05.08.2015 в 22:23:55
Luna написал :
Luna написал : стоимость качественного щенка
Хотя... если их в целом пока мало, наверное ещё не успели подпортить породу...
Ну я вот еще подумала,что неплохо было рассмотреть такой вариант как
08.08.2015 в 01:00:27
Викторыч написал :
Luna написал : Теперь буду знать, как они называются
Вот это тоже реально страшные собаки. Реально как-будто самый настоящий волк,только домашний :)
Можно рассмотреть еще такой вариант как
08.08.2015 в 01:54:30
loll написал : Можно рассмотреть еще такой вариант как Доберман-пинчер Сразу вспоминаю клип Глюкозы,когда она ходила с этой собакой!
Ага. Можно. Но если вернуться к вопросу хозяина темы, который, или обзавёлся уже добротной собакой по своим нуждам, или всё ещё ждёт советов, то, стоит упомянуть, что, доберман - изысканная, прихотливая в уходе собака. Чтобы соблюсти все прихоти породы, этой собаке человек нужен для поддержания её формы. Известно, что доберманы использовались по службе для сбора налогов. Отсюда, кстати, отчасти, проистекает название породы. Т. е., по натуре - это собака, поддерживающая натиск хозяина. Собака- "полицейский". Для охраны участка, дома - она вряд ли годится. Многие заводят добермана ради "добермана". Призвание породы при этом деградирует, собака всё менее популярна, т. к. в настоящее время её взращённые качества всё менее востребованы и позволительны. Красота, выправка, стать, "погоны", а также реализация этих, заложенных в породу этой собаки, качеств, - не востребованы по долгу её службы людям. А в качестве простого охранника ей много чего не хватает. Эта собака - не для охраны двора, дома. Ей нужен управляющий.
10.08.2015 в 09:38:34
Я-за ротвейлера.. :clapping :)
Z
10.08.2015 в 21:55:21
Али-баба написал : Я-за ротвейлера.
О-ооо... Тихий убивец. Сурпрайз для неосведомлённых квартирных воров (коих, как водится, с распространением сотовой связи и Интернета - уже нет). Будет спокойненько ожидать под дверью, кто там корячится, замок ворошит? :o И, ни "слова" не сказав, вмиг в морду лица впишется, или ниже пояса, по самое "не балуй". Серьёзная собака. Но ответственность на хозяине, во время выгула в общественных местах - тоже велика. Здоровье, опять же, требует отдельного внимания. Реже стали их заводить, насколько наслышана, генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Что касается их заведения для охраны частного дома и территории - не знаю, расскажите. Как они холод переносят, пребывание на улице, отдельно от хозяина? Специально не заглядывала в Вики или другие источники, т. к., есть представление, из опыта наблюдений, что собака - очень специфическая. Впрочем, как и многие из них. И, из нас... ;)
10.08.2015 в 22:37:07
Luna написал :
О-ооо... Тихий убивец. Сурпрайз для неосведомлённых квартирных воров (коих, как водится, с распространением сотовой связи и Интернета - уже нет). Будет спокойненько ожидать под дверью, кто там корячится, замок ворошит? :o И, ни "слова" не сказав, вмиг в морду лица впишется, или ниже пояса, по самое "не балуй". Серьёзная собака. Но ответственность на хозяине, во время выгула в общественных местах - тоже велика. Здоровье, опять же, требует отдельного внимания. Реже стали их заводить, насколько наслышана, генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Что касается их заведения для охраны частного дома и территории - не знаю, расскажите. Как они холод переносят, пребывание на улице, отдельно от хозяина? Специально не заглядывала в Вики или другие источники, т. к., есть представление, из опыта наблюдений, что собака - очень специфическая. Впрочем, как и многие из них. И, из нас... ;)
Онкология-да. Холод переносят прекрасно. Ходит спокойно,при хозяине.Не переносит других собак.Однако,может подружиться при должном влиянии. В семье не агрессивна(вообще). Кошек ненавидит,как класс("Уж мы их душили-душили.."(С) )
Z
10.08.2015 в 23:10:27
Али-баба написал :
Luna написал :
Онкология-да. Холод переносят прекрасно. Ходит спокойно,при хозяине.Не переносит других собак.Однако,может подружиться при должном влиянии. В семье не агрессивна(вообще). Кошек ненавидит,как класс("Уж мы их душили-душили.."(С) )
Красивый пёс, завидки... :) Кошки - да, вопрос для человека, имевшего дело с собаками - вопрос "ватный". Они умиляют, восхищают, вызывают трепетные чувства, жалость... При том, что крайне эгоистичны, и могут запросто (с намёком на растительное масло), извините, "написать" в сковородку, если считают, что так нужно. (Из опыта одной моей знакомой, герой - персидский пугливейший котяра 12 кг весу)
Что касается собак, мне всегда был интересен вопрос гендерного взаимодействия с хозяином/хозяйкой. Будет ли "сука" защищать, простите "суку" (т. е., женщину, человеческого рода). Или в этой роли кобель всё же надёжнее? То, что кобель защищает "суку" и/или человеческого "кобеля" с семьёй - известно. А "сука" в той же роли? (Много кавычек пришлось поставить, потому что веб-цензор думает, что брань тут вкралася, и заменяет на многоточия.) Собачники, :clapping !
10.08.2015 в 23:17:48
Luna написал :
Али-баба написал :
Luna написал :
Красивый пёс, завидки... :) Кошки - да, вопрос для человека, имевшего дело с собаками - вопрос "ватный". Они умиляют, восхищают, вызывают трепетные чувства, жалость... При том, что крайне эгоистичны, и могут запросто (с намёком на растительное масло), извините, "написать" в сковородку, если считают, что так нужно. (Из опыта одной моей знакомой, герой - персидский пугливейший котяра 12 кг весу)
Что касается собак, мне всегда был интересен вопрос гендерного взаимодействия с хозяином/хозяйкой. Будет ли "сука" защищать, простите "суку" (т. е., женщину, человеческого рода). Или в этой роли кобель всё же надёжнее? То, что кобель защищает "суку" и/или человеческого "кобеля" с семьёй - известно. А "сука" в той же роли? (Много кавычек пришлось поставить, потому что веб-цензор думает, что брань тут вкралася, и заменяет на многоточия.) Собачники, :clapping !
Её нет,год уже. Сейчас эта мафия дома рулит..
Z
10.08.2015 в 23:19:53
:D
12.08.2015 в 09:43:21
Luna написал : Что касается собак, мне всегда был интересен вопрос гендерного взаимодействия с хозяином/хозяйкой. Будет ли "сука" защищать, простите "суку" (т. е., женщину, человеческого рода). Или в этой роли кобель всё же надёжнее? То, что кобель защищает "суку" и/или человеческого "кобеля" с семьёй - известно. А "сука" в той же роли? (Много кавычек пришлось поставить, потому что веб-цензор думает, что брань тут вкралася, и заменяет на многоточия.) Собачники, :clapping !
Будет и еще как. По крайней мере моя кавказиха за меня была готова всех порвать. У нас в свое время забавный охранный тандем жил - кавказиха + чихуа-хуа (обе девки). Мелкая была как бы сигнализацией (при этом надо отдать должное - попусту не тявкала), кавказиха же практически не лаяла. Просто неслась к месту подачи мелкой сигнала. От одного топота кавказихи некоторые становилось не по душе. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу