Спасибо за готовый шаблон вопроса. Так и спрошу их.
06.11.2010 в 23:30:03
Спасибо за готовый шаблон вопроса. Так и спрошу их.
Сытый конному не пеший!
10.11.2010 в 18:00:52
Пообщался я... Хорошие люди. Всё рассказали. От низкого сетевого напряжения эта штука поможет. А вот алюминий варить с инвертором не будет. Только с трансформатором. Для инвертора угрозы при подключении не представляет. Попросил их, если будет возможность, написать тут поподробнее. Думаю, интересно будет многим. Расстроили, правда, меня тем, что на Украину они пересылкой не занимаются.
Сытый конному не пеший!
10.11.2010 в 18:04:51
Сегодня был в гараже. Напряжение 226 В. Целый электрод ОК-48 4-ку сжег запросто. Так что буду думать. Сначала, конечно, вольт-добавку попробую.
Сытый конному не пеший!
10.11.2010 в 19:48:42
Tomkol написал : Сначала, конечно, вольт-добавку попробую.
Проще, намного дешевле и, по моему, надежнее (с реле напряжения само собой). Имхо, была бы та приставка чем-то правда суперным - они и у нас бы продавались (под другой фамилией).
10.11.2010 в 22:54:16
7351 написал : Проще, намного дешевле и, по моему, надежнее (с реле напряжения само собой).
Только вот предчувствие есть, что вольт-добавка тоже не будет панацеей, поскольку заметил, что и при нормальном напряжении иногда бывает трудно варить. Видимо сеть не всегда способна мощность обеспечить. Напряжение есть, а силы тока не хватает.
Сытый конному не пеший!
11.11.2010 в 00:10:35
Tomkol написал : Сегодня был в гараже. Напряжение 226 В.
Кстати, при горении дуги от электрода ОК-46 3мм. напряжение в сети падало на 25-28 вольт. Это как сеть характеризует? И вообще это нормальное падение? Ток сварки был 90 А.
Сытый конному не пеший!
11.11.2010 в 08:34:33
Tomkol написал : Напряжение есть, а силы тока не хватает.
Tomkol написал : напряжение в сети падало на 25-28 вольт.
Приветствую уважаемый! Так всё таки по напруге сеть не держит ;)! U=I*R закон Ома однако. Для сварочной сети от магистрали 16-50мм2 в среднем достаточно меди 4-6мм2 до 50метров. Тогда сети не замечаешь. Сколько раз убеждался, что прощё сделать хорошее питалово, чем иметь половой процесс при сварке, или мучаться со всякими приблудами. Достаточно контакты хорошие сделать или кабель переразделать и скрутку хорошую (всё то же R) сразу жизнь наладится! Давайте танцевать с начала, а уже позже пристраивать на жопорожец двигло от феррари. Вот и сейчас лучше месяц подожду пока на работе приватизируют ВВГ 4х6 - 40метров на гараж на проводку чем варить по переноскам 2,5мм2. Один раз сделал и забыл. А сколько нервов экономится! Удачи!.
11.11.2010 в 09:12:11
Tomkol написал : при горении дуги от электрода ОК-46 3мм. напряжение в сети падало на 25-28 вольт. Это как сеть характеризует? И вообще это нормальное падение? Ток сварки был 90 А
Для сравнения: в моём гараже, когда на таких токах варю, напряжение падает с типовых 230 до 225 (свет от такого моего хулиганства лишь слегка мигает), но я при этом первичную обмотку трансформатора (которая на 380) включаю в диагональ между фазами, и ещё простейший компенсатор реактивной мощности использую (конденсаторную батарею в параллель первичной обмотке, емкость подбираю так, чтоб потребляемый в режиме дуги ток примерно равнялся току при коротком замыкании электрода, примерно 12А из сети и 16-20А в первичной обмоке).
11.11.2010 в 10:04:29
Потрошитель написал : Так всё таки по напруге сеть не держит
Напруга ж от амперов зависит? Или я что-то путаю? Она и падает из-за того, что инвертор амперы из сети высасывает, а не наоборот.
Потрошитель написал : Для сварочной сети от магистрали 16-50мм2 в среднем достаточно меди 4-6мм2 до 50метров.
От столба до гаража около 10 метров. Провод 2 года назад поменял: АВВГ 10 мм.кв. Думаю, что этого ж достаточно. Розетка от моего счетчика в полуметре. Провод 2 мм. медный. Неужели из-за этого кусочка? Почему ж тогда в разное время суток по-разному варить получается? Думаю, проблема с общей сетью всё-таки.
steppe написал : диагональ между фазами, и ещё простейший компенсатор реактивной мощности использую (конденсаторную батарею в параллель первичной обмотке, емкость подбираю так, чтоб потребляемый в режиме дуги ток примерно равнялся току при коротком замыкании электрода, примерно 12А из сети и 16-20А в первичной обмоке)
:eek: А вот это для меня уже слишком сложно. Кучи фаз у меня нема, конденсаторной батареи тоже. Я к усложнению не стремлюсь, а то в такой куче проводов и перемычек жизненного пространства совсем не останется. Мой аппарат всего 4 кг. весит, поэтому если и цеплять к нему дополнительные девайсы, то только компактные и легко переносимые (в крайнем случае - перевозимые).
Сытый конному не пеший!
11.11.2010 в 10:46:53
Tomkol написал : А вот это для меня уже слишком сложно. Кучи фаз у меня нема, конденсаторной батареи тоже.
Такой простейший корректор коэффициента мощности я юзаю для сварочного трансформатора, для инвертора этого не нужно, а вот падение напряжения в Вашем гараже большие, если сделаете вышеописанную Вами автотрансформаторную вольтодобавку к инвертору (не усилив саму сеть, то падения будут ещё сильней, это, по меньшей мере, не экономично и пожароопасно).
11.11.2010 в 10:59:24
steppe написал : а вот падение напряжения в Вашем гараже большие, если сделаете вышеописанную Вами автотрансформаторную вольтодобавку к инвертору
В смысле "большие"? Что - будут еще больше? Или она всё-таки поможет? сеть куда ж еще усилять? 10 квадратов алюминия мало для 3 кВа ?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу