05.04.2010 в 17:36:32
Почитал еще раз правила - вроде запрет на двери и замки не должен распространяться на гаражные ворота. Мне еще предстоит сделать выбор, что поставить в свой новый дом - в нем гараж встроен в первый этаж. Гараж планируется полутеплый, т.е. температура в отопительный сезон ниже, чем в доме, но выше нуля всегда. Просьба поделиться опытом по секционным и подъемно-поворотным воротам разных производителей. Что хуже, что лучше и почему. Интересуют в большей степени температурно-климатические параметры и удобство в эксплуатации. Взломостойкость только на уровне детей и пьяных - дом все же за городом. Традиционные распашные ворота из двух створок не рассматриваются. Поиск такой темы не дал.
05.04.2010 в 19:00:06
Vladimir_Vas Вот вроде чел хвалит ворота Хёрманн
06.04.2010 в 09:43:55
Хёрман, Новоферм.
12.04.2010 в 09:14:16
Бренды я и в гугле нашел. Интересует опыт применения, особенно разница между подъемно-поворотными и секционными. Что же лучше?
12.04.2010 в 09:56:09
Подъёмно-поворотными разобьёте машину, лучше секционные
12.04.2010 в 15:09:20
nadegniy Почему разобью? Ненадежен механизм? Секционные содержат зазоры между секциями - четыре штуки, и скользящие уплотнения по периметру, тогда как у подъемно-поворотных в полотне зазоров вообще нет, а по периметру полотна прижимаемые уплотнения. Гараж планируется полутеплый - т.е. теплоизоляция ворот не последнее дело по важности. Вот я и думаю.....
22.02.2012 в 20:56:44
Подскажите с выбором- нужны гаражные ворота, если самому устанавливать, то сколько будут стоить примерно автоматические, в OBI купленные или где- нибудь. Или лучше обычные сварные? Просто на дачу в гараж расматриваю
22.02.2012 в 22:48:17
metcenger написал : Просто на дачу в гараж расматриваю
В первую очередь , второй вход в гараж есть ? Если нет , то любые подьёмные ворота не очень удобны в плане пользования ими целый день . Или их надо делать со встроенной калиткой . А это ещё удорожает ворота . Приблизительно вот так мы делаем.
23.02.2012 в 00:06:44
извиняюсь, забыл про подробности. Калитка будет сбоку гаража железная. Ворота только нужны для машины. Если рассматривать doorhan и им подобные- сколько они примерно стоят без мотора на первое время. Сами без монтажа. Читал тут, что в ОБИ чел купил. Или лучше железные варить?
23.02.2012 в 16:26:12
Я не знаю цен в Питере . А выдавать закупочную цену тоже не положено . Ворота можно и самому смонтировать ( не Боги горшки....) Только надо не проморгать размер проёма под готовые ворота . Иначе придется например урезать ворота и направляющие ,если проём окажется меньше .А если наоборот ,то попадос :( . Электро привод можно поставить потом в любое время . Обычные железные наверное не намного дешевле выйдут . Разве что самому сварить .
23.02.2012 в 18:32:28
Микаэл, я сейчас в Ростове нахожусь, если завтра работаете, можно было бы посмотреть на них живьем и пообщаться насчет качества и цен? тоже уже думаю, что железные не сильно и дешево уже стоят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу