secondpilot
secondpilot
Новичок

Челябинск

01.10.2010 в 16:40:19

А, черт возьми, похоже вы правы!

...Секции биметаллического радиатора Sira состоят из двух вертикальных стальных трубок, залитых под давлением высококачественным алюминиевым сплавом...

тут: http://www.teplostyle.ru/goodscatalog/radiatoryi-sira/

и

Секция радиатора «RS BIMETAL» состоит из двух асимметрично располо- женных труб из низкоуглеродистой стали (Fe 360) наружным диаметром 12 мм и толщиной стенки 1,25 мм, залитых под давлением высококачественным алюми- ниевым сплавом.

тут: http://sira.ru/docs/recomend_rs.pdf

а в чем же разница сиры RS и Gladiator? Кроме производителя, которая так существенно влияет на цену?

ну и плюс мои любимые страшенькие STI Bimetal по 350 руб/секция +)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

01.10.2010 в 21:40:34

Конечно же эта Sira RS с алюминиевым коллектором. Это прекрасно видно на торце. В магазине, конечно, процедуру разглядывания не приветствуют - сразу прекращают щебетание и поворачивапются жопой. Ну а полностью биметаллических, кроме Global Style Plus и Global Style Extra, на самом деле много. Из отечественных - БРЭМ. Рифар Монолит то ли продаётся уже то ли нет - бог его знает. Ну и китайских около десятка - кому надо, сам найдёт.

0
Берг
Берг
Местный

Москва

06.02.2014 в 17:14:22

кто что скажет за такие радиаторы Стальные радиаторы - PURMO Ventil Compact http://purmo.com.ua/index.php/purmo/--purmo-ventil-compact подниму тему... кто юзает? какие отзывы?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.02.2014 в 18:39:14

Берг написал : кто что скажет за такие радиаторы

Неплохие.В установке - элементарно.В обвязке - как всегда.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.02.2014 в 22:12:21

Берг написал : кто что скажет за такие радиаторы Стальные радиаторы - PURMO Ventil Compact http://purmo.com.ua/index.php/purmo/--purmo-ventil-compact подниму тему... кто юзает? какие отзывы?

Единственное, что не понравилось, то, что поставляются с разными клапанами.

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

09.02.2014 в 12:10:36

Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, по радиаторам, ибо давно не вентилировал вопрос. И в разделе нашёл мало свежей информации по качеству. Хочу заменить свой советский радиатор на что-то приличное и поставить регулятор, а то в комнате Саванна, аж тяжело дышать, все цветы сохнут, одни кактусы растут довольные. Комната 13 метров, 9-этажка конца 60-х, окно низкое - 56 см до подоконника, трубы идут в стене, поэтому у меня тёплые 2 стены - с обеих сторон от окна, экономить не хотелось бы - это не то, на чём можно экономить. Года 3 назад на этом форуме хвалили Sira, Rifar, расходку Oventop. А что сейчас?

Как я себе представляю, мне нужен радиатор биметалл с межосевым расстоянием 300 мм, секции 4 или 6, а вот что именно брать? Вопрос.

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

09.02.2014 в 15:15:56

Виталий_Мск написал : Как я себе представляю, мне нужен радиатор биметалл с межосевым расстоянием 300 мм, секции 4 или 6, а вот что именно брать? Вопрос.

Из биметаллов или Рифар Монолит (это реально Россия), или Global Style/Style Plus/Style Extra (это реально Италия). Перечисленные радиаторы - полный биметалл.
Перед покупкой радиатора обязательно проверьте наличие маркировки страны происхождения на секциях. Это позволит Вам безошибочно отличить фирменные итальянские или российские радиаторы от китайского левака, выдаваемого за фирменное. Например, на всех радиаторах Global присутствует маркировка "MADE IN ITALY", а на Рифар - "MADE IN RUSSIA". А на китайских вообще никогда ничего подобного не пишут.

По поводу расстояния до подоконника. Для нормальной теплоотдачи необходимо выдержать расстояние не менее 10см от пола и не менее 10см до подоконника. 350 радиатор имеет высоту ~42см, получается по 7см до пола и подоконника.

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

09.02.2014 в 17:51:42

спасибо за ответ! Вообще, изначально, по старой памяти смотрел на Сира РС и Монолит. В 2012-м году на выставке Мосбилд уж очень мне нахваливали Сиру. Но там понятно, надо продавать, вот и нахваливают. А что по регулятору и мелочёвке?

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

09.02.2014 в 21:42:18

Виталий_Мск, Sira RS - суперский дизайн и производство Италия, НО неполный биметалл и дорого.

0
asales
asales
Местный

Москва

10.02.2014 в 10:30:58

По теме, не вижу смысла менять стальной панельный радиатор если своя ИТП, относительно полного биметалла есть и FARAL так же полный биметалл, более того с этого года начинается поставка полно биметаллического радиатора концерна Ragall пр-ва Италии.

Производителей именно биметалла в Италии не много:

Sira(в структуре две фабрики Faral, не считая своих) Global Radiatori 2000 Ragall с этого года, на акватерме был показан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу