7351

Местный

Донецк

10.10.2011 в 21:09:39

koss20 написал : .Я спорил спорил

А зачем спорить. Схема на хитачи есть, на ней написано, что интеллектуальная собственность Хелви, сделайте запрос на Меркле, по их словам, владельцам аппаратов они якобы высылают схемы - и, если пришлют, выложите схему здесь. Можно будет сравнить.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 21:12:32

koss20 написал : что еще сказал друг?

Отметил ещё (как и многие, кто держал в руках моби), что аппарат приятно взять в руки, эдакий "крепыш".

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 21:40:14

SYMRAK написал : Пару месяцев назад проверяли три вида аппаратов от генератора в 6 киловат, это были Пико 162 , Технолоджи228(телвин) и мобиарк.. Задача была варить 4 веркой... Скажу так от пико и у технолоджи срабатывала защита у генератора... Меркле мобиарк 160 варил и варил.

• Секрет тут видится в следующем... И у пико, и у технолоджи 228, конструктивно заложен приличный запас по "вытягиванию" тока при просадках напруги. Соответственно, каждый из них способен выдать максимальный выставленный ток 160А даже на несколько просаженной сети. Чтобы сделать верные выводы, надо мерить ток, а не ориентироваться на ручку регулятора...

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

10.10.2011 в 22:01:15

Тут дело в различных PFC или их отсутствии. Поэтому они по разному работают от генератора, хотя усреднённая потребляемая энергия при сварке на одном и том же токе у них практически одинакова.

0
SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 23:29:53

ASN У технолоджи 228-го заложен запас? он при 200в уже отключается... Телвин только готовит линию которая будет работать на низком напряжении будет называться ADVANCE ///а для пико есть брать по рекомендациям нужен генератор 8 киловат...По компании ЕВРОТЕК могу сказать что у них заявлено что мобиарк может работать от генератора в 4.5 киловата...Думаю эта характеристика минимальная взята...И причем хочу заметить мобиарк расчитан на электрод 3!!! По всем техническим характеристикам. 3.2 максимальный размер электрода. То что он берет электрод 4 это уже не описывается нигде... И когда мы проверяли работу его от генератора,нам было сказанно что этот аппарат может работать только 3... Но как у нас бывает где 3 там и 4...ЕСЛИ НЕ 5-КА) Думаю тут именно ход компании Меркле,вот тут и собака зарыта... Так как 160 ампер жирно для электрода 3,хотя зависит от просадки по напряжению и длине кабеля(что тоже меркле не указывают) мобиарк держит до 150в просадку. И для меня этот вопрос открыт ... почему электрод 3 а не 4?

7351 Ппредставители Мерке? или вы просто запрос делали в сервис центр? Думаю что Меркле дилеров обязала по договору к таким условиям. Это у нас в стране не новость.

0
SYMRAK

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 23:42:17

koss20 тебе даже спорить не надо) у тебя отличный аппарат.Думаю что еслиб кто-то еще пробывал в работе сказал бы тоже самое ,что этот мерседес может многое и двигатель у него миллионник!Конечно тут люди куда круче чем специалисты с заводов mersedes audi и тд которые используют как большие аппараты этой фирмы так и мобильные... Даже по истории компании взять Меркле и де факто и де юре ориентированны на производства а не на розницу , такая в принципе германия вся, потому что розница изменчива но денег приносит но производства стабильны...

0
misha spb

Местный

Кириши

11.10.2011 в 00:07:02

7351 написал : Схема на хитачи есть, на ней написано, что интеллектуальная собственность Хелви

Для меня это был один из решающих факторов для покупки w160 от Хитачи-Хэлви . Если в нём и есть что-то из китая ( не смотрел ещё ) , или ещё откуда-то , то думаю компания Хитачи это достаточно серьёзная фирма и следит за качеством продаваемого под своим именем товара . Как он варит мне нравится . При нормальных сетях сжёг 15 штук уони d 3мм заподряд без перерыва ( секунд 10 на замену эл-да ) на 90А . Это 2 метра шва . Аппарат спокойно схавал . Отзыв в соседней ветке про Хитачи .

У знакомого блувелд со схожеми характеристиками , так вырубается после первого стыка 150мм трубы .

У другого знакомого полуавтомат от меркле уже довольно долго . Пашет отлично .

Я думаю любая приличная фирма ( и меркле , и пико , и другие ) следят за качеством исполнения своих изделий . Соответственно производят ( или продают под своими шильдиками ) качественный товар .

О чём спор не пойму . Всё хорошо , что хорошо работает , а ломаются и мерсы и жигули - это кому как повезёт

P.S. Проверил сейчас свой хитачи на наличие обрезиненного переключателя TIG-MMA ( ну клон он с меркле или как ;) ) . Есть зто оно !!!!!!! Мой сварочник самый сварочый сварочник из всех сварочников на свете :D.

Ребяты , давайте жить дружно .

Выписка из паспорта хитачи : Power 60% KVA -------------- 4,2
вроде всё честно .

0

Рождённый в СССР

exaner

Местный

Курган

11.10.2011 в 05:58:51

SYMRAK написал : по поводу сварога а точнее JASIC 200 Я вообще комментировать не хочу...так как пробывал сам такие аппараты,только дуговой сварки на 130 амперах мы начинаем тройку зажигать))) так что тут даже комментировать нечего!

Действительно, что тут комментировать если в полуавтомат не имеющего функции ММА электрод пихать. В горелку наверное)))

0
koss20

Местный

Братск

11.10.2011 в 06:20:23

SYMRAK написал : koss20 тебе даже спорить не надо) у тебя отличный аппарат.Думаю что еслиб кто-то еще пробывал в работе сказал бы тоже самое ,что этот мерседес может многое и двигатель у него миллионник!

да я ине спорю уже.Просто нет времени сидеть за компом в поисках истины,надо работать ,денюжки зарабатывать,а участвовать в баталиях что и откуда неохото.Что аппарат отличный убедился,весной буду брать Тиг тоже Меркле,доверяю этой фирме.Насчет начинки от Хелви это спорный вопрос и мы его тут рассматривали сравнивая фото плат двух аппаратов.При идентичности схемотехники и конструкции сами платы отличаются друг от друга,Так что происхождение потрохов мобиарка для меня не доказанный факт,я предпочитаю совпадение100%,тогда спору нет доказнно!!!Если нет, то извените,не тоже самое.На платах мобиарка стоит знак проверки качества в Гемании,и то что он собран в этой стране это факт.Если кому то хочется верить что это Хелви собитает,я не против,пожалуйста.Нахваливать мобиарк нет смысла,кто им работает знает что это за вещь и что в него заложен приличный запас прочности и надежности при всей простоте конструкции.

0
misha spb

Местный

Кириши

11.10.2011 в 18:12:38

koss20 написал : весной буду брать Тиг тоже Меркле

Он же у вас с TIG . Или собираетесь аллюминий варить ?

koss20 написал : Насчет начинки от Хелви это спорный вопрос

Почему вас так задевает возможное участие фирмы Хэлви в создании вашего Меркле ? Что в этом зазорного ? Вы фанат всего немецкого ? Я например езжу только на немецком авто . 2 БМВ , гольф и сейчас пассат ( была правда вольво ещё:clapping) , но это не означает , что мне не нравятся итальянские авто . Часть запчастей на моём пассате производства италия, и что у меня теперь плохая машина ? Бросьте вы загоняться . Хорошая у вас машинка . :applause:

0

Рождённый в СССР

koss20

Местный

Братск

11.10.2011 в 19:51:36

misha spb написал : Он же у вас с TIG . Или собираетесь аллюминий варить ?

да ,именно аллюминий и его сплавы хочу освооить,поэтому нужен полноценный Тиг аппарат 2-4х тактный(правда не знаю что это такое,но узнаю,пускай будет....разберемся) и с переключением на переменку.аргоно-дуговая сварка бешенные бабки стоит ,надо научится,потом может и заработать на этом получится,два года назад я и варить электродом не умел,а сейчас это делаю вполне сностно.....и заработок от хобби не плохой...

0
sserg

Местный

Москва

18.10.2011 в 18:33:52

Кто нибудь пользовал аппараты MobiARC 160 и MobiTig 190DC. Как они в работе и по надежности. Хочу приобрести и не лохануться.

0
koss20

Местный

Братск

18.10.2011 в 18:47:40

sserg написал : Кто нибудь пользовал аппараты MobiARC 160 и MobiTig 190DC. Как они в работе и по надежности. Хочу приобрести и не лохануться.

Если возьмёшь, не лоханёшься, не переживай. С весны пользую, проблем нет, одно удовольствие....

0
MOTR

Местный

Внуково

20.10.2011 в 22:38:20

Испытания сварочного инвертора Merkle MobiARC при пониженном напряжении сети: http://evrotek.spb.ru/catalog/welding/MMA-inverters/3580/?from=yamarket прямая http://www.youtube.com/watch?v=DlDh1s3h0C4&feature=player_embedded

0
geordiec

Местный

Ухта

24.03.2012 в 13:58:47

Привет всем. Ну вот и я приобрел мобиарк 160. Купил для не ящик, пока дома стоит, еще не варил. На днях уезжаю на месЯц, а по приезду на дачу его. И пробовать. Никогда инверторами непользовался.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу