shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

04.11.2010 в 19:54:10

Еще курс сварочнего инверторного заложите. сама главна, бесполезно эта. Лучче он варит не станет.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

04.11.2010 в 20:32:15

Tomkol написал : Вы наверное случайно проглядели:

Это все я прочел. Но вот на шильде изделия, в самом низу, вот такая надпись:"к аппаратам с импульсной регулировкой тока НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ"(заглавные буквы в оригинале). Теперь методом исключения выясним где же импульсная регулировка тока. В трансе - точно нет, в выпрямителе - тоже нет. Остается только инверторный сварочник, т.к. только к нему из трех применяется понятие ШИМ - широтно импульсная модуляция, при которой величина тока на выходе аппарата определяется шириной (длительностью) токового импульса в серии. Как говорится:"мы же Вас предупреждали" :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.11.2010 в 10:00:16

7351 написал : Но вот на шильде изделия, в самом низу, вот такая надпись:"к аппаратам с импульсной регулировкой тока НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ"(заглавные буквы в оригинале).

А это я прочел тоже. Но я почему-то думал, что импульсная регулировка тока - это когда не переменным резистором настройка делается, а типа сенсорными кнопками либо крутилкой, которая не имеет ограничения по вращению вокруг оси (не знаю как это называется и работает - в магнитолах сейчас такие стоят, электродуховках программируемых и др.).
Наверное напишу им запрос по поводу разъяснения. Я понимаю, что могу заблуждаться с высокой степенью вероятности в своих предположениях, поскольку не являюсь специалистом в этой отрасли. Но может и они написали что-то одно, а имели в виду что-то другое. Разве можно знать, что пчёлам в голову взбредет? А мне всё-таки хочется надеяться, что есть выход из патовой ситуации со слабой сетью.

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

05.11.2010 в 13:08:34

Tomkol написал : А мне всё-таки хочется надеяться, что есть выход из патовой ситуации со слабой сетью.

А вольтдобавочный трансформатор в паре с реле напряжения уже передумали делать? По логике, должно работать. Главное - не перегрузить сеть по току, что бы не отгорело что-нибудь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.11.2010 в 19:43:48

7351 написал : А вольтдобавочный трансформатор в паре с реле напряжения уже передумали делать?

Еще нет. Но уж очень заманчивые возможности живописуют производители возбудителя дуги (в том числе бесконтактный поджиг обыкновенного электрода, а также возможность варить в аргоне алюминий обыкновенным инвертором).

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

05.11.2010 в 21:11:57

Tomkol написал : Но уж очень заманчивые возможности

Так может попробуете роль "Данко". Народ Ваш подвиг не забудет. Если получится, то два зайца - удовлетворенное любопытство, плюс новые возможности Вашего аппарата, признание публики не считаем, но оно гарантировано в любом случае. И только одно но - аппарат и здоровье у Вас в одном числе.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.11.2010 в 00:34:53

7351 написал : Так может попробуете роль "Данко".

Ага, а Вы не слушали одноимённую пьесу Леся Поддеревьянского? Рекомендую. А за апарат у меня больше оснований переживать, поскольку к электричеству я малочувствителен. Раз было дело - за фазу мокрой рукой взялся, стоя босыми мокрыми ногами на мокрой земле. Правда, тогда как раз прочувствовал, но многие обычно такой вариант вообще не пережили бы.

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

06.11.2010 в 02:34:10

Tomkol написал : Ага, а Вы не слушали одноимённую пьесу

К сожалению не пришлось. Но Вы меня неправильно поняли - имелось в виду, что Вы испытаете понравившуюся Вам приставку на своем аппарате и всем расскажете о результате. А главное - для начала Вы ее купите, за цену в половину инвертора. Если что не так, сорри.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

06.11.2010 в 11:46:25

Tomkol написал : уж очень заманчивые возможности живописуют производители возбудителя дуги

А мне ещё понравилось мягко и ласково (и без высокочастотных-высоковольтных импульсов) возбуждать дугу с помощью двух сварочных аппаратов и двух держаков (масса общая не деталь), - в левую руку держак (-) с угольным электродом от одного аппарата, а в другую (+) держак с покрытым металлическим плавящимся электродом (типа УОНИИ). Уровни токов выставляю асимметрично: прямополярный держак (-) с угольным электродом выполняет роль стартёра дуги (ионизации воздуха) и предварительного прогрева места сварки и кончика основного электрода, затем процесс плавно переходит в нормальный режим методом ММА (угольный электрод после выхода на режим отвожу). В случае залипания УОНИИ его можно не отламывать механически, а ласково расплавить угольным электродом. Повторное начало процесса с остывшим остеклованным кончиком УОНИИ осуществляется также мягко без проблем. Угольным электродом также можно разгонять-сплавлять излишний шлак от МР-3С. В качестве прямополярного (стартёрного) аппарата использую не особо мощный трансформатор (от него надо всего-то Ампер тридцать на стартёрную дугу) но его выходной выпрямитель и выходной дроссель к нему ставлю в расчёте на полный ток второго основного обратнополярного аппарата (порядка 100 А) - это на тот случай когда угольный электрод (-) замыкается прямо на основной металлический электрод (минуя общую массу), при этом (кратковременном) режиме ток замыкания или дуги (протекающий последовательно через оба выпрямителя и выходные дросселя) определяется уставкой тока основного аппарата (обычно я варю в районе 100А При этом свет лишь слегка мигает).

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.11.2010 в 20:00:06

7351 написал : Но Вы меня неправильно поняли

Та правильно я понял. Вы не смотрите, шо я военный.

7351 написал : Если что не так, сорри.

Та не, что Вы, никаких обид. Прсто так вспомнилось - прикольный аудиорассказ, правда, на украинском языке. Но знаю, что многие в Рссии предпочитают смотреть сериал "Альф" именно с укрпереводом, тоже самое мультики "Бивис и Баттхед", Симпсоны, Тачки. Так что если хотите, могу закинуть на файлообменник.

А на Сварби с мобилки звонить дороговато, а аська на работе не идёт - порты сисадмины забанили. Так что нужно в обеденное время из дому в будний день пообщаться. На недельке вот сконнекчусь и узнаю всё. И отпишусь тут.

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

06.11.2010 в 22:12:06

Tomkol написал : вот сконнекчусь и узнаю всё. И отпишусь тут.

Весьма интересно, что они ответят на вопрос "в лоб" - можно ли подключать приставку к инвертору, без последствий для последнего? Ну и для сварщика, само собой. Особенно, если спросить, готовы ли они заключить договор на поставку предприятию "Х"приставки, с указанием гарантии безопасности приставки для инвертора и сварщика, и с возмещением ущерба в случае чего. ,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу