SYMRAK
SYMRAK
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 20:43:35

по поводу сварога а точнее JASIC 200 Я вообще комментировать не хочу...так как пробывал сам такие аппараты,только дуговой сварки на 130 амперах мы начинаем тройку зажигать))) так что тут даже комментировать нечего!

Чукча - скажу так. Есть факт ,мобиарк варит на 160 ампер четверкой от генератора в 6 киловат и защита у генератора не срабатывает! от технолоджи и пико вырубает сразу практически...Это и говорит о том что потребление у него на порядок ниже чем у пико и технолоджи... Но хотя то что пишут на евротеке тоже вызывает только улыбку по 3.7))) Но думаю 4.5 киловата он берет... Так как в момент поджига генератор даже особо не просидал...

0
SYMRAK
SYMRAK
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 20:49:08

ASN Вот по розжигу любых электродов они одинаковы... Да сам факт того что Мобиарк на уровне говорит о том что есть серьезный конкурент пико. Читал по поводу иист или как-то так...скажу так нашему вообще доверять не надо))) Будете работать с ними и убьет в один прекрасный момент Вас))) Ахахах таких какашойдов вобще рассмотривать не советую.._) еще бы про эргус сказали)ггг

0
koss20
koss20
Местный

Братск

10.10.2011 в 20:54:05

SYMRAK написал : По поводу helvi Пересмотрел много аппаратов и не нашел такого который по характеристикам схож был с мобиарком...??? С чего вы взяли что меркле там заказывают что-то...Ведь даже на платах в меркле на немецком всё

Есть тема про Хитачи W160.Господин Петров,представитель по продажам его представил как итальянский девайсс порохами от Хелви и выложил фото потрохов,которые напоминают внешне!!! схемоттехнику мобиарка 160,на что специалисты на форуме сделали заключение что и там и там стоит одно и тоже,хотя при доскональном и внимательном осмотре плот двух аппаратов видна разница...Я спорил спорил но мои доводы против слов старожил оказались неубедительными,так и приклеилось клеймо что уМеркле мобиарка железо от Хелви

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.10.2011 в 21:04:31

SYMRAK написал : иист или как-то так...скажу так нашему вообще доверять не надо))) Будете работать с ними и убьет в один прекрасный момент Вас)))

Не знаю как Вашему, а украинскому можно :) А убьет чем, если не секрет - блоком снижения напряжения ХХ? :) И снова рассказни и надуманные страшилки о чужих якобы недостатках :) Вы лучше бы о достоинствах мобиарка рассказали, а то с точки зрения рекламы - от Вас сплошная антиреклама мобиарка получается. Например, расскажите, почему схема и паспорт на мобиарк являются коммерческой тайной, в отличие от того же пико - так на мой запрос ответили представители Меркле :) Отсутствие хороших менеджеров - показатель имиджа компании.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.10.2011 в 21:09:39

koss20 написал : .Я спорил спорил

А зачем спорить. Схема на хитачи есть, на ней написано, что интеллектуальная собственность Хелви, сделайте запрос на Меркле, по их словам, владельцам аппаратов они якобы высылают схемы - и, если пришлют, выложите схему здесь. Можно будет сравнить.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 21:12:32

koss20 написал : что еще сказал друг?

Отметил ещё (как и многие, кто держал в руках моби), что аппарат приятно взять в руки, эдакий "крепыш".

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 21:40:14

SYMRAK написал : Пару месяцев назад проверяли три вида аппаратов от генератора в 6 киловат, это были Пико 162 , Технолоджи228(телвин) и мобиарк.. Задача была варить 4 веркой... Скажу так от пико и у технолоджи срабатывала защита у генератора... Меркле мобиарк 160 варил и варил.

• Секрет тут видится в следующем... И у пико, и у технолоджи 228, конструктивно заложен приличный запас по "вытягиванию" тока при просадках напруги. Соответственно, каждый из них способен выдать максимальный выставленный ток 160А даже на несколько просаженной сети. Чтобы сделать верные выводы, надо мерить ток, а не ориентироваться на ручку регулятора...

0
tehsvar
tehsvar
Резидент

Нижний Новгород

10.10.2011 в 22:01:15

Тут дело в различных PFC или их отсутствии. Поэтому они по разному работают от генератора, хотя усреднённая потребляемая энергия при сварке на одном и том же токе у них практически одинакова.

0
SYMRAK
SYMRAK
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 23:29:53

ASN У технолоджи 228-го заложен запас? он при 200в уже отключается... Телвин только готовит линию которая будет работать на низком напряжении будет называться ADVANCE ///а для пико есть брать по рекомендациям нужен генератор 8 киловат...По компании ЕВРОТЕК могу сказать что у них заявлено что мобиарк может работать от генератора в 4.5 киловата...Думаю эта характеристика минимальная взята...И причем хочу заметить мобиарк расчитан на электрод 3!!! По всем техническим характеристикам. 3.2 максимальный размер электрода. То что он берет электрод 4 это уже не описывается нигде... И когда мы проверяли работу его от генератора,нам было сказанно что этот аппарат может работать только 3... Но как у нас бывает где 3 там и 4...ЕСЛИ НЕ 5-КА) Думаю тут именно ход компании Меркле,вот тут и собака зарыта... Так как 160 ампер жирно для электрода 3,хотя зависит от просадки по напряжению и длине кабеля(что тоже меркле не указывают) мобиарк держит до 150в просадку. И для меня этот вопрос открыт ... почему электрод 3 а не 4?

7351 Ппредставители Мерке? или вы просто запрос делали в сервис центр? Думаю что Меркле дилеров обязала по договору к таким условиям. Это у нас в стране не новость.

0
SYMRAK
SYMRAK
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 23:42:17

koss20 тебе даже спорить не надо) у тебя отличный аппарат.Думаю что еслиб кто-то еще пробывал в работе сказал бы тоже самое ,что этот мерседес может многое и двигатель у него миллионник!Конечно тут люди куда круче чем специалисты с заводов mersedes audi и тд которые используют как большие аппараты этой фирмы так и мобильные... Даже по истории компании взять Меркле и де факто и де юре ориентированны на производства а не на розницу , такая в принципе германия вся, потому что розница изменчива но денег приносит но производства стабильны...

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

11.10.2011 в 00:07:02

7351 написал : Схема на хитачи есть, на ней написано, что интеллектуальная собственность Хелви

Для меня это был один из решающих факторов для покупки w160 от Хитачи-Хэлви . Если в нём и есть что-то из китая ( не смотрел ещё ) , или ещё откуда-то , то думаю компания Хитачи это достаточно серьёзная фирма и следит за качеством продаваемого под своим именем товара . Как он варит мне нравится . При нормальных сетях сжёг 15 штук уони d 3мм заподряд без перерыва ( секунд 10 на замену эл-да ) на 90А . Это 2 метра шва . Аппарат спокойно схавал . Отзыв в соседней ветке про Хитачи .

У знакомого блувелд со схожеми характеристиками , так вырубается после первого стыка 150мм трубы .

У другого знакомого полуавтомат от меркле уже довольно долго . Пашет отлично .

Я думаю любая приличная фирма ( и меркле , и пико , и другие ) следят за качеством исполнения своих изделий . Соответственно производят ( или продают под своими шильдиками ) качественный товар .

О чём спор не пойму . Всё хорошо , что хорошо работает , а ломаются и мерсы и жигули - это кому как повезёт

P.S. Проверил сейчас свой хитачи на наличие обрезиненного переключателя TIG-MMA ( ну клон он с меркле или как ;) ) . Есть зто оно !!!!!!! Мой сварочник самый сварочый сварочник из всех сварочников на свете :D.

Ребяты , давайте жить дружно .

Выписка из паспорта хитачи : Power 60% KVA -------------- 4,2
вроде всё честно .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу