Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2010 в 14:01:37

йцукер написал : Обороты барабана в режиме стирки шерстяных изделий достаточно высоки

Надо же... У меня вообще практически не крутится барабан, скорее переваливается с боку на бок. Зато отжимает так, что можно сразу на плечики вешать. При этом вещь ни капельки не вытягивается, даже тяжёлая. Во многом из-за такого грамотного отжима я предпочитаю шерсть стирать именно в машине - руками так не отожмёшь. Возможно, в Вашем случае помешал мешок, в котором стирались вещи - не было возможности им нормально распределиться по барабану.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2010 в 15:48:34

йцукер написал : зашил в наволочку

Сейчас продаются специальные сетчатые мешочки для стирки. Удобно пользоваться :)

aksa написал : как правильно постирать пуховик

Бережная стирка, отжимать в принципе можно, но лучше на минимальных оборотах. Порошок для деликатных тканей, я использовала вместе с пятновыводителем - так как пуховик светлый и на нем много уличной грязи оседает по подолу, рукавам, около карманов. Читала, что не стоит добавлять ополаскиватель, но не помню почему :) В процессе сушки нужно встряхивать пуховик, если образовались комки перьев, то их надо разбивать, порядок действий как при выбивании ковра - подвесить куда нибудь и бить специальной штукой или палкой.

А вообще лучше сначала химчисткой воспользоваться. Моя химчистка сказала, что или не берет на себя отвественность за ткань, или не чистит до конца. Пришлось самой чистить. Удачи :)

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

13.04.2010 в 16:49:28

Лида написал : Возможно, в Вашем случае помешал мешок, в котором стирались вещи - не было возможности им нормально распределиться по барабану

Я тоже об этом подумал. В следующий раз попробую без него.

Лида написал : У меня вообще практически не крутится барабан, скорее переваливается с боку на бок

Видимо это и есть ноу хау Аристона ;) Изделие на большой скорости многократно проходит сквозь воду.

anuta__ написал : Сейчас продаются специальные сетчатые мешочки для стирки

"Будем искать" ©

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.04.2010 в 01:11:49

aksa написал : как правильно постирать пуховик?

Думаю, исходя из того, что внутри натуральное перо - не стоит использовать порошки с энзимами. По крайней мере я старалась первое время их не использовать. Но пуховик белый, стираю часто, поэтому иногда проколы бывали.((

anuta__ написал : В процессе сушки нужно встряхивать пуховик, если образовались комки перьев, то их надо разбивать, порядок действий как при выбивании ковра - подвесить куда нибудь и бить специальной штукой или палкой.

Ого! Я до такого не додумалась.)))) Решила, что мокрый пух сродни мокрым волосами и раздирать комочки во влажном состоянии - не есть правильно. Поэтому просто высушиваю за вечер, а потом разминаю ладонями, словно в тазу стираю. Но ведь у aksa сушилка! Мне когда-то так вкусно расписывали качество пуховых вещей, высушенных в сушильной машине, что я чуть не "загорелась" покупать сушилку.))) Хотя не факт, что режим "Шерсть" в полноценной просторной сушилке и в гибридном варианте дадут одинаковый результат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.04.2010 в 01:17:48

2Кимберли А еще говорят, что пуховики стирают с 3~4~5 теннисними мячиками, которые разбивают комки при стирке....

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.04.2010 в 01:35:37

BV написал : А еще говорят, что пуховики стирают с 3~4~5 теннисними мячиками, которые разбивают комки при стирке....

Так ото ж... Говорять, в Москве кур доять...
Слыхала я об этом. Но настолько заранее уверена в нелепости такого способа стирки, что даже не удосужилась попробовать. Разбить что-либо в жидкости можно, на мой взгляд, только миксером.)) Чем ты не пинай зашитый пух - ему, думаю, поровну, хоть шариками, хоть захватами... Когда стираешь пуховик в тазу - пух так в комочки не сбивается если куртку жёстко не мять, а тереть щёткой или мочалкой. Но это такой кошмар, что проще махнуть на всё рукой.:) Я у телевизора или компьютера минут за пятнадцать весь пух разминаю и разравниваю. Если бы у машинки был демо-режим, при котором она "стирала" бы без воды, я совала бы сухую куртку в машину, чтоб она сама его потеребила-покрутила.)))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.04.2010 в 02:03:39

Кимберли написал : Если бы у машинки был демо-режим, при котором она "стирала" бы без воды, я совала бы сухую куртку в машину, чтоб она сама его потеребила-покрутила.)))

А режим отжима не подходит для этого? В моей машине на нём бельё минут 15 болтается довольно энергично, с промежуточными короткими отжимами. Может, если несколько раз так "отжать" пуховик, весь пух разобьётся? Не проверяла - пуховиков никогда не было :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

14.04.2010 в 02:21:18

я вообще шерсть тока замачиваю в теплой воде с Лаской. потом полоскаю и все. натуральную не стираю в СМ никогда. садиться всегда(

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.04.2010 в 02:35:48

тупая блонди написал : натуральную не стираю в СМ никогда. садиться всегда(

Откуда знаете, если никогда не стираете? :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.04.2010 в 03:15:15

Лида написал : А режим отжима не подходит для этого? В моей машине на нём бельё минут 15 болтается довольно энергично, с промежуточными короткими отжимами.

У нас разные машины.((( Бош просто расплющит его по окружности и "отожмёт". Хотяяяя... Вот функция "Разрыхление" в конце может оказаться симпатичной. ;)

тупая блонди написал : натуральную не стираю в СМ никогда. садиться всегда(

Да нет, не всегда.)) "Шерсть" у Боша настолько бережная, что фиг чего отстирает, поэтому стираю в "Деликатной". Самые что ни на есть шерстяные свитера чувствуют себя неплохо, но один альпаковый я загубила.(( Раз пять постирала нормально, а потом то ли температуру добавила, то ли "загрязнений", но стал он на размер меньше. :(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

14.04.2010 в 03:52:05

Лида написал : Откуда знаете, если никогда не стираете?

ранее пробовала, несколько раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу