Tomkol

Местный

Прага

24.11.2010 в 18:27:51

герат написал : Такую кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать (правда боюсь не справится с обьемом)

А Вы возьмите и на принтере распечатайте. Потом сброшюруете и будете почитывать на сон грядущий.:D Могу даже программку дать такую, которая в Word прописывается и сразу в книжечку текст распечатывает форматом А5.

0

Сытый конному не пеший!

steppe

Местный

Пушкино

24.11.2010 в 18:59:29

POG65 написал : но посты Ваши мне понять иногда сложно, извините.

Я же сказала, что не требую от форумчан понимания своих выражений и знаков признательности.

steppe написал : Это можно установит на месте, замерив напряжение в розетке (лучше запоминающим осциллографом) и определив - выходит ли питающее напряжение за те предельно-опустимые значения, при которых фирма гарантирует работоспособность

В качестве запоминающего осциллографа я иногда юзаю компьютер и компьютерные програмки, которые пишут на жёсткий диск аудиофайлы и предоставляют удобства для просмотра аудиофайлов в виде графиков. Для этого на записываюший вхом (АЦП аудиокарты компьютера) достаточно подать напряжения от вторичной обмотки понижающего трансформатора, первичка которого включена в исследуемую розетку, настроить параметры оцифровки сигнала и включить запись. И колебания напряжения в розетке (оцифрованные АЦП) програмка задокументирует на жёском диске в аудиофайле, и покажет в виде графика по требованию (на графиках видны все падения и перенапряжения, отмеченные в розетке за время записи).

0
POG65

Местный

Сатка

24.11.2010 в 19:29:28

steppe написал : Я же сказала, что не требую от форумчан понимания своих выражений и знаков признательности.

Если Вы спец, а это просматривается, помогите, подААлуйста. Без обид. Я вот интересуюсь тем, как повысить напряжение ХХ (я про ветку, скорее про ее начинание(я). Просто мне, тупому, плохо понятно. Если Вы курите? Скажите - что??? Не мужУ.

0
POG65

Местный

Сатка

24.11.2010 в 19:33:58

steppe написал : В качестве запоминающего осциллографа я иногда юзаю компьютер и

Вам нужно написАть, причем срочно!!! Как минимум, в радиопердачу, ближайшую...Там Вас оценят.

0
steppe

Местный

Пушкино

24.11.2010 в 20:16:48

POG65 написал : Я вот интересуюсь тем, как повысить напряжение ХХ (я про ветку, скорее про ее начинание(я). Просто мне, тупому, плохо понятно.

Я вкратце и общими словами описала (в #175), что представляет процесс настройки-регулировки инвертора. Так сама делаю руками и инструмаентами, может и иначе можно, а дистанционно с такого расстояния могу только порекомендовать обратиться за такими услугами к знающему электронщику, по месту жительства, не везти же аппарат куда-то "за тридевять земель" на перестройку. Ведь сами без услуг электронщика (если не разбираетесь) скорей всего завозитесь с разбирательствами, да ещё испортите аппарат. Это всего лишь моё мнение. Другие форумчане тоже могут высказать свои.

POG65 написал : Если Вы курите? Скажите - что???

Нет, сама ничего не курю, не курила и дым вдыхать в себя не люблю. Разве что аромат топлёной канифоли мне вроде как нравится, вроде бы всю жизнь. Но это сугубо индивидуальное, сама я не имею намерений об этом кому-то рассказывать.

POG65 написал : Вам нужно написАть, причем срочно!!! Как минимум, в радиопердачу, ближайшую...

Не поняла, причем тут радио, я таких намерений не имею. И моё писанина в форм - это просто так, свойство болтать, Интернет есть. А приведённая в пример программка хоть не предназначалась разработчиками для исползования в качестве самописца, но тем не менее для этого годиться и удобна без дополнительных затрат, если надо исследовать колебания напряжения в розетке и выяснить причину неудовлетворительной работы инвертора. Если бы для этой цели приобретать и держать в запасе специальный узкоспециализированный прибор-самописец или запоминающий осциллограф, то это дороже да и не так уж превосходно для данного исследования стабильности напряжения и его отклонений.

0
Tomkol

Местный

Прага

24.11.2010 в 20:38:03

steppe написал : В качестве запоминающего осциллографа я иногда юзаю компьютер и компьютерные програмки, которые пишут на жёсткий диск аудиофайлы и предоставляют удобства для просмотра аудиофайлов в виде графиков. Для этого на записываюший вхом (АЦП аудиокарты компьютера) достаточно подать напряжения от вторичной обмотки понижающего трансформатора, первичка которого включена в исследуемую розетку

На вторичной обмотке какое напряжение? И как отградуировать шкалу в программе аудиозаписи?

0

Сытый конному не пеший!

steppe

Местный

Пушкино

24.11.2010 в 20:56:14

Tomkol написал : На вторичной обмотке какое напряжение? И как отградуировать шкалу в программе аудиозаписи?

Если использовать линейный вход записи, то уровень исследуемого сигнала (вехнее значение) надо привесть к полвольта или немного поменьше, чтоб не зашкаливало. Резистивный делитель (потенциометр) ко вторичной обмотке трансформатора подключить и выставить нужный уровень, сверяясь с вольтметром (тестером), удобный масштаб выставить. Разделительный понижающий трансформатор - это для гальванической развязки от сети. Можно и без трансформатора, если просто резистивный делитель, а компьютер занулить. Инструкции по пользованию программными приложениями поставляются (они в нелпах есть или на форумах). Обычно я и без инструкций просто по кнопкам методом тыка догадываюсь-соображаю, как чего работает и управляется, там без особых премудростей.

0
Tomkol

Местный

Прага

24.11.2010 в 21:44:33

steppe написал : Можно и без трансформатора, если просто резистивный делитель, а компьютер занулить.

Так это ж всё-равно куда-то фаза пролезть может - опасно для компа. Даже с заземлением может делов натворит. Разве что старый комп взять, который и убить не жалко.

steppe написал : нструкции по пользованию программными приложениями поставляются (они в нелпах есть или на форумах). Обычно я и без инструкций просто по кнопкам методом тыка догадываюсь-соображаю, как чего работает и управляется, там без особых премудростей.

Ну, тут у меня проблем как раз нет. Более-менее нормально разбираюсь и в видео-аудио монтаже, и в графических редакторах. А Вам, как технически творческому человеку возможно будет интересно поработать в программе "Компас" - это для проектирования деталей. Обалденная вещь. В интернете даже видеоуроки есть.

0

Сытый конному не пеший!

steppe

Местный

Пушкино

24.11.2010 в 22:11:59

Tomkol написал : Так это ж всё-равно куда-то фаза пролезть может - опасно для компа. Даже с заземлением может делов натворит. Разве что старый комп взять, который и убить не жалко.

У ноутбука (а также у коммуникатора) автономный аккумулятор, - работа от автономного аккумулятора - это гарантия надёжной гальваничекой развязки, хоть на фазу высоковольтки его вешай. Гальваническая развязка - это всё легко решаемые технические трудности, хоть и немаловажные мелочи для безопасности. Мне они совсем проблемными не кажутся.

Tomkol написал : Вам, как технически творческому человеку возможно будет интересно поработать в программе "Компас" - это для проектирования деталей. Обалденная вещь. В интернете даже видеоуроки есть.

Когда-то "Автокад" крутила, просто так, для баловства-игры, в нём "строила" города с такими висячими садами. А щас опять за рукоделные занятия, мне это естественнее и нравится, и материально.

0
Tomkol

Местный

Прага

24.11.2010 в 22:22:30

steppe написал : Когда-то "Автокад" крутила, просто так, для баловства-игры, в нём "строила" города с такими висячими садами. А щас опять за рукоделные занятия, мне это естественнее и нравится, и материально.

А я похожим тоже баловался - "Аркон". А в Компасе даже сварочные швы можно рисовать и сборки деталей. Вот.

0

Сытый конному не пеший!

steppe

Местный

Пушкино

24.11.2010 в 22:28:56

Tomkol написал : А в Компасе даже сварочные швы можно рисовать и сборки деталей. Вот.

А собствееноручно варить ещё лучше (имхо) и с аппаратми возиться.

0
POG65

Местный

Сатка

25.11.2010 в 07:26:01

steppe написал : Нет, сама ничего не курю

steppe написал : Не поняла, причем тут радио, я таких намерений не имею

Это я так хотел пошутить, похоже неудачно...

steppe написал : И моё писанина в форм - это просто так, свойство болтать

Нормально, без обид...

0
ю-мет

Местный

Краснодар

25.11.2010 в 09:34:32

Вопрос у меня такой простой что будет с инвертором если в цепь массы или держателя поставить мощный или не очень дросель сгорит инвертор или нет.В соседней теме ( Инвертор и УОНИ) типа так, мужик пишет намотал простой дросель на лом (слова его) и небо у него в алмазах УОНИ горит без обмазки.Я лично делал сварочные трансы так вот если к трансу ставишь диодный мост и мошный дросель то тут я знаю варит сказка и Уони и нержавейка.Правда дросель надо крутой и по весу почти как транс сварочника.Но я просто электрик и в электронике пара книжек для пионеров.Может народ скажет свое мнение. Спасибо.

0
steppe

Местный

Пушкино

25.11.2010 в 10:47:26

ю-мет написал : Вопрос у меня такой простой что будет с инвертором если в цепь массы или держателя поставить мощный или не очень дросель сгорит инвертор или нет.В соседней теме ( Инвертор и УОНИ) типа так, мужик пишет намотал простой дросель на лом (слова его) и небо у него в алмазах УОНИ горит без обмазки.

Не должны нормальные инверторы портиться от навешивания таких внешних дросселей . От САИ-200 с внешним дросселем УОНИИ гораздо стабильнее горят, чем если напрямую. Голой необмазанной проволокой, гвоздями я тоже иногда варю неответственные соединения, дугу держать не проблема, но без флюса на воздухе расплавленная сталь сильно окисляется и наплав получается невысокопрочным.

POG65 написал : Это я так хотел пошутить, похоже неудачно...

Мне это как-то мимо ушей оказалось, сама даже не обратила внимания.

0
POG65

Местный

Сатка

25.11.2010 в 11:03:53

steppe написал : Мне это как-то мимо ушей оказалось, сама даже не обратила внимания

Ладно, понял, что не обиделись.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу