SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 13:21:58

у друга кемпи миниарк .... рассказал что когда он у него был сломан))))))) техники у него на работе а работает он на кировском заводе угорали над ним что там когда кожух сняли там везде иероглифы китайские были) Друг потом пико купил себе... У меня нет ощущений... да вобще немогу равнять кемпи и фубог с такими аппаратами как пико и мобиарк

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 13:24:51

SYMRAK написал : да вобще немогу равнять кемпи и фубог с такими аппаратами как пико и мобиарк

То есть обыное ОБС :) Вы считаете, что в пико и мобиарке нет китайских деталек? :)

0
SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 14:27:49

да думаю там нет китая. Докажите обратное))))если разобрать пико хотите) В мобиарке точно нет китая.Просто даже если там что-то хоть немного есть,это никогда не вылезет на ружу... т.к. немцы своё качество везде отстаивать будут. Главное то что получилось у меркле это сделать модель как и пико и плюс еще низкое энергопотребление ,более компактный и самое главное качественный. Да и в других моделях тоже к примеру мобимиг 180... Этож что-то с чем-то.Это конечно другая история но при 110в в режиме полуавтомата варить этож на самом деле шаг вперед. Или тоже итальянские внутренности?))))хех Д

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 14:48:11

SYMRAK написал : плюс еще низкое энергопотребление

Эту сказку представители MERKLE не один год и рассказывали и на сайте вывешивали, я о 3,7 кВт на сварочном токе 160 А, даже мне на электронку подтверждали, обьясняя секретными инженерными решениями, пока уважаемый koss20 не разоблачил их "ленивую" ложь простой фоткой шильды аппарата. А "ленивую" потому, что на сайтах для немцев и для европейцев входной сетевой ток указывался правильно и представителям MERKLE в России нужно было просто посмотреть, прежде чем доказывать полную чушь на форумах.

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 14:56:50

SYMRAK написал : Докажите обратное

Заметьте, никто не утверждал, что мобиарк плохой аппарат - это Вы начали хаять всех, причем абсолютно без конкретных фактов. Так что доказывать нужно Вам :)

0
чукча

Местный

Москва

10.10.2011 в 15:05:59

SYMRAK написал : stop! Merkle закупают? дайте координаты у какой итальянской компании они закупают? И что именно они там закупают?

У итальянской фирмы Helvi. Всю начинку в сборе. Координаты? щас... вот:

Via G. Galilei 123
Sandrigo - Vicenza
ITALY
36066

SYMRAK написал : А то сделали меркле будто просто на раму ставят...

Ну да, но это по оптимистисскому прогнозу, возможно Helvi собирает для Меркле аппараты полностью. Но, в отличии от происхождения начинки, именно эта подробность пока точно не установлена.

0
чукча

Местный

Москва

10.10.2011 в 15:10:37

SYMRAK написал : То развели что он потребляет много... При мне варили от пико выбивало защиту а от мобиарка на полную мощь электродом четверкой по полной программе варили.

SYMRAK написал : Главное то что получилось у меркле это сделать модель как и пико и плюс еще низкое энергопотребление

У Меркле Мобиарк нет ни одной причины потреблять заметно меньше, чем Пико. Хотя, разве что если Меркле потребляет от розетки только часть энерхии, а остальное черпает непосредственно из космосу, тогда конешно другое дело. :)

0
exaner

Местный

Курган

10.10.2011 в 17:30:56

SYMRAK написал : но при 110в в режиме полуавтомата варить этож на самом деле шаг вперед

Китайский Сварог MIG-200Y варит при 90 вольтах в сети.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 19:50:10

Сегодня друг, проф. сварной, по случаю безвременной кончины очередного своего инверторка, ездил за приобретением. Выбор был между 160 меркле и 162 пико. Поехал как положено, с заготовленными заранее УОНИми пары марок... Вердикт его следующий: меркле держит дугу на уровне пико, но розжиг "трудных" электродов у пико все же комфортней. В результате взял он таки пико.

0
koss20

Местный

Братск

10.10.2011 в 20:31:46

ASN написал : Сегодня друг, проф. сварной, по случаю безвременной кончины очередного своего инверторка, ездил за приобретением. Выбор был между 160 меркле и 162 пико. Поехал как положено, с заготовленными заранее УОНИми пары марок... Вердикт его следующий: меркле держит дугу на уровне пико, но розжиг "трудных" электродов у пико все же комфортней. В результате взял он таки пико.

что еще сказал друг?

0
SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 20:34:06

По поводу helvi Пересмотрел много аппаратов и не нашел такого который по характеристикам схож был с мобиарком...??? С чего вы взяли что меркле там заказывают что-то...Ведь даже на платах в меркле на немецком всё

0
SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 20:43:35

по поводу сварога а точнее JASIC 200 Я вообще комментировать не хочу...так как пробывал сам такие аппараты,только дуговой сварки на 130 амперах мы начинаем тройку зажигать))) так что тут даже комментировать нечего!

Чукча - скажу так. Есть факт ,мобиарк варит на 160 ампер четверкой от генератора в 6 киловат и защита у генератора не срабатывает! от технолоджи и пико вырубает сразу практически...Это и говорит о том что потребление у него на порядок ниже чем у пико и технолоджи... Но хотя то что пишут на евротеке тоже вызывает только улыбку по 3.7))) Но думаю 4.5 киловата он берет... Так как в момент поджига генератор даже особо не просидал...

0
SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 20:49:08

ASN Вот по розжигу любых электродов они одинаковы... Да сам факт того что Мобиарк на уровне говорит о том что есть серьезный конкурент пико. Читал по поводу иист или как-то так...скажу так нашему вообще доверять не надо))) Будете работать с ними и убьет в один прекрасный момент Вас))) Ахахах таких какашойдов вобще рассмотривать не советую.._) еще бы про эргус сказали)ггг

0
koss20

Местный

Братск

10.10.2011 в 20:54:05

SYMRAK написал : По поводу helvi Пересмотрел много аппаратов и не нашел такого который по характеристикам схож был с мобиарком...??? С чего вы взяли что меркле там заказывают что-то...Ведь даже на платах в меркле на немецком всё

Есть тема про Хитачи W160.Господин Петров,представитель по продажам его представил как итальянский девайсс порохами от Хелви и выложил фото потрохов,которые напоминают внешне!!! схемоттехнику мобиарка 160,на что специалисты на форуме сделали заключение что и там и там стоит одно и тоже,хотя при доскональном и внимательном осмотре плот двух аппаратов видна разница...Я спорил спорил но мои доводы против слов старожил оказались неубедительными,так и приклеилось клеймо что уМеркле мобиарка железо от Хелви

0
7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 21:04:31

SYMRAK написал : иист или как-то так...скажу так нашему вообще доверять не надо))) Будете работать с ними и убьет в один прекрасный момент Вас)))

Не знаю как Вашему, а украинскому можно :) А убьет чем, если не секрет - блоком снижения напряжения ХХ? :) И снова рассказни и надуманные страшилки о чужих якобы недостатках :) Вы лучше бы о достоинствах мобиарка рассказали, а то с точки зрения рекламы - от Вас сплошная антиреклама мобиарка получается. Например, расскажите, почему схема и паспорт на мобиарк являются коммерческой тайной, в отличие от того же пико - так на мой запрос ответили представители Меркле :) Отсутствие хороших менеджеров - показатель имиджа компании.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу