SYMRAK написал :
koss20 тебе даже спорить не надо) у тебя отличный аппарат.Думаю что еслиб кто-то еще пробывал в работе сказал бы тоже самое ,что этот мерседес может многое и двигатель у него миллионник!
да я ине спорю уже.Просто нет времени сидеть за компом в поисках истины,надо работать ,денюжки зарабатывать,а участвовать в баталиях что и откуда неохото.Что аппарат отличный убедился,весной буду брать Тиг тоже Меркле,доверяю этой фирме.Насчет начинки от Хелви это спорный вопрос и мы его тут рассматривали сравнивая фото плат двух аппаратов.При идентичности схемотехники и конструкции сами платы отличаются друг от друга,Так что происхождение потрохов мобиарка для меня не доказанный факт,я предпочитаю совпадение100%,тогда спору нет доказнно!!!Если нет, то извените,не тоже самое.На платах мобиарка стоит знак проверки качества в Гемании,и то что он собран в этой стране это факт.Если кому то хочется верить что это Хелви собитает,я не против,пожалуйста.Нахваливать мобиарк нет смысла,кто им работает знает что это за вещь и что в него заложен приличный запас прочности и надежности при всей простоте конструкции.