Вы все будете удивлены не мньше, чем я. Начитавшись отзывов на различных форумах, сделал свой выбор в пользу Merkle MobiARC 160. Это было в марте 2011 г. Сразу испытать не удалось, т.к еще было холодно. В мае перенес аппарат в гараж и попробовал сделать несколько прихваток. Больше не рискнул, т.к электропитание в гараже осущесвляется через какой то военный антенный кабель длиной около 70 метров до квартиры на первом этаже. По оплетке пущен ноль, по центральной жиле фаза. Проводка в гараже хлипкая, только на освещение. Дуга зажигалась легко, варилось уверенно на токе 100 ампер.
Недели через две поехал на дачу подварить теплицу. Расположился, включился. Вентилятор заработал. Пока отвлекся на разговор с сыном, вентилятор как обычно сбросил обороты. Когда собрался варить почиркал электродом, но безрезультатно. Обратил внимание, что не слышно вентилятора и не горит светодиод сеть.... На этом все и закончилось, не начавшись. Вечером позвонил друг с просьбой подварить сломаные вилы моим дорогим немецким чудо аппаратом. Мне было очень стыдно .... На следующий день началась процедура претензий к поставщику. К чести поставщика, сразу предложили выслать новый. Договорились, что высылаем параллельно, я свой они новый, за их счет. Через 6 дней получил. Пока претензий нет. Сжег около сотни электродов. Первый аппарат был выпуска декабрь 2010 г., новый март 2011 г. Вот такая история. Кстати друг решил покупать Хитачи 160.