7351 написал : У нас тоже давно изолента рулит.
Похвастайте (фотками), как вы ею пластуете разную электроарматуру.
12.11.2010 в 23:26:47
7351 написал : У нас тоже давно изолента рулит.
Похвастайте (фотками), как вы ею пластуете разную электроарматуру.
13.11.2010 в 00:22:29
steppe написал : как вы ею пластуете разную электроарматуру.
Я имел в виду только треснутые корпуса карболитовых трехфазных вилок.
13.11.2010 в 07:48:28
7351 написал : Я имел в виду только треснутые корпуса карболитовых трехфазных вилок.
Значит можете на примере вилок похвастать опытом вашего монтёрского мастерства и технологических монтёрских достижений, проверенными временем (я так поняла, что у вас на работе изолента рулит и в настоящем времени и розетки такие установлены)
13.11.2010 в 13:47:11
steppe написал : я так поняла, что у вас на работе изолента рулит и в настоящем времени
У вас, похоже, трудности с пониманием слова "только". Изолента в общепринятом понимании у меня на работе не используется. Наша фирма занимается ремонтом промышленных электродвигателей, при котором применяются ленты из различных изолирующих материалов, пропитываются лаком и запекаются. Но это тема другого раздела форума.
13.11.2010 в 18:48:04
7351 написал : Изолента в общепринятом понимании у меня на работе не используется. Наша фирма занимается ремонтом промышленных электродвигателей, при котором применяются ленты из различных изолирующих материалов, пропитываются лаком и запекаются. Но это тема другого раздела форума.
Сами тут по собственной инициативе подняли вопрос о заводе кабелей или проводов в розетки, а теперь "повесили, как топор в воздухе". Не было бы желания, и слова, что дышло выйдут. Я нисколько не настаиваю Вас делиться опытами и хвастать. Самодельные композиционные материалы и детали я тоже делаю при монтаже и обмотке электромагнитных и электромашинных устройств, и промышленных двигателей в электроцехе когда-то перемотала кучу.
15.11.2010 в 07:58:34
steppe написал : Хрупко выглядит, непротивоударно для ломовых советских рабочих.
Приветствую! Дык енто для сэбэ! Розетки под эти вилки стоят у меня на обоих квартирах в гараже и на даче. До них идёт 4-6 мм2 меди. Я говорю про принцип сделал и забыл, а не про закон бутерброда - когда срочно и очень, очень нужно просто капнуть, а у тебя розетка искрит и напруга гуляет. в конце концов можно силикона внутрь качнуть и Фсё! роняйте сколько влезет хоть о стену бейте. Можно и ударопрочные Папа-Мама поставить. но это доп траты финансов и времени. Достанутся халявные ИЭКовские например, да без вопросов поменяю, только они хуже, там контакт точечный и затягивая винт вы перерезаете проводник.
16А по первичке мало! 5квт инвертора да 220В, сами понимаете 20А не меньше. Так это в идеальных условиях, короче 3х кратный запас рулит;)
Ну мне так кааажется почему то.
15.11.2010 в 09:00:23
Потрошитель написал : Я говорю про принцип сделал и забыл,
Я просто вспомнила, что такие вилки в цехах разбивали, не аккуратно роняя на твёрдый пол.
15.11.2010 в 12:49:16
Дык мона и без карболитового корпуса, доизолируй и получатся шупы-вилки втыкай в розетку поочерёдно потом автомат вкл и всё :)
22.11.2010 в 11:28:40
Ну, товарищи, чивой-та последние сообщения совсем уже не по теме.
А у меня назрел вопрос по сути: какая мощность должна быть у трансформатора для вольтдобавки
Сытый конному не пеший!
22.11.2010 в 13:36:04
Tomkol написал : Ну, товарищи, чивой-та последние сообщения совсем уже не по теме. А у меня назрел вопрос по сути: какая мощность должна быть у трансформатора для вольтдобавки
Номинальная мощность (вольт-амперы) вольтодобавочного трансформатора (включённого по автотрансформаторной схеме) должна быть (приблизительно)во столько раз меньше мощности (вольт-амперов) нагрузки, во сколько напряжение вольтодобавки менше номинальных ~220V. Или, если вторичка вашего вольтодобавочного трансформатора по номиналу рассчитана на 15А, то в пределах до 15А и можете брать с вольтодобавленного выхода без перегрузки этого вольтодобавочного транса. Так, что можно ориентироваться по номиналному току вторички.
А название темы в буквальном понимании оказалось уже не адекватным. Чтоб повысить напряжение ХХ инвертора - для этого электронщику в управлении силовухой инвертора надо кое-что малюсеньткое изменить или подрегулировать или программу в контроллере изменить. Защита-отключалка при чрезмерных падениях напряжения специально устанавливается на оптимальную величину, и эта величина зависит ещё и от конкретной толерантности Ваших соседей по фазе. Вольтодобавочный транс увеличит падения напряжения в розетках соседей.
22.11.2010 в 13:53:38
steppe написал : если вторичка вашего вольтодобавочного трансформатора по номиналу рассчитана на 15А, то в пределах до 15А и можете брать с вольтодобавленного выхода без перегрузки этого вольтодобавочного транса. Так, что можно ориентироваться по номиналному току вторички.
Тоесть нужно просто ооратить внимание на то, чтобы сечение провода вторичной обмотки позволяло пропустить ток, необходимый для питания инвертора?
steppe написал : А название темы в буквальном понимании оказалось уже не адекватным.
Да, согласен. Может можно её переименовать?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу