7351 написал :
но не одна, не другая для инвертора не подходит, судя по описанию
Первая вроде подходит, Вы наверное случайно проглядели:
"Осциллятор УВК-7 Подключается к сварочным аппаратам постоянного тока, выпрямителям, полуавтоматам, инверторам и сварочным трансформаторам отечественного или импортного производства. Устанавливается на сварочный провод с держателем, имеющим кнопку. Питается от напряжения холостого хода сварочного аппарата.
Сварочными трансформаторами с осциллятором можно варить электродами постоянного и переменного тока, а также в среде инертных газов неплавящимися электродами."
Наверное на Pico похожая примочка и стоит. По цене как раз получается как мой инвертор + эта штука. Хотя трошки дешевле всё-таки (2700+1200=3900 гривен), а Пико-164 по разным инет-магазинам в диапазоне 6000 - 8000 грн.
Господа я тут влезу промеж вами. Нету в Пико осциллятора, я его весь просмотрел. А УВК-7 штука интересная, много хорошего слышал от реальных пользователей. Прямо чудеса. Хотелось бы от специалистов услышать мнение про инвертор. У нее вроде должен фильтр стоять, чтобы высокое не уходило в сам аппарат. Ну это так, мысли мимо пробегающего дилетанта.
герат написал :
был на той неделе в Харькове, 5500 рублов энто более 1400 гривен. Или в Хмельницком курс другой? Так, ради интереса.
Я приблизительный курс в интернете смотрел. Приблизительно рубль в 4 раза дешевле гривны. Ну може ошибся. Я ж гуманитарий - непривыкши к особой точности.