04.04.2010 в 23:28:49
2e-babay 2Виталий С Ок. Раз противопоказаний нет, намажу битумным праймером блоки и все. Мне то же лишняя работа не нужна.
05.04.2010 в 11:48:42
Виталий С написал : Только одно непонятно: если до ГВ далеко и супесь, то зачем вообще гидроизоляция? У меня (строил не я) подвал ниже уровня ГВ. Грунт - глина. Сделан только дренаж по периметру.
В глинистых грунтах грунтовых вод как правило не бывает.Глина является водоупором. Есть такой способ гидроизоляции называется "глиняный замок". Старый и проверенный способ. Так, что это скорей всего верховодка, а не грунтовые воды. Если ГВ выше подвала, то обеспечить сухость в подвале можно только с помощью специальных мероприятий. Очень сложно и дорого.
05.04.2010 в 12:24:33
taychev написал : В глинистых грунтах грунтовых вод как правило не бывает.Глина является водоупором.
У меня сосед выкопал яму метр на метр и полтора в глубину и 3 года из неё огород поливал. Колодцы водопроводные (2 метра) на кольцо с водой постоянно. В колодце (6 колец) вода в метре от уровня земли. Сосед выкопал 12 колец, до плывуна - тоже в метре от земли.
taychev написал : Если ГВ выше подвала, то обеспечить сухость в подвале можно только с помощью специальных мероприятий. Очень сложно и дорого.
Дренаж на полметра ниже уровня подвала. Выводится в дренажный колодец с откачкой на автомате. 10 лет так живу.
01.01.2016 в 12:41:42
Вот тут можете еще почитать про гидроизоляцию с помощью полиэтиленовой пленки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу