а как бы сбоку. Шиндайва Ц3410 красивая штучка, сделано все очень аккуратно и просто, придраться не к чему, очень хорошо сбалансирована, прозрачный бак, доступ к фильтру и свече легкий , без ключа. Поразила конструкция Шиндайва Ц350, пластика почти нет, все из металла , хоть гвозди забивай. Хотя вес чуть тяжелее пластиковой Хускварны 235 с такой же мощностью двигателя .

2. Звуковое давление.

Самыми тихими и приятными голосами обладают Шиндайва Ц3410 и Штиль ФС130. Сказывается то, что двигатель четырехтактный. По сравнению с остальными двухтактными конкурентами разница в давлении на уши просто огромная. Если одеть наушники, то четырехтактной техникой работать будет еще приятнее.

1. Сбруя Тут все кроме Олеомака выглядят одинаково удобно. Олеомаковская сбруя лично мне показалась неудобной в ношении и настройке.

2. Вибрация ( то из-за чего я начал весь сыр-бор) Самые сильные тактильные ощущения от вибрации на полном газу это
    Олеомак 740 и Штиль ФС120 , чуть ниже Хускварна 325. Очень приемлемый уровень вибрации у Хускварны 235, но практически незаметный у Шиндайва Ц350 (наверное потому что вся железная ), у Шиндайва Ц3410 и у Штиль ФС130 вибрации по сравнению с другими почти нет. Две последние модели четырехтактные , хотя двигатель у обеих работает на смеси как двухтактный. Вибрация скорее всего ниже именно поэтому, четырехтактный двигатель менее оборотистый чем двухтактный и явно отличается конструкция.

3. Сервис Вот тут Штиль получил сокрушительный удар. Продавец оказался честным человеком и сразу предупредил, что у дилеров Штиль сейчас проблемы с запчастями из-за проблем с делением российского рынка между ними. Чушь , которая не должна мешать покупателям и пользователям. Но я сделал проще, позвонил в сервис Хускварны, Шиндайвы, Олеомака и Штиля. Только в сервисе Штиль не оказалось поршня и цилиндра ( как самые главные запчасти на мой взгляд ), которые я попросил. Ни для ФС120 ни для ФС130.

Вопрос покупки Штиль отпал сразу. Без запастных частей травокосилка мне не нужная. Свой выбор остановил на Шиндайва Ц3410. Все мои условия выбора , травокосилка удовлетворила. Красивая, удобная , малошумная, с низкой вибрацией. Если сюда добавить еще технические характеристики, то это то что было мне нужно. Все мне в ней понравилось. Надеюсь , что выбор себя оправдает, время покажет.

Вот это реклама...Шиндайвы! Вам бы обратиться к ним в представительство (если таквое есть...) и предложить свои услуги... по рекламе (или вы оттуда и есть?)

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2006 в 15:39:12

И я тоже чего-то не понял... Как Шиндайва С3410 может работать так спокойно без вибрации, когда у нее в "родном" паспорте указаны ТАКИЕ уровни виброускорения, что покупка данной модели сразу же ставится под бооольшой вопрос.

Цитирую (стр.5): "Vibration Level WOT - Trimmer - [5.2/6.8] m/s2"

Это в 1,5-1,7 раза больше, чем у всех остальных.

И причем дилеры Шиндайвы всё это отрицают, говоря, что всё наипрекрасно.
Но с указанными данными в паспорте от производителя не поспоришь!

К тому же выяснились ещё несколько моментов про C3410: * вес-нетто ("without cutting attachment and guard") не 5,8 кг, а все 6,4 кг;
* мощность ("maximum power output") не 1,6 л.с., а около ~1,4 л.с. (т.к. там всего 1,1 kW).

В связи с этим, характеристики (в сравнении с C2510) прямо скажем не впечатляющие - при увеличении объема двигателя до 34cm3, мощность в л.с. увеличилась всего до ~1,4 (т.е. большой объем с несоответствующей такому мощностью, маловато будет! ИМХО).

Вес больше чем на целый с лишним килограмм.

• "странное" виброускорение (и это для профессиональной!?).

Кстати, вопрос всем уже выбравшим свои аппараты - почему в итоге вы всё-таки взяли Алпины и Хуски? чем не понравилась C2510 с аналогичными им характеристиками?

0
Denisov Sergey

Местный

Москва

29.06.2006 в 17:03:35

2 Alex_R C2510. На нее я долго смотрел. Первый раз просто зашел по ссылке на сайт Шиндайвы, а там прямо одни сплошные преимущества. Думаю, во какая крутая марка.

Много компромиссов.

С одной стороны – приятные характеристики и интересный двигатель, с другой – когда ее увидел сразу расхотелось брать(как из под топора она). Корпус угловой передачи чуть ли ни наждаком обработан. Триммерная головка не в комплекте, а та что продается аж за 600руб на меня впечатления не произвела(маленькая и страшненькая). Вроде сделано в Японии, а выглядит как китай.
Короче, спрашиваю продавца об уровнях вибрации, а он говорит что не знает. Говорю – давайте тогда в инстукции посмотрим. Принес он англоязычную инструкцию – там инфа нашлась. С2510 еще ничего, а вот С3410 уже никуда не годится. Вобщем из преимуществ остался только двигатель – очень хороший.

По поводу Альпины.

У моей Альпины из недостатков только катализатор, которого нет. И то, в плане надежности это преимущество. Главное понять чего ты хочешь(деньги не важно) а дальше выбрать что подходит. Husqvarna очень неплоха, ALPINA при том же качестве дешевле(правда это не главное), SHINDAIWA - не понравилась, STIHL такой же как хуска, правда начиная с моделей FS 300 вибрация ниже 2м/сек2 – это круто.
Так что ALPINA не заслужено не в списке лидеров. Они свою продукцию не удешевляют и не упрощают(все очень добротно).

Всем удачи!

0
Shindaiwa

Местный

Москва

29.06.2006 в 17:40:57

2 Alex_R

Shindaiwa выпускает свои инструменты специально для каждого рынка, где будет продаваться инструмент. Есть три вида исполнения инструмента. Откройте пожалуйста не инструкцию на английском языке, которая предназначена для рынка США, а инструкцию на русском языке, которая предназначена для Российского рынка и прочитайте характеристики - мощность 1,6 л.с., вес 6,2 кг. Именно с этими характеристиками косилка поступает в Россию. Именно с этими характеристиками инструмент был сертифицирован, что подтверждает протокол испытаний указанный в Российском сертификате качества.

По поводу вибрации. Если к примеру Husqvarna указывает максимальную вибрацию для максимальных рекомендованых оборотов, то Shindaiwa в импортной инструкции указывает максимальную вибрацию для WOT. Почему-то никто из Вас не задал вопрос, что такое WOT ???? WOT , без сокращений Wide Open Throtte, в переводе Полностью Нажатый Газ. Если полностью нажать газ на С2510 или С3410 во время работы инструмента без нагрузки, срабатывает электронный ограничитель скорости на оборотах 11500 в мин, и автоматически сбрасывает обороты до 10500 . Во время срабатывания появляется вибрация вследствии набора и резкого падения оборотов , это ощутимо и именно этот показатель вибрации указан в паспорте.

0
Гость

Аккаунт удален

29.06.2006 в 18:13:15

Shindaiwa написал : Откройте пожалуйста не инструкцию на английском языке, которая предназначена для рынка США, а инструкцию на русском языке, которая предназначена для Российского рынка и прочитайте характеристики - мощность 1,6 л.с., вес 6,2 кг.

Вообще-то в "инструкции на русском языке, которая предназначена для Российского рынка" указано именно 1,4 л.с. Проверяйте!

А вес 6,2 кг (по-русски) или 6,4 кг (по-американски) явно не соответствует везде заявленным 5,8 кг. Хотя может быть это тоже следствие набора и резкого падения оборотов, или просто в Америке гравитация явно побольше будет.

У C2510 виброускорение примерно такое же как и остальных. Речь шла про C3410.

0
Shindaiwa

Местный

Москва

29.06.2006 в 18:19:23

2 Alex_R

Мы очень ценим Ваш юмор, но в инструкции написано 1,6 л.с. и 6,2 кг.

По поводу вибрации все что написано касается двух моделей С2510 иС3410

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2006 в 09:45:28

Shindaiwa написал : Мы очень ценим Ваш юмор

Да заюморишь тут, когда везде информация по основным параметрам интересуемого товара "левая" :)

Shindaiwa написал : в инструкции написано 1,6 л.с. и 6,2 кг

Я не знаю какую русскую инструкцию Вы смотрите, но в моей (а я думаю она одинаковая для всех, т.е. та единственная, которая прилагается к англоязычной) написано: C2510/C3410 ..... 1,2/1,4 л.с.
Где здесь видится 1,6 я в упор не вижу...
Про вес я уже всё сказал.

Вибрация касается обоих моделей - это радует. НО! Только что-то значения для обоих моделей очень разные. 3.5/4 m/s2 и 5.2/6.8 m/s2 соответственно

0
Shindaiwa

Местный

Москва

30.06.2006 в 10:31:12

2 Alex_R

Вы точно не туда смотрите ))) Ваши технические данные для С2510 отличаются от указаных в паспорте, для триммерной головки 4.4\4.5, для диска 4.1\3.4. Выдумывайте внимательней пожалуйста. Инструкцию с характеристиками выслать ???? Или потом напишите , что специально для Вас исправили ???

0
Гость

Аккаунт удален

30.06.2006 в 17:08:52

Shindaiwa написал : Вы точно не туда смотрите ))) Ваши технические данные для С2510 отличаются от указаных в паспорте, для триммерной головки 4.4\4.5, для диска 4.1\3.4.

Согласен, про C2510 я указал на вибрацию примерные цифры (не было под рукой паспорта)... Но вообще-то в итоге мои 3.5/4 m/s2 в среднем не намного (max 0.5) отличаются от Ваших 4.4/4.5 и 4.1/3.4 ;) Кстати, очень рад за Вас, что наконец-то Вы сподобились поискать и привести здесь в форуме эти данные. А то у меня до сих пор свежи воспоминания про Ваше несогласие с данными по вибрации C3410 (помнится мне вообще говорили, что цифры 5.2/6.8 m/s2 - это чистый вымысел г-на Денисова С.).

Shindaiwa написал : Выдумывайте внимательней пожалуйста.

К вопросу про л.с. на C3410 - выдумывать внимательней пожалуйста надо Вам. Данные цифры (1,2/1,4) указаны в так горячо Вами любимой РУССКОЙ инструкции на первой странице.

Shindaiwa написал : Инструкцию с характеристиками выслать ???? Или потом напишите , что специально для Вас исправили ???

Большое Вам спасибо! Но, к сожалению, мне её уже выдали Ваши конкуренты, которые к тому же не жмутся на шпульку с леской, а сразу включают её в комплектацию (это к сказанной здесь ранее фразе по Вашему магазину: "Триммерная головка не в комплекте, а та что продается аж за 600руб. впечатления не произвела(маленькая и страшненькая). Вроде сделано в Японии, а выглядит как китай").
А вообще-то я и Вашу инструкцию видел - всё одинаково, как я и сказал выше... Но если Вы считаете, что видите цифру "6", то пусть это и будет цифра "6". Лишь бы продажи росли... И покупатели поменьше задавали вопросов... :)

0
Shindaiwa

Местный

Москва

30.06.2006 в 17:45:07

2 Alex_R

Большое спасибо за конструктивную критику

0
Гость

Аккаунт удален

03.07.2006 в 16:27:20

Здравствыйте! Выбираю себе мотокосу (травокосилку) , присмотрел две модели Husqvarna 125R или Stihl FS 55 , они конечно не самые мощные но для меня хватит, вопрос такой: правда-ли то что Stihl на заводе обкатывает свои модели (купил завёл и работай) всё уже отрегулировано ? И по поводу слабого места Husqvarna 125R вопрос здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8067

0
Гость

Аккаунт удален

01.08.2006 в 11:51:21

VladlenPopolitov написал : И что самое важное – если предельно допустимый уровень превышен в 4 раза (на 12 дБ), то ограничение на работу инструментом равно 0 минут, то есть работать таким инструментом нельзя.

С уважением, Пополитов Владлен.

А если в паспорте бензокосы указаны виброускорения 14,5 и 14, 8 м/кв.с. (для разных ручек), что соответствует 143 дБ, т.е. превышение на 17 дБ, то такую весч и продавать-то нельзя! Я правильно Вас понял?

Если так, то посоветуйте, пожалуйста, как без проведения экспертизы с моей стороны, убедить магазин взять ее обратно и вернуть деньги на основании данных паспорта и моих ощущений после часа работы ...

0
VladlenPopolitov

Местный

Москва

07.08.2006 в 14:18:23

lkm Ситуация, конечно, конфликтная, и все конфликты решают по разному. Если эта техника продается в магазине, то магазин просто обязан на каждое наименование иметь все необходимые сертификаты. Бензокосы кроме сертификата соответствия (какому-то ГОСТу) требуют иметь и гигиенический сертификат. В него должны быть внесены сведения об уровне шума на рабочем месте, концентрации окиси углерода (по простому - угарного газа), а также - КОРРЕКТИРОВАННЫЙ УРОВЕНЬ ЛОКАЛЬНОЙ ВИБРАЦИИ (в соответствии с санитарными нормами и правилами). Если этот уровень действительно равен 143 дБ, то никакой орган не выдаст сертификат с таким значением. Возможно, его просто и нет, это упрощает Вашу задачу (см примечание 1 ниже). Если он есть и содержит значение меньше, чем в инструкции, то можете попробовать сослаться на несоответствие в паспорте и в сертификате (см примечание 2 ниже). Как ни странно, есть магазины, которые бьются до конца за право оставить у себя неправильно заработанные деньги, даже нанимают юристов. Если Вы столкнетесь с таким случаем, то у Вас всегда есть возможность больше не тратить там деньги, и отговорить 9 своих товарищей от покупок в этом магазине.

Ознакомьтесь, пожалуйста, ниже с некоторыми цитатами из российского законодательства

С уважением,

Пополитов Владлен.

Примечание 1 - Закон О защите прав потребителей Статья 4. Качество товара (работы, услуги) Пункт 5. Если стандартом предусмотрены обязательные требования к качеству товара (работы, услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям. стандарт - государственный стандарт, санитарные нормы и правила, строительные нормы и правила и другие документы, которые в соответствии с законом устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг);

Статья 7 очень длинная, но наберитесь терпения и дочитайте до конца:

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом.
  2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы). Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.
  3. Если для безопасного использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.

Абзац 1 пункта 4 статьи 7 настоящего Федерального закона вводится в силу со дня утверждения Правительством Российской Федерации соответствующего перечня

1. Товар (работа, услуга), на который законами или стандартами установлены требования, обеспечивающие безопасность жизни, здоровья потребителя и охрану окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, а также средства, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья потребителя, подлежат обязательной сертификации в установленном порядке. Перечни товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, утверждаются Правительством Российской Федерации. Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара, без информации о проведении обязательной сертификации и не маркированного в установленном порядке знаком соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации и перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, утверждены постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013

1. Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей). Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности снятие товара (работы, услуги) с производства, изъятие из оборота и отзыв от потребителей производятся по предписанию соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме.
  2. Если установлено, что продавец (исполнитель) реализует товары (выполняет работы), представляющие опасность для жизни, здоровья и имущества потребителей, такие товары (работы) подлежат изъятию у продавца (исполнителя) в порядке, установленном законом.

Примечание 2: Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и РЕАЛИЗУЕМЫХ ИМ ТОВАРАХ (работах, услугах).

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать товары (работы, услуги); сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), а в отношении продуктов питания - сведения о составе (в том числе перечень использованных в процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок), о весе и об объеме, о калорийности продуктов питания, о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний, утверждается Правительством Российской Федерации; цену и условия приобретения товаров (работ, услуг); гарантийный срок, если он установлен в соответствии с настоящим Законом; правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг); срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению; место нахождения (юридический адрес) изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара (работы); информацию о сертификации товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации; информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг). Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
  3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация о сертификации товаров (работ, услуг) представляется в виде маркировки в установленном порядке знаком соответствия и указанием в технической документации сведений о проведении сертификации (номере сертификата, сроке его действия, органе, его выдавшем). Продукты питания, упакованные или расфасованные на территории Российской Федерации, должны быть снабжены информацией о месте их изготовления.
0
VladlenPopolitov

Местный

Москва

07.08.2006 в 14:23:44

Здесь Вы найдете санитарные правила и нормы для уровней вибрации:

http://www.mhts.ru/BIBLIO/SNIPS/sn/2.2.4_2.1.8.566-96/2.2.4_2.1.8.566-96.htm

Читать это сложно, будем надеяться, что не придется.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

07.08.2006 в 15:07:32

Живу на окраине города,с окна вид на большой масив зеленой травы.Траву вдоль дороги косят мотокосами работники мужского пола дорожной службы/денег у дорожников немеряно/.Жужат по нескольку часов ,в результате полоса скошеной травы шириной метра три вдоль дороги.Остальную траву скашивают жековские БАБЫ,косами без жужания/и вредной вибрации на косе/ и в РАЗЫ быстрее.При том что площадей у них на порядок больше. Что я хотел сказать полагаю понятно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу