24.05.2013 в 16:01:02
Сообщение от doson
MobiARC варит... !...
ASN написал : Ну дык! Было бы удивительно, если бы было иначе. Ета же не "Сварог" какой-нить.
ASN, а тут Вы наоборот сказали!
24.05.2013 в 16:18:04
Ну скажу так, научишься на плохеньком аппарате, на хорошем потом легко будешь варить.
25.05.2013 в 06:08:15
ASN написал : найди ещё пару-тройку тыщщ, и бери пико-162.
А что не Лорх или Рем(чистые арийцы),Фрониус (австрияк),из вашей ценовой логики покруче Пико будет...
ASN написал : А вот разница в сварке между моби и сварогами, совсем не очевидна...
А с Пико очевидно.....???Я всегда говормл что Пико 162 хороший аппарат,но разницы между Мобиарком не ощутил,
ASN написал : как на видео, на пике просто невозможно получить никакими электродами
не надо вводить в заблуждение людей,пико точно также варит Уони как и мобик ,сам тому свидетель,давал сварщику (профи высокго класса,делает на стыке труб шов как на полуавтомате,я смотрел и завидовал мастерству этого человека) попробывать для теста свой мобик,который выполнял работы пико 162,он был вполне доволен и разницы особо не ощутил..... где то видел клип про тест с пико ,так вот там при работе с уони электроды тоже подлипают заметно..... достаньте абсолютно ржавую железку и попробуйте приварить что нибудь к ней электродами уони ,процесс будет примерно такой же..... Поверьте мне,для себя я не жадный,могу и Пико 162 себе позволить купить,если бы конечно были явные преимущества перед мобиарком,но их увы не увидел,кроме напряжения холостого хода в 105В против 64В и УСЁ,как говаривал Толик Папанов в Бриллиантовой руке;)
25.05.2013 в 06:18:07
Mutru4 написал : Так, Вы варили обеими аппаратами?
вопрос в точку....,я вот лично пробовал.....и обоими аппаратами остался доволен.
25.05.2013 в 12:03:42
Mutru4 написал : Так, Вы варили обеими аппаратами?
Ну, "варил", наверное, слишком громко сказано, так, посверкал пару раз в магазе. Именно на ржавой железяке, именно уоними. И разница с пико, очевидна. Мнение не только моё. Через пару недель, человек (проф. сварной) брал себе монтажный аппарат, и тоже сравнивал вживую моби и пико. Сказал тоже самое. Доплатил денег и взял пику... хотя и не особо богат.
25.05.2013 в 12:19:20
koss20 написал : А что не Лорх или Рем(чистые арийцы),Фрониус (австрияк),из вашей ценовой логики покруче Пико будет...
А с Пико очевидно.....???Я всегда говормл что Пико 162 хороший аппарат,но разницы между Мобиарком не ощутил,
не надо вводить в заблуждение людей,пико точно также варит Уони как и мобик ,сам тому свидетель,давал сварщику (профи высокго класса,делает на стыке труб шов как на полуавтомате,я смотрел и завидовал мастерству этого человека) попробывать для теста свой мобик,который выполнял работы пико 162,он был вполне доволен и разницы особо не ощутил.....
достаньте абсолютно ржавую железку и попробуйте приварить что нибудь к ней электродами уони ,процесс будет примерно такой же.....
Поверьте мне,для себя я не жадный,могу и Пико 162 себе позволить купить,если бы конечно были явные преимущества перед мобиарком,но их увы не увидел...
Вероятно, не в тех условиях смотрели...
25.05.2013 в 12:27:00
vehcy написал : ASN, а тут Вы наоборот сказали!
А, в то время, мне еще не попадался в руки трехфазный, игбтшный сварог... А он, я Вам скажу, варит весьма достойно! Произвел впечатление. Ему б ещё и напругу вольт 80-90 (для "сложных условий"), и ваще, бомбил бы как пико наверное.
25.05.2013 в 17:39:42
koss20 написал : вопрос в точку....,я вот лично пробовал.....и обоими аппаратами остался доволен.
Привет! про Вас я помню, потому и вопросец задал, а оно оказывается чел понтуется:
ASN написал : Ну, "варил", наверное, слишком громко сказано, так, посверкал пару раз в магазе. Именно на ржавой железяке, именно уоними. И разница с пико, очевидна.
вот хотябы пачку 5 кг каждым сжег- это варил, а так... чмсто субьективный треп
ASN написал : Мнение не только моё. Через пару недель, человек (проф. сварной) брал себе монтажный аппарат, и тоже сравнивал вживую моби и пико. Сказал тоже самое. Доплатил денег и взял пику... хотя и не особо богат.
люди, вы не сравнивайте профсварных вчерашних и сегодня, одни только трансами и мрками варят, для них АНО уже тяжко варить, потому как не МР. И лиди на производстве, которые пикой варят год, а через год начальство мобиарк покупает- им варят, вот эти внятно могут рассказать. Я вот не кичусь, что лучше, потому как надо иметь оба их в работе, но на второй пико /моби пока денег нет...
25.05.2013 в 21:37:00
Mutru4 написал : вот хотябы пачку 5 кг каждым сжег- это варил...
Согласен. Потому и уточнил, чтобы вопросов не было. Но есть вещи, которые понятны и без сожженных 5 кг. Например, поджиг и стабильность уони. Возьми тот же самый Сварог, трехфазник. К примеру, в нижнем положении, он весьма неплохо жгет и зажигает уони, а поднимись в вертикал или потолок, и вот тут-то сразу все станет ясно. И подлипы начинаются и притухания. Чего на пике, не наблюдается. И ясно это становится сразу, без всяких паленых килограмм.
25.05.2013 в 21:46:11
ASN написал : Чего на пике, не наблюдается
мне, кстати пикой нравиться варить сверху вниз вертикалки, или угловые снизу-вверх.
04.07.2015 в 21:12:44
Недавно купил инвертор MobiARC 160. В мае он сломался. Поскольку сертифицированных представительств "MERKLE" в регионе нет, я пытался произвести ремонт в представительстве "Ресанта". Однако, их специалисты не справились. Единственное что им удалось установить - это сгоревший контроллер управления напряжением TOP 244 PN. Однако после его замены аппарат не запустился. Дальше они отказались "с ним возится, потому что нет схемы". Собственно вопрос банальнейший: ЧТО ДЕЛАТЬ? Аппарат нужен как воздух. И именно такой, из-за специфики. Он на гарантии, но про гарантию уже и речи нет. Хоть как-то отремонтировать. Схемы в сети я не нашел. Может быть кто-то может поделиться схемой, с проверочными параметрами? За любой здравый совет буду так же благодарен.
05.07.2015 в 11:08:57
Кстати, ещё один плюс в копилку пики... На него схема и сервисмануал имеются в сети.
Видел неоднократно обсуждения, в которых велась речь о том, что моби 160 и хитачи 160, это близнецы братья. Попробуйте покопать в сторону хитачей, может там чего обнаружится...
05.07.2015 в 14:17:20
Благодарю. Нашел. Именно Hitachi 160. MobiARC-ов нет. Говорят они не ломаются. А у меня, дескать, питание было ненадежное. Ну это правда. И сеть слабая и 2 преноски одна в одну воткнутые. Да еще и китайские. Может этот опыт кого и предостережет.
А вобще-то сам аппарат просто восторг! Сейчас сломался и такое состояние как буд то дома кто-то заболел. И безысходность от того, что не чинится никак.
06.07.2015 в 23:32:36
vpk11 написал : И безысходность от того, что не чинится никак.
Они прекрасно ремонтятся. А Ресантоломы ваши просто лодыри и бездари, привыкшие тупо менять известные по старым ремонтам детальки. Проще сделать три Ресанты и получить те же деньги, что и с Вас, но возни будет намного больше с неизвестным аппаратом. Вот и в лом им.
26.02.2016 в 09:57:16
Привет всем ! Подскажите пож.как найти схему на мобиарк 160 ? Он у меня накрылся после того как отдал знакомому на пару часов ! Полностью молчит, проверил кабель, выключатель, всё норма ! Питание подходит на плату, а там уже без схемы ничего не понять !!! Звонила Евротек, в Питер, где покупал аппарат, там сказали производитель не даёт схему так-как считает разумным менять плату целиком. Плата будет стоит около 30000, а я сам аппарат покупал в своё время за 18000 !) Жду умных советов !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу