Лида написал :
А режим отжима не подходит для этого? В моей машине на нём бельё минут 15 болтается довольно энергично, с промежуточными короткими отжимами.
У нас разные машины.((( Бош просто расплющит его по окружности и "отожмёт". Хотяяяя... Вот функция "Разрыхление" в конце может оказаться симпатичной. ;)
тупая блонди написал :
натуральную не стираю в СМ никогда. садиться всегда(
Да нет, не всегда.)) "Шерсть" у Боша настолько бережная, что фиг чего отстирает, поэтому стираю в "Деликатной". Самые что ни на есть шерстяные свитера чувствуют себя неплохо, но один альпаковый я загубила.(( Раз пять постирала нормально, а потом то ли температуру добавила, то ли "загрязнений", но стал он на размер меньше. :(
тупая блонди написал :
ранее пробовала, несколько раз.
Значит, неудачно реализована в машине программа стирки шерсти. От многих слышала, что в их машинах стирать шерсть совершенно невозможно, несмотря на наличие такого режима. А я после первой попытки просто влюбилась в машинную стирку шерстяных изделий - у меня руками никогда так не получалось их постирать. И нравится то, что вещи можно сразу вешать, а не нужно раскладывать - благодаря этому шерстяные нити становятся более объёмными и пушистыми.
BV написал :
А еще говорят, что пуховики стирают с 3~4~5 теннисними мячиками, которые разбивают комки при стирке....
Кимберли написал :
Слыхала я об этом. Но настолько заранее уверена в нелепости такого способа стирки, что даже не удосужилась попробовать. Разбить что-либо в жидкости можно, на мой взгляд, только миксером.)) Чем ты не пинай зашитый пух - ему, думаю, поровну, хоть шариками, хоть захватами...
Истина, как всегда, посередине:) Пуховики СУШАТ в машине вместе с теннисными мячиками, которые и разбивают свалявшийся пух.
tvmaster написал :
Сейчас, с нормальной технологией шерсть уже немного усаживают до вязки изделий и таких катастрофических последствий намокание не даёт. Попробуйте купить пятновыводитель для одежды линк на сайте.Стирала в машине вещи, связанные ещё лет 20 назад :) Эффект - лучше, чем при стирке руками. В то же время знаю, как портят современные вещи современные машины. Пришла к выводу, что машина машине рознь. Не все программы для шерсти одинаково полезны для этой самой шерсти.
йцукер написал :
Вот задумалсо, а что для этого нужно?
Если свитер Вам дорог и Вы ещё ничего шерстяного не стирали в своей машине, сначала испытайте её на чём-то менее ценном. Возьмите шарфик какой-нибудь старенький, но именно шерстяной и, желательно, вязаный. Ни в коем случае не повышайте температуру воды при стирке, если в машине есть такая возможность. Температура должна быть минимально возможной (у меня это 30, но, возможно, где-то есть и 25). Специальный порошок, немного (меньше, чем используете на тот же объём вещей из других материалов).
Выворачивать свитер на изнанку, как мне кажется, не стоит (внешняя поверхность может больше сваляться). Но это только предположение - стираю свитера без выворачивания, поэтому не знаю, что будет, если их вывернуть.