Pitbul написал :
ну а чего тогда возмущаться?шанс купить на птичке породистую,да и просто здоровую собаку невелик.
Естественно.
Поэтому и не надо брать "кота в мешке".
Лучше через клуб.
(хотя купленная здоровая собака без соответствующего
правильного ухода враз может стать больной).
( а хорошо сторожить
может и собака без родословной,
и не шибко породистая).
alfabravo написал :
у наших соседей там-все овчарки!
ну и что?у моих соседей и знакомых в основном лабрадоры,таксы и САО.и это тоже ни о чем не говорит
Мне кажется ,что Чехословацкая волчья собака как никто лучше справиться с ролью сторожа и охранника, ведь на самом деле -это смесь волка и немецкой овчарки :applause: Самые лучшие качества диких и домашних животных воплотила в себе чехословацкая волчья собака.
Они очень преданны,самостоятельны и выносливы !!!
:clapping :clapping
alfabravo написал :
у наших соседей там-все овчарки!
ну и что?у моих соседей и знакомых в основном лабрадоры,таксы и САО.и это тоже ни о чем не говорит
Мне кажется ,что Чехословацкая волчья собака как никто лучше справиться с ролью сторожа и охранника, ведь на самом деле -это смесь волка и немецкой овчарки :applause: Самые лучшие качества диких и домашних животных воплотила в себе чехословацкая волчья собака.
Они очень преданны,самостоятельны и выносливы !!!
:clapping :clapping
Красавец, волчак... А я несколько раз видела их на прогулке, всё не решалась спросить, что за порода. Теперь буду знать, как они называются. Но, если вернуться к вопросу ТС (хотя он им задавался много лет назад), то одним из требований выбора собаки для него была цена. Чехословацкая волчья в нашей стране пока редкость, судя по тому, что успела про неё почитать, и стоимость качественного щенка по нижнему пределу 50 тыс., и до 160 тыс....