7351

Местный

Донецк

28.06.2011 в 13:38:54

koss20 написал : да этот вопрос уже давно промусировали,где то выше или в другой ветке форума

На другом форуме, принадлежащем представителям MERKLE. Причем, что показательно, свою ошибку представители MERKLE так и не признали, как и факт вранья о наличии PFC в Mobiarc 160 - зачем перед "папуасами" извиняться. Зато доблестный koss20, как единственный владелец Mobiarc 160 на просторах инета, "не жалея живота своего", защищает репутацию MERKLE. Имхо, не оценят немцы потуги "аборигена".

0
koss20

Местный

Братск

28.06.2011 в 14:13:20

Чукча (Алекс) и тоже спецы из MERKLE стояли на своём.

Ну наверное не такие уж они и спецы,а скорее всего торговые представители,которые не достаточно хорошо разбираются в тонкостях ....а если вас что то интересует по данной модели 7351,то обратитесь в сервисный центр Евротек в раздел сварки,там вам всё расскажут что, как и почему....

7351 написал : Зато доблестный koss20, как единственный владелец Mobiarc 160 на просторах инета, "не жалея живота своего", защищает репутацию MERKLE. Имхо, не оценят немцы потуги "аборигена".

Так радуйтесь,вы хоть не абориген,а представитель стадного сообщества владельцев ИМС подобных аппаратов.. Ну допустим я ничего и никого не защищаю,а просто пользую аппарат который мне нравиться,и почему то есть уверенность в его стабильной и надёжной работе в последствии,в отличии от проданного мною фУБАГ 160 ,кстати родственника вашего ИМС 1700.В отличии от вас я поработал двумя этими аппаратами и могу сравнить и выбрать лучший и высказать своё резюме,вы же устраиваете какую то демагогию про репутацию Меркле не держа его даже в руках,но если бы вы им поработали,то ИМС ваш тоже не стал бы в ваших глазах единственным и не повторимым,да собственно когда вам работать,вы постоянно торчите на форуме,и жалите всех своими умностями подсмотренных у Чукчи или ещё у кого нибудь из уважаемых мэтров данного форума..А про то что есть какие то нюансы по представлению данного аппарата российскому потребителю,так это вопросы к российским представителям данной фирмы и ни сколько не отражается на работоспособности и качестве Mobiarka 160,в Германии всё представленно честно и понятно...и не стоит тут строить из себя обиженного и обманутого фирмой Меркле российского пользователя данного аппарата,которым вы и не являеетесь вообщем то. Ели вы ориентируетесь о владелцах каких либо аппаратов по голосовалке данного форума,то обладатели Кемппи,Фрониусов,Есабов.Селко тоже немногочимногочисленны,но это не говорит что они чем то уступают вашему ИМС,и что ими никто не пользуются.

7351 написал : На другом форуме, принадлежащем представителям MERKLE. Причем, что показательно, свою ошибку представители MERKLE так и не признали, как и факт вранья о наличии PFC в Mobiarc 160 - зачем перед "папуасами" извиняться.

Форум ОСТ металл,если что запамятовали,а не Меркле.И в принципе я нисколько не обиделся на немецкую фирму Меркле за свой аппарат.ну врут менеджеры но аппарат ,то тут причём?

0
7351

Местный

Донецк

28.06.2011 в 16:12:31

koss20 написал : ,вы же устраиваете какую то демагогию про репутацию Меркле

Всего лишь, высказываю свое скромное мнение, подкрепленное конкретными фактами, в отличие от Вас.

koss20 написал : Так радуйтесь,вы хоть не абориген,а представитель стадного сообщества владельцев ИМС подобных аппаратов..

Я как раз абориген в государстве Украина в общечеловеческом понимании этого слова http://dic.academic.ru/dic.nsf/fre_rus/78540/абориген :) Насчет "стадного сообщества" - совсем недавно Вы "с шашкой наголо" бросались на всякого, кто осмеливался усомниться в идеальных качествах Вашего фубага :)

koss20 написал : ИМС ваш тоже не стал бы в ваших глазах единственным и не повторимым

В отличие от Вас у меня более широкие взгляды на свои вещи, а если можете привести пример такого моего утверждения - приведите ссылку, плииз :)

koss20 написал : и не стоит тут строить из себя обиженного и обманутого фирмой Меркле российского пользователя данного аппарата

А вот это чистое враньё! - приведите ссылку, если слова честь и достоинство для вас что-то значат.

koss20 написал : Форум ОСТ металл,если что запамятовали,а не Меркле.

Снова вранье - или вы не понимаете разницы между выражениями "MERKLE" и "представители MERKLE".

koss20 написал : да собственно когда вам работать,вы постоянно торчите на форуме

Если в вашем понимании "работать" - это "выключить мозги и махать кувалдой" - тогда да, я не работаю - я просто "зарабатываю" именно мозгами, а не руками, хотя иногда "шабашу" разным инструментом, в том числе и сварочником. Инструмент обожаю с детства, у меня его много, а также много книг и я их, в отличие от вас, прочитал очень много, чем и имею возможность пользоваться, на зависть вам. :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

28.06.2011 в 16:27:59

7351 написал : о наличии PFC в Mobiarc 160

Подскажите, что это за функция? (PFC)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2011 в 16:40:30

Mutru4 написал : Подскажите, что это за функция? (PFC)

в просторечье ккм - корректор коэфициента мощности 7351 koss20 брейк народ - проблема не в аппарате а в компетентности менеджеров-составителей хвалилки для мобиарка , либо в желании любой ценой продать . вплоть до введения в заблуждение потенциального покупателя - что впринципе тоже говорит о квалификации/компетентности продавца .......... мне вот интересно : аппарат позиционируется как профессиональный , вот интересно сколько профессиналов(на которых собственно и ориентирован производитель , а соответвенно и продавец) поставили мобиарка в разряд голимой китайчатины с задранной по самое небалуй продавцом ценой из-за полукиловата не известно окуда взявшейся лишней мощности на выходе . по сравнению с заявленной в хвалилке потребляемой мощностью ?

0
koss20

Местный

Братск

28.06.2011 в 16:48:58

7351 написал : Если в вашем понимании "работать" - это "выключить мозги и махать кувалдой" - тогда да

С чего вы взяли что у меня мозги выключаются,когда я начинаю работать?Кстати, иногда приходиться и кувалдой поработать,подгибая кромки под сварку в некоторых случаях...А вы судя по всему очень интеллектуальный и начитанный сварщик,который пользуется не опытом и набитой рукой при сварке,

7351 написал : я просто "зарабатываю" именно мозгами, а не руками

а исключительно мозгами,хм..,просто уникум. Сдаётся мне,что чем больше вы присутствуете на форуме,тем больше начинаете косить под одного "известного пользователя",но до него вам далеко как до луны....,даже с вашей начитанностью и включенными мозгами....

7351 написал : В отличие от Вас у меня более широкие взгляды на свои вещи

Это как?Я свой инструмент не рассматриваю более как оный,и чем надёжнее тем лучше,тем больше уверенности что он не подведёт.

Снова вранье - или вы не понимаете разницы между выражениями "MERKLE" и "представители MERKLE".

http://forum.ostmetal.info/showpost.php?p=3116189&postcount=47

0
koss20

Местный

Братск

28.06.2011 в 17:06:23

сварик написал : мне вот интересно : аппарат позиционируется как профессиональный , вот интересно сколько профессиналов(на которых собственно и ориентирован производитель , а соответвенно и продавец) поставили мобиарка в разряд голимой китайчатины с задранной по самое небалуй продавцом ценой из-за полукиловата не известно окуда взявшейся лишней мощности на выходе . по сравнению с заявленной в хвалилке потребляемой мощностью ?

Задайте этот вопрос на форуме ОСТ металл представителю ОСТ,они ими работают давно. На шильдике аппарата всё же честно написано,какая мощность и при каком токе...Это для 7351 это иэлюбленное место протереть дырку,как услышит,сразу тут как тут,и формулы при нём;).Китайчатиной там не пахнет вообще,французкий Фубаг,брат ИМС,намного больше смахивает на китайца...

0
Mutru4

Местный

Тамбов

28.06.2011 в 17:33:44

сварик написал : в просторечье ккм - корректор коэфициента мощности

А по простому на каком нибудь примере?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2011 в 18:10:55

koss20 написал : Задайте этот вопрос на форуме ОСТ металл представителю ОСТ,они ими работают давно.

вы прекрасно знаете что консультант меркле в своей вектке посвященной обсуждению профессионального сварочного оборудования не появляется с тех времен когда я его потрепал на счет откуда взялась указанная в хвалилке указанная потребляемая мощность , и так же вы знаете что администратор того форума обещался передать вопросы ответсвенным лицам , но ответов так и не поступало ......... какой смысл в такой ситуации задавать там какие либо вопросы ?

koss20 написал : и формулы при нём

естественно - в наше время что бы не наи..ли и нето нада с собой таскать ;)

Mutru4 написал : А по простому на каком нибудь примере?

даж не знаю - сравните например инверторы страт 160 и страт160 кс или феб партнер и норма

0
koss20

Местный

Братск

28.06.2011 в 19:46:45

сварик написал : вы прекрасно знаете что консультант меркле в своей вектке посвященной обсуждению профессионального сварочного оборудования не появляется с тех времен когда я его потрепал на счет откуда взялась указанная в хвалилке указанная потребляемая мощность , и так же вы знаете что администратор того форума обещался передать вопросы ответсвенным лицам , но ответов так и не поступало ......... какой смысл в такой ситуации задавать там какие либо вопрос

Дружище,в Евротек,там знают потроха данного аппарата....и его характеристики...

0
ionchik

Местный

Киев

28.06.2011 в 19:47:25

7351 написал : Вы бы подняли еще сообщения трехлетней давности!

А в чём пробла, попалась ветка, прочитал, высказал своё мнение;)..............а сам пользуюсь ИИСТ_140:p

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2011 в 20:23:37

koss20 написал : Дружище,в Евротек,там знают потроха данного аппарата....и его характеристики...

я то же знаю его характеристики , странно не это , странно то что знаю я их не из официального проспекта этого аппарата, с сайта производителя ,на родном для меня языке а евротек вообще пытается у себя на сайте наипать потенциального покупателя ,в часности мобиарка заявляя потребляемую мощность при максимальной нагрузке 3.7 квт :mad: думаю что и ответы на заданные мной вопросы будут мяхко говоря сомнительными ...... кто не верит сами полюбуйтесь http://http://evrotek.spb.ru/catalog/welding/MMA-inverters/3579/

0
7351

Местный

Донецк

28.06.2011 в 20:26:08

koss20 написал : С чего вы взяли что у меня мозги выключаются,когда я начинаю работать?

Заметьте, я этого не писАл, а вот с чего Вы взяли, что я не работаю, пока загадка :)

koss20 написал : А вы судя по всему очень интеллектуальный и начитанный сварщик,который пользуется не опытом и набитой рукой при сварке,

Снова не угадали - никогда сварщиком не работал, руководил, да, приварить что-то несерьезное на шабашке - тоже да :)

koss20 написал : а исключительно мозгами,хм..,просто уникум.

И снова вас эрудиция подводит, вернее, её отсутствие - нас, инженерно-технических и руководящих работников миллионы и все, представляете какой ужас, - зарабатывают исключительно мозгами и большинство далеко не уникумы, но справляются и даже время, на форумах, в рабочее время, находят пообщаться :)

koss20 написал : Сдаётся мне,что чем больше вы присутствуете на форуме,тем больше начинаете косить под одного "известного пользователя",но до него вам далеко как до луны....,даже с вашей начитанностью и включенными мозгами....

Просто Вы мало видели хоть немного образованных людей и, поэтому, они, как китайцы, кажутся вам все одинаковыми :)

koss20 написал : Это как?

Это значит, что у меня хороший инструмент, отличный сварочник, но я никогда и нигде не заявлял, что у меня самое лучшее, а вы просто соврали об этом.

7351 написал : Снова вранье - или вы не понимаете разницы между выражениями "MERKLE" и "представители MERKLE".

Судя по приведенной вами ссылке - таки не понимаете :) http://forum.ostmetal.info/showpost.php?p=3116189&postcount=47

0
7351

Местный

Донецк

28.06.2011 в 20:28:42

ionchik написал : А в чём пробла

Для меня - ни в чем, вот у некоторых товарищей - проблемы :)

0
7351

Местный

Донецк

28.06.2011 в 21:27:50

Mutru4 написал : Подскажите, что это за функция? (PFC)

По простому, наличие активного корректора коэффициента мощности (PFC) в инверторном сварочном аппарате позволяет, при одинаковом сварочном токе с аппаратом, в котором отсутствует PFC, нагружать сеть на 20-40 процентов меньшей мощностью. То есть при "слабых" сетях позволяет варить там, где "обычный" аппарат уже не варит, позволяет использовать менее мощный генератор, при прочих равных, позволяет варить бОльшим током, позволяет использовать либо более длинные, либо меньшего сечения переноски и т.д. Минусы - аппарат с PFC тяжелее по весу и дороже в цене. Можете почитать о PFC здесь, как раз в разговоре принимают участие представители MERKLE http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=716&page=5

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу