06.04.2010 в 14:28:32
Evgen10 написал : С обычным порошком нельзя стирать. Спецальные энзимы для расщепления жиров растворяют шерсть, она становится тоньше, потом после нескольких стирок совсем рассыпется.
Действительно так пишут....
Но вот эти джемпера
BV написал : Merino Mercerized Anti-Shrinkage Wool. Pure Wool. Mashine washable 40. Не садятся, не скатываются уж много лет.... очень живучие....
всегда стирал обычным Персилом и не заморачивался... И что странно, ни после нескольких, ни после "дофига" стирок они так и не рассыпались...
Может я что не так делал? :)
06.04.2010 в 15:32:47
Носки подарили. Обычные ХБ, не шерсть, без золотой вышивки. Написано - стирать вручную.
06.04.2010 в 18:25:44
BV написал : И что странно, ни после нескольких, ни после "дофига" стирок они так и не рассыпались...
Впринципе я тоже детские вещи стирал обычным порошком Tide с расчетом что они станут маленькие раньше чем рассыпятся и впринципе пока все целое... а вот носки шерстяные стирал, они заметно стоншились, видимо это еще и от шерсти зависит, может энзимы не всякую берут.
06.04.2010 в 19:19:37
Evgen10 написал : а вот носки шерстяные стирал, они заметно стоншились, видимо это еще и от шерсти зависит,
наверное зависит еще и от того, что вы в них ходите :)
11.04.2010 в 23:39:04
Может быть и мне советом поможете: как правильно постирать пуховик? У меня стирально-сушильный агрегат Бош, правда достаточно древний.
12.04.2010 в 02:09:55
Для начала изучите ярлычёк на куртке, дальше действуйте согласно тамошним указаниям. Можно стирать - стирайте 30 градусов. Нельзя - значит нельзя, прямая дорога в химчистку. Пуховик надо сушить на вешалке, он долго сохнет и его надо встряхивать в процессе высыхания, расправлять пух или то что там внутри есть. :) Сохнуть он будет дня три, как подушка. Можно ли пользоваться при этом встроенной сушкой (я бы на всякий случай не пользовался), опять лучше посмотреть, что написано на ярлычке. Хорошие куртки имеют указания сколько стирок выдерживает данная вещь. Пуховик обычно не более 30 стирок держит.
12.04.2010 в 11:19:53
В общем прикупил первый попавшийся порошок
12.04.2010 в 14:01:37
йцукер написал : Обороты барабана в режиме стирки шерстяных изделий достаточно высоки
Надо же... У меня вообще практически не крутится барабан, скорее переваливается с боку на бок. Зато отжимает так, что можно сразу на плечики вешать. При этом вещь ни капельки не вытягивается, даже тяжёлая. Во многом из-за такого грамотного отжима я предпочитаю шерсть стирать именно в машине - руками так не отожмёшь. Возможно, в Вашем случае помешал мешок, в котором стирались вещи - не было возможности им нормально распределиться по барабану.
12.04.2010 в 15:48:34
йцукер написал : зашил в наволочку
Сейчас продаются специальные сетчатые мешочки для стирки. Удобно пользоваться :)
aksa написал : как правильно постирать пуховик
Бережная стирка, отжимать в принципе можно, но лучше на минимальных оборотах. Порошок для деликатных тканей, я использовала вместе с пятновыводителем - так как пуховик светлый и на нем много уличной грязи оседает по подолу, рукавам, около карманов. Читала, что не стоит добавлять ополаскиватель, но не помню почему :) В процессе сушки нужно встряхивать пуховик, если образовались комки перьев, то их надо разбивать, порядок действий как при выбивании ковра - подвесить куда нибудь и бить специальной штукой или палкой.
А вообще лучше сначала химчисткой воспользоваться. Моя химчистка сказала, что или не берет на себя отвественность за ткань, или не чистит до конца. Пришлось самой чистить. Удачи :)
13.04.2010 в 16:49:28
Лида написал : Возможно, в Вашем случае помешал мешок, в котором стирались вещи - не было возможности им нормально распределиться по барабану
Я тоже об этом подумал. В следующий раз попробую без него.
Лида написал : У меня вообще практически не крутится барабан, скорее переваливается с боку на бок
Видимо это и есть ноу хау Аристона ;) Изделие на большой скорости многократно проходит сквозь воду.
anuta__ написал : Сейчас продаются специальные сетчатые мешочки для стирки
"Будем искать" ©
14.04.2010 в 01:11:49
aksa написал : как правильно постирать пуховик?
Думаю, исходя из того, что внутри натуральное перо - не стоит использовать порошки с энзимами. По крайней мере я старалась первое время их не использовать. Но пуховик белый, стираю часто, поэтому иногда проколы бывали.((
anuta__ написал : В процессе сушки нужно встряхивать пуховик, если образовались комки перьев, то их надо разбивать, порядок действий как при выбивании ковра - подвесить куда нибудь и бить специальной штукой или палкой.
Ого! Я до такого не додумалась.)))) Решила, что мокрый пух сродни мокрым волосами и раздирать комочки во влажном состоянии - не есть правильно. Поэтому просто высушиваю за вечер, а потом разминаю ладонями, словно в тазу стираю. Но ведь у aksa сушилка! Мне когда-то так вкусно расписывали качество пуховых вещей, высушенных в сушильной машине, что я чуть не "загорелась" покупать сушилку.))) Хотя не факт, что режим "Шерсть" в полноценной просторной сушилке и в гибридном варианте дадут одинаковый результат.
14.04.2010 в 01:17:48
2Кимберли А еще говорят, что пуховики стирают с 3~4~5 теннисними мячиками, которые разбивают комки при стирке....
14.04.2010 в 01:35:37
BV написал : А еще говорят, что пуховики стирают с 3~4~5 теннисними мячиками, которые разбивают комки при стирке....
Так ото ж... Говорять, в Москве кур доять...
Слыхала я об этом. Но настолько заранее уверена в нелепости такого способа стирки, что даже не удосужилась попробовать. Разбить что-либо в жидкости можно, на мой взгляд, только миксером.)) Чем ты не пинай зашитый пух - ему, думаю, поровну, хоть шариками, хоть захватами...
Когда стираешь пуховик в тазу - пух так в комочки не сбивается если куртку жёстко не мять, а тереть щёткой или мочалкой. Но это такой кошмар, что проще махнуть на всё рукой.:) Я у телевизора или компьютера минут за пятнадцать весь пух разминаю и разравниваю. Если бы у машинки был демо-режим, при котором она "стирала" бы без воды, я совала бы сухую куртку в машину, чтоб она сама его потеребила-покрутила.)))
14.04.2010 в 02:03:39
Кимберли написал : Если бы у машинки был демо-режим, при котором она "стирала" бы без воды, я совала бы сухую куртку в машину, чтоб она сама его потеребила-покрутила.)))
А режим отжима не подходит для этого? В моей машине на нём бельё минут 15 болтается довольно энергично, с промежуточными короткими отжимами. Может, если несколько раз так "отжать" пуховик, весь пух разобьётся? Не проверяла - пуховиков никогда не было :)
14.04.2010 в 02:21:18
я вообще шерсть тока замачиваю в теплой воде с Лаской. потом полоскаю и все. натуральную не стираю в СМ никогда. садиться всегда(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу