25.11.2010 в 11:14:44
POG65 написал : Ладно, понял, что не обиделись.
Могу предположить, что Ваши мысли и понятия крутятся вокруг каких-то обид. Но я к этому вроде бы не имею отношения, разве что случайно и побочно в моих постах что-то нашли и поняли по-своему. Сама считаю что высказываю свои мнения и комментирую обсуждаемые в теме вопросы - по теме. А от побочных эффектов гарантии нет, да и не надо этого.
25.11.2010 в 18:50:18
steppe написал : Не должны нормальные инверторы портиться от навешивания таких внешних дросселей . От САИ-200 с внешним дросселем УОНИИ гораздо стабильнее горят, чем если напрямую.
Короче навесил на Фубах 170 дросель в разрыв минуса.Улучшений не заметил даже хуже вроде как УОНИ горят.Но обратил внимание на несколько вещей.
25.11.2010 в 19:53:35
ю-мет написал : Короче навесил на Фубах 170 дросель в разрыв минуса.
:applause:А я всё забываю попробовать, хотя лом есть, а провод держака достаточно длинный. Правда, в моём аппарате и так дроссель есть, поэтому компетентные люди сказали, что доп. дроссель уже ничего не изменит. Но все же, если будет проблеск сознания, попробую.
ю-мет написал : 2.ХХ 75 вольт прибор регестрирует даже до дроселя стоит минус подключить к дроселю выход дроселя подключен к верстаку(верстак метал)
- Верстак заземлен розетка к которой подключен инвертор тоже с землей может поэтому такой казус с ХХ 75 вольт даже до дроселя.
М-да, интересно. Будем ждать комментов от самых продвинутых гуру:).
Сытый конному не пеший!
25.11.2010 в 21:11:43
Tomkol написал : Правда, в моём аппарате и так дроссель есть, поэтому компетентные люди сказали, что доп. дроссель уже ничего не изменит.
Я пробовал с дросселем мутить, когда у меня был престиж профхелпер 160, тож с ВЧ дросселем, который практически не хотел работать с УОНИ. С дросселем сварен достаточно сложный котел- автомат на угле. Котел отработал два сезона и заменен на более продвинутый, опять же своей конструкции. Правда сваренный уже другим аппаратом.
25.11.2010 в 21:17:57
ю-мет написал : Короче навесил на Фубах 170 дросель
А Вы HotStart пытались на максимум выставить, когда УОНИ использовали?
25.11.2010 в 23:34:07
Tomkol написал :
ю-мет написал :
- ХХ стрелочный прибор без дроселя показывает 55вольт с дроселем 75 вольт сеть была 212 вольт. 2.ХХ 75 вольт прибор регестрирует даже до дроселя стоит минус подключить к дроселю выход дроселя подключен к верстаку(верстак метал)
- Верстак заземлен розетка к которой подключен инвертор тоже с землей может поэтому такой казус с ХХ 75 вольт даже до дроселя.
М-да, интересно. Будем ждать комментов от самых продвинутых гуру
Мне тоже ничего не стоит про этот инфу такое сболтнуть: Не знаю точно, и пока не имела случая познакомиться с инвертором FUBAG IN 170 и схемы его не видела, да ещё полной и со всеми паразитными параметрами. Могу лишь предположить (погадать на кофейной гуще), что при подключении дросселя, присоединённого одним концом к нулю, может возникать паразитный резонанс напряжений в контуре, образованном дросселем и паразитной межобмоточной ёмкостью трансформатора инвертора, на инверторной частоте и с выпрямлением напряжения этого паразитного резонанса на выпрямителе инвертора. На вряд ли здесь стоит расписывать такие технические подробности, да ещё если это заочные гаданья. А толковый электронщик, к которому Вы можете обратися со своим вопросом, должен смочь мигом в этом разобраться на месте, ориентируясь по своим приборам, и найти-сделать нужное решение (без лишних рассказов о технических подробностях). Может даже покажет, как можно этим инвертором варить. Возможно, что дополнительный внешний дроссель Вашему инвертору вовсе не требен.
26.11.2010 в 00:34:22
steppe написал : Мне тоже ничего не стоит про этот инфу такое сболтнуть:
steppe написал : Может даже покажет, как можно этим инвертором варить. Возможно, что дополнительный внешний дроссель Вашему инвертору вовсе не требен.
Что тут сказать старый я болтать написал что приборами намерял не верете примите за сказку.А что инвертором еще и варить можно честно не знал то-то я смотрю там в комплекте типа держака надо найти умного электронщика может правда покажет куда его подключать.
26.11.2010 в 00:47:48
7351 написал : А Вы HotStart пытались на максимум выставить, когда УОНИ использовали?
Нет непробовал.Люди толи я невнятно объяснил толи вы невнимательно читаете. Варит мой немец китайского разлива УОНЯМИ прекрасно но на токе от 95 ампер и выше электрод тройка.Не получается у меня на таком токе варить метал 1,5мм прожигаю особенно по краю.Все мои танцы с бубнами имели цель чтобы УОНИ горели на 65-70 амперах.Если поставить горячий старт на максимум то и на 60 амперах есть вероятность что прожгешь а там кто его знает попробую конечно спасибо за идею.Стоит у меня горячий старт все время на 40% если ставишь другое число выключил включил ток не меняется а старт сам после выключения /включения становится 40% толи глюк толи так задумано я его не меняю забываю просто за него.Хотя пробовал на тонком метале без него легче варить.
26.11.2010 в 01:21:04
ю-мет написал : Варит мой немец китайского разлива УОНЯМИ прекрасно но на токе от 95 ампер и выше электрод тройка.Не получается у меня на таком токе варить метал 1,5мм прожигаю особенно по краю.Все мои танцы с бубнами имели цель чтобы УОНИ горели на 65-70 амперах
На 95 А - электрод тройка, на 65-70 А тоже тройка или меньше? Если металл 1,5 мм - тройка, имхо, великовато. Если металл 1,5 мм - то зачем УОНИ, чисто из спортивного интереса, чтобы металл шва был крепче основного металла? Или сталь легированная? А HotStart на 1,5 мм, естественно, нужно отключать вообще. Прошу прощения, если снова чего-то недопонял.
26.11.2010 в 08:03:21
7351 написал : Если металл 1,5 мм - тройка, имхо, великовато.
Да нет тройкой все время и варю профильная труба(квадрат) я замечал что тройка как то спокойней горит по сравнению с двойкой даже где то читал научное объяснение почему.Типа меньше ампер на 1мм2 сечения электрода.
7351 написал : Если металл 1,5 мм - то зачем УОНИ, чисто из спортивного интереса,
Вот чисто из спортивного интереса тут вы правы.Просто если получается варить тонкий метал каким либо электродом то толстый сам будет варится.Да и варить толстый метал на большом токе можно любой гадостью особенно если для дома и дачи какие тут проблемы. Я сыну два раза показал как электрод вставлять ток поболее и нечего сварил он себе железки до кучи типа штангу и т. д. и т. п.
26.11.2010 в 10:48:19
ю-мет написал : написал что приборами намерял не верете примите за сказку.
То, что Вы намеряри вольтметром (могу предпроложить, что использовали вольтметр с измерительной головкой магнитоэлектической системы, показывающим среднее значение измеряемого напряжения) - вполне может быть, и те паразитные или полезные эффекты в инверторе, про которые я ляпнула, тоже возможны и они не чудесны не сказочны, но, что там в действительности у Вас происходит, об этом я дистанционно могу лишь догадываться, а не проверить предположение. Вот и ляпнула в добавок про то, что с этим толковый элекронщик лучще бы разобрался и справился там у Вас на месте.
27.11.2010 в 15:23:53
герат написал : Тот же Контур их не любит, да и все остальные тоже, кроме безродного трехфазного монстра с чемоданом кондеров.(100000мкф, 100в) Вот на нем то лампочки мигают, как цветомузыка. Кстати ХХ у него тоже 88 в.
Приветствую! Да вроде не должно как раз. Трёх фазный монстр менее всех просаживает сеть. А указанная ёмкость у меня на усилителе самопальном стояла из 4х банок. Так когда случайно закоротил большой отвёрткой питание этого усилителя, разрядом конденсаторов просто сожгло отвёртку. Отгорела у основания, а толщиной была с карандаш или ручку! Так что разрядом кондёров и лист 2 может прожечь :) У вас не должно быть никаких проблем :)
28.11.2010 в 00:52:54
steppe написал : То, что Вы намеряри вольтметром (могу предпроложить, что использовали вольтметр с измерительной головкой магнитоэлектической системы, показывающим среднее значение измеряемого напряжения)
Что тут предпологать я вроде прямо написал мерял стрелочным прибором СССР а там что цифровые головки бывают? Видать нанотехнологии Брежневских времен.
steppe написал : Вот и ляпнула в добавок про то, что с этим толковый элекронщик лучще бы разобрался и справился там у Вас на месте.
Да не счем у меня разбираться я просто написал что показал прибор а почему оно мне как то все равно.Дросель выкинул апарат варит пока и славо богу.Казус с показаниями прибора просто описал людям может кому интересно станет или кто прокоментирует а нет и бог с ним.А вы я смотрю сделали неадекватные выводы чудеса да и только.
28.11.2010 в 06:26:40
ю-мет написал : прямо написал мерял стрелочным прибором
Я прямо в ответ сказала, что эти измерения могут быть правдоподобны и объяснимы в рамках понятий науки и техники, без чудес и сказок.
17.12.2010 в 23:03:23
Сегодня смотрел ЛАТРы в инете. Для лекарства от пониженного сетевого напряжения. Но вычитал вот такую инфу: Помните, что напряжение на выходе ЛАТРа будет изменяться пропорционально изменению напряжения на входе прибора. Также не следует забывать, что в основном прибор расчитан на понижение входного напряжения. Повысить входное напряжение ЛАТР может не более чем на 10-12%. Поэтому использование прибора в качестве источника питания в сетях с пониженным напряжением является ограниченным. Получается, что и это не панацея?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу