03.10.2011 в 14:01:27
ASN Может и есть какая то разница в поджиге с основным покрытием электрода за счет ХХ,но я ее не ощутил,наверное она так мала ,что с моим опытом сварки она не определяется....
09.10.2011 в 11:53:31
Читал читал Вас тут... Скажу от себя по поводу мобиарка и его потребления - Пару месяцев назад проверяли три вида аппаратов от генератора в 6 киловат, это были Пико 162 , Технолоджи228(телвин) и мобиарк.. Задача была варить 4 веркой... Скажу так от пико и у технолоджи срабатывала защита у генератора... Меркле мобиарк 160 варил и варил. даже генератор не просаживал сильно... При мне сразу еще 2 человека сразу купили такие-же аппараты. А сравнивать по цене их смысла нет, надо брать пока не подорожали .... А то что мобиарк догонит пико по цене это 100%... Скажу как рекламщик это не пико стоит а бренд EWM)))) Самое главное что качество именно сборки Меркле на голову выше...
09.10.2011 в 13:02:13
SYMRAK написал : Самое главное что качество именно сборки Меркле на голову выше...
А конкретно, в чем "выше", хотя бы, "как рекламщик" можете сказать? :)
09.10.2011 в 13:57:07
SYMRAK Хотелось бы конкретных фактов, с конкретными фото.
09.10.2011 в 15:48:16
Мне Пико тоже понравился,хорошо работает,но я привык уже к Меркле мобиарку ,слабых сторон за пол года эксплуатации я в нем не нашел,показал себя исключительно хорошо,так что на данный момент я бы не стал его менять на что либо...даже на Пико,хотя повторюсь Пико отличный аппарат....Был прошлый год фубаг 160,для бытовухи то что надо,но сомневаюсь чтобы он выдержал тот режим который был навязан мобиарку 160 в этом сезоне. Кроме того легкая работа мобиарка с электродами с основным покрытием тоже является определяющим фактором при выборе аппарата,так как основными мне стало нравиться варить больше чем рутилом...швы просто красавцы получаются.
10.10.2011 в 00:18:18
Mutru4 написал : SYMRAK Хотелось бы конкретных фактов, с конкретными фото.
Я Вам привел факт проверки аппарата,к сожалению писать видео либо фотографировать небыло возможности....( Ну по поводу в чем он конкректно лучше думаю скажет профи, а вот по мне когда я вижу пико и мобиарк он сам по себе сделан четко,прочно, даже взять переднюю панель, все как у меня в мерседесе...что к примеру мне не понравилось с виду в пико, регулировка ампеража хлипкая,очень сильно!если не изменяет память у пико от 20 ампер регулировка у мобиарка от 5!что вроде насколько знаю хорошо для аргоновой сварки. Далее переключатель(тумблер) на аргон в пико вообще никакой... Если бы вы видели какой у мобиарка,он аж в резиночке тоненькой такой видно что уделили даже мелочам внимание...(думаю косс20 подтвердит) Так-же что я сразу обратил внимание на посадочные для проводов 50-ый квадрат... что тоже лучше насколько знаю для продолжительных работ.
Что касается того что под копотом у этого мерседеса,скажет время... Но то что аппарат сразу вышел на уровень пико и даже выше. Говорит о том что качество там в норме. Кстати сразу спавку приведу ! Компания Меркле поставляет свое оборудование на заводы Мерседес)))! Так что маде in Германи лучше чем Чешская пико_)))
10.10.2011 в 00:28:58
SYMRAK написал : если не изменяет память у пико от 20 ампер
Изменяет, от 10-ти.
SYMRAK написал : Ну по поводу в чем он конкректно лучше думаю скажет профи
Вы судите чисто по внешнему виду:
SYMRAK написал : а вот по мне когда я вижу пико и мобиарк он сам по себе сделан четко,прочно, даже взять переднюю панель, все как у меня в мерседесе
SYMRAK написал : Далее переключатель(тумблер) на аргон в пико вообще никакой...
Ничего в нём "никаго" не увидел, но определение "сильное".
SYMRAK написал : Так-же что я сразу обратил внимание на посадочные для проводов 50-ый квадрат... что тоже лучше насколько знаю для продолжительных работ.
Да уж, и вес побольше, да и пожестче.
SYMRAK написал : Но то что аппарат сразу вышел на уровень пико и даже выше. Говорит о том что качество там в норме.
короче Вы в конце забыли добавить крупными буквами ИМХО.
10.10.2011 в 04:18:24
да,резиночка на тумблере аргон-электрод есть, мелочь но приятно,все ради электробезопастности,что потяжелей тоже верно,но это издержки жесткости и надежности конструкции мобиарка 160,в принципе данный факт не напрягает,зато есть большая доля уверенности что при ударе или падении аппарат останется в рабочем состоянии.
10.10.2011 в 08:52:50
SYMRAK написал : Так что маде in Германи лучше чем Чешская пико_)))
Ну, вообще-то у Мобиарк "маде in Германи" только корпус и что с ним связано, например возможно вот тот тумблер с резиночкой. А вся начинка итальянская.
10.10.2011 в 10:40:46
чукча написал : Ну, вообще-то у Мобиарк "маде in Германи" только корпус и что с ним связано, например возможно вот тот тумблер с резиночкой. А вся начинка итальянская.
ну возможно и так,итальянцы тоже не на последнем месте в сварочных технологиях.Такая это фигня ЕС,где то делают,где то собирают,вопрос кто делает и кто и как собирают.Сомневаюсь,что и в Пико все стоит немецкое,тоже сборная солянка,главное собран качественно и с реальной гарантией...
10.10.2011 в 11:30:58
koss20 написал : ну возможно и так,итальянцы тоже не на последнем месте в сварочных технологиях.
Конешно не на последнем. Более того, на сайте Helvi вообще написано типо "мы первые нах". Но это просто такой канон жанра, строго обязательный для фирм со столь скудненьким каталогом, тем более если он уже три года как минимум вообще не обновлялся. :)
10.10.2011 в 11:44:14
koss20 написал : Сомневаюсь,что и в Пико все стоит немецкое,тоже сборная солянка,главное собран качественно и с реальной гарантией...
А дело не в том, какая там "солянка". Просто некоторые, например та же EWM, дураки тужатся, зачем-то разрабатывают свои собственные инверторные технологии, тратят на это дело кучу средств, времени и сил. А некоторые, например Merkle, вообще не страдают подобной фигнёй, а тупо заказывают готовую начинку каким-нить итальяшкам, и опачки, с понедельника с шести утра ты опять на одной лавке со всеми.
10.10.2011 в 13:00:27
stop! Merkle закупают? дайте координаты у какой итальянской компании они закупают?И что именно они там закупают? Сборка у меркле германская в отличии от пико... это имел ввиду!!! ха тоже самое что говорить про SDMO)А то сделали меркле будто просто на раму ставят... Понятно дело что "возможно" там что-то как Вы говорите Итальянское стоит.Хотя если брать по сварке итальянская она более мягкая сварка...В мобиарке этого нет... Кстати вы можете обратиться в ЕВРОТЕК. Все практически кто там работает были на заводе Меркле. Расскажут что и как koss20 Да понимаешь думаю что мало кто из людей в работе этот аппарат видел,а еще больше сам пробывал...Это тоже самое что про Кемпи говорят сварщики старой закалки,что они лидеры... Но не понимая что у финов трансформаторы лучшие были а инверторы их я бы сравнил с фубаком...
10.10.2011 в 13:07:00
Уже не знают до чего докапаться... Берлускони спать не будет если узнает что меркле у них что-то заказывают))) То развели что он потребляет много... При мне варили от пико выбивало защиту а от мобиарка на полную мощь электродом четверкой по полной программе варили. Кстати у дилеров вам это подтвердят ...
10.10.2011 в 13:09:25
SYMRAK написал : Но не понимая что у финов трансформаторы лучшие были а инверторы их я бы сравнил с фубаком...
Расскажите, чем отличаются ощущения от сварки kemppi и Меркле мобиарк 160 и в чем именно сходство с фубагом, если варили, конечно. Или скажите конкретно, по каким параметрам Вы сравниваете? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу