SovietBear написал :
смазка компрессора - не все понятно,
Я внизу сделал поддон, чтоб не задевало шатун коленвала. Прокладка из маслостойкой резины и лист металла 4-5 мм ровный. Притянул болтами. Сбоку картера сделал отверстие и резьба М8+барашек = для заливки масла. Наливаю до половины коленвала. Следить - чтоб не перелить - уменьшится картерный объем и трудность в работе из-за повфшения давления при ходе поршня вниз. У мну легче - двухпоршневой - колебания давления минимальный = один вверх, другой вниз идет. Масло РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ. Такой метод применяется довольно широко :). Смазки хватает. Стаж жизни и работы компрессора - доказательство. Тем более с военной техники - так раньше закладывали десятикратный запас прочности (для гражданки был пятикрат = крючок подвеса для люстры должен был выдержать несколько секунд (точнее не помню) 50 кг нагрузки без деформации, а потом деформация необратимая :).
Компрессор ни разу не разбирал - не подводил, хотя гонял так, что молотил почти сутки, при пониженном напряжении, при высоких давлениях на пределе срабатывания перепускного клапана...
Не забываем про барботер - масло-грязеотделитель. Использовал готовый от какого-то трактора или авто. Стеклянная колба с краником внизу для слива жижи= включил, дал давление и открыл, подставив любую емкость и жижа сливается. Воды бывает много - в воздухе всегда есть влажность
Не забываем про рессивер для сведения к минимуму перепад давления.
Шланги пользовать с ДОСТАТОЧНЫМ диаметром, чтоб обеспечить нормальный проход воздуха. Если длина очень длинная - метров 50-100, то можно использовать дюрит полдюймовку, а то компрессор накачает до 8 атм, а при расходе воздуха на конце у рабочего инструмента давление падает очень заметно - не успевает объем пройти :o
SovietBear написал :
входной воздушный фильтр
Ставил. Потом убрал - просто сеточка мелкая и всё. После совсем обленился - если надо - то просто сетку капроновую-пластиковую от окон натягиваю на входную сторону. За 20 лет пыль не съела поршневую
SovietBear написал :
регулировка давления - я купил реле давления(правда однофазное)
Достаочно однофазного - соединеи по схеме на питание МАГНИТНОГО ПУСКАТЕЛЯ. Кнопку отключения сделать нормальную, чтоб легко одним нажатием отключить движок при любом раскладе.
SovietBear написал :
нужно раскошелиться на трехфазную проводку и не морочить себе голову
Это ПРАВИЛЬНО. У мну трехфазка на водокачке. В этом году буду переделывать и делать на СИПах, с установкой щитка во дворе, пол предлогм, что с речки всё воруют :). И оттуда буду трехфазку пользовать во дворе. Щитовая уже собрана и установлена в этом году на водокачке, сдлена так, чтоб добавить еще пускатели и автоматы, розетки...
SovietBear написал :
вентиль
Дешевле как выше описал. Разобрать вентиль, не откручивая из гнезда корпус. Просверлить отверстие, нарезать резьбу на полдюйма. Продаются угольники с наружной резьбой 1/2’ и вкрутить его в корпус. Вторая сторона может быть и внутренняя и наружная - зависит от крана, что закрутите. Лучше вариант, когда будет контрагайка для ТОЧНОЙ установки крана, или американка...
Будут вопросы или неясности - спрашивай, здесь ответят.