17.12.2010 в 23:03:23
Сегодня смотрел ЛАТРы в инете. Для лекарства от пониженного сетевого напряжения. Но вычитал вот такую инфу: Помните, что напряжение на выходе ЛАТРа будет изменяться пропорционально изменению напряжения на входе прибора. Также не следует забывать, что в основном прибор расчитан на понижение входного напряжения. Повысить входное напряжение ЛАТР может не более чем на 10-12%. Поэтому использование прибора в качестве источника питания в сетях с пониженным напряжением является ограниченным. Получается, что и это не панацея?
Сытый конному не пеший!
19.12.2010 в 12:55:37
Tomkol написал : Повысить входное напряжение ЛАТР может не более чем на 10-12%.
Наверняка имелся в виду какой-то конкретный ЛАТР с конкретными обмоточными данными.
Добавить витков - и повысит напругу хоть на 100 %, лишь бы изоляция выдержала.
24.12.2010 в 03:28:58
Как повысить напряжение холостого хода в инвертере?
Многие тут хвалят электроды МР-3. Я купил несколько штук на пробу. Зажигаются намного хуже, чем УОНИ. Тогда я выяснил по их характеристике (Е 43 0 (3)-Р26), что они требуют напряжение холостого хода не менее 70 В, а мой инвертер AWELCO MICROTIG-170 имеет 60 В. Кто подскажет самый простой способ добавить?
У меня есть RILON 200А ММА+TIG холостой ход 42V (на некоторых моделях 56в) ток на дуге 18V. Есть Jasic140A ХХ 75V ток на дуге 28V. Так вот, на Релоне УОНИ зажигаются и горят гораздо лучше чем на Jasic, почему? не могу объяснить так как не электронщик.
24.12.2010 в 11:39:24
morgmail написал : Кто подскажет самый простой способ добавить?
morgmail написал : не электронщик
Только один - другой аппарат, с устраивающим Вас напряжением ХХ.
24.12.2010 в 16:17:46
Для 7351. Верхнее сообщение от:Tomkol. У меня три инвертора и все устраивают. По большому счёту для меня без разницы какой холостой ход, я могу заварить и гвоздём. Я думаю, что не надо самостоятельно чего то добовлять или уменьшать, с током шутки плохи.
26.12.2010 в 01:08:39
А вот еще вариант нашел на братском форуме - с помощью конденсаторной батареи, включенной параллельно силовым проводам. Кто что скажет по этому поводу?
Сытый конному не пеший!
26.12.2010 в 02:22:23
2Tomkol нельзя в инверторах во вторичных цепях подключать на выпрямительные диоды конденсаторы большой ёмкости! Дето в том что ВАХ в инверторах формирует электронника, а кондёры на выходе будут вносить искажения для формирования этой ВАХ, вследствии чего могут выйти из строя силовые элементы инвертора из за больших скачков тока в вых. каскадах. Частота преобразования в инверторах колеблится от 20кГц. до 200кГц. , всё зависит от транзисторов и ферритов. Поэтому на выходе выпрямителя инвертора используют ёмкости не более 0.1мкф. ,что вполне достаточно для сглаживания "иголок" на выходе выпрямителя. К тому же небольшая ёмкость на выходе помогает нам оперативно регулировать вых.ток например для функции "форсирование дуги" и "хост старта".
26.12.2010 в 03:00:58
morgmail написал : Я думаю, что не надо самостоятельно чего то добовлять или уменьшать
В этом я с Вами солидарен. Как уже писал, я считаю, что если не устраивает аппарат, то подкопить денег и купить лучший, тем более тот, что есть помогает заработать на новый.
26.12.2010 в 18:53:57
Чиповщик написал : 2Tomkol нельзя в инверторах во вторичных цепях подключать на выпрямительные диоды конденсаторы большой ёмкости! Дето в том что ВАХ в инверторах формирует электронника...
мало того , при подключении конденсатора на выход инвертора с полумостовой схемой (50% изделий примерно) получаем практически удвоение обратного напряжения на выпрямительных диодах а учитывая малый запас заложенный производителм быструю смерть последних.
26.12.2010 в 20:25:05
Чиповщик написал : Поэтому на выходе выпрямителя инвертора используют ёмкости не более 0.1мкф.
В моём стоят 3 электролита по 470 мкФ. Или это не на выходе?
Сытый конному не пеший!
26.12.2010 в 22:21:59
Tomkol написал : В моём стоят 3 электролита по 470 мкФ.
В моем тоже три таких же, но точно на "входе".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу